Все что хорошо и плохо для вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Все что хорошо и плохо для вариатора

Сообщение SergioPerm » Пт, 06 май 2011 7:28

Dinich

у меня гул ровно на 40 кмч когда педаль газа отпускаешь и накатом едеш если уже 38 кмч то пропадает!
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение rick777 » Чт, 16 июн 2011 21:24

сегодня мне попутчик сказал что нельзя с Р проскакивать к D сразу. надо на каждой скорости задерживаться до включения коробки. т.е. Р-пауза-R-пауза-N-пауза-D. это секунд 15 же :du_ma_et:
я всегда так проскакиваю без пауз (кроме зимы конечно. зимой вообще страшно за коробку как-то :ne_vi_del: )
CS5W. 4G93GDI 1,8. CVT.
rick777
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Grandis 2008 AT

Сообщение SergioPerm » Пт, 17 июн 2011 6:41

rick777 писал(а):сегодня мне попутчик сказал что нельзя с Р проскакивать к D сразу. надо на каждой скорости задерживаться до включения коробки. т.е. Р-пауза-R-пауза-N-пауза-D. это секунд 15 же :du_ma_et:
я всегда так проскакиваю без пауз (кроме зимы конечно. зимой вообще страшно за коробку как-то :ne_vi_del: )

все правильно он тебе сказал, чуть меньше секунды задержка, иначе вроде как фрикционы напрягаются
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 17 июн 2011 7:33

SergioPerm
так в том то и суть что быстро проскочив - мы не напрягаем коробку "лишними" движениями... а попутчик то ему наоборот советует напрягать коробку...

кароче в инструкции к автомобилю про это не слово - как хотим, так и переключаем :ps_ih:
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение SergioPerm » Пт, 17 июн 2011 7:42

cooler.nvkz писал(а):SergioPerm
так в том то и суть что быстро проскочив - мы не напрягаем коробку "лишними" движениями... а попутчик то ему наоборот советует напрягать коробку...

кароче в инструкции к автомобилю про это не слово - как хотим, так и переключаем :ps_ih:

преглагаю спросит у Германа! Герман ответь по этой теме, как лучше?
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Сообщение Mikola » Пт, 17 июн 2011 12:22

У меня когда быстро проскакиваешь с P до D и отпускаешь педаль получается как будто пинок под одно место, когда переключаешь не спеша все ок. Похоже что все таки спешка не нужна :)
Mikola

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 17 июн 2011 12:28

странно, а у меня что в спешке, что без спешки - плавно и аккуратно... странно да ? может всё же стоит озадачится состоянием автомобиля ?
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение eagle » Вт, 12 июл 2011 8:29

Я вот лично всегда делаю небольшую задержку при переключениями между режимами P R и D, как-то так спокойнее, а ожидание около секунды или полторы проходит, не больше.

Касательно того, что плохо для вариатора, большинство правильных мнений было сказано, хотя было пару раз зимой серьезная пробуксовка :smu:sche_nie: но потом после этого остепенился. Все-таки тоже придерживаюсь мнения, что такие выкрутасы не "айс" для чудокоробки.
Что относительно буксировки, то везде очень много разной информации. Тут я так понимаю и дело везения и манеры правильно буксировать :nez-nayu:
Сегодня ночью пришлось друга тащить на дедовском москвич :ps_ih: вот потихоньку в ручном режиме +/- и в основном получалось на третьей передаче (редко четвертая) и не более 45 км/ч, расстояние в 40 км мне показалось просто адом.
Так переживал за варик, а постоянные спуски и подъемы меня просто убивали :ny_tik:
Как только начинал дергать меня, сразу останавливался и с нуля начинал движение.
Конечно может и неправильно тянул и зря, что тянул, НО помог другу :men: глядишь и меня вспомнит добрым словом и поможет (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не придется :-) )
eagle
Джедай

Машина: MMC CEntury DIAmond, CS5W, 4WD, GDI

Сообщение eagle » Вт, 12 июл 2011 8:31

Mikola писал(а):У меня когда быстро проскакиваешь с P до D и отпускаешь педаль получается как будто пинок под одно место, когда переключаешь не спеша все ок. Похоже что все таки спешка не нужна :)

Ну легкий пинок и я испытываю :hi_hi_hi:
ИМХО так и должно вроде быть :nez-nayu:
eagle
Джедай

Машина: MMC CEntury DIAmond, CS5W, 4WD, GDI

Сообщение mixandr » Пн, 18 июл 2011 7:15

У меня вопрос, пробег машины приближается к 200 т.км какие профилактические работы можно сделать по вариатору кроме замены жижи. Симптомов неиспраности пока не было. Езжу аккуратно, соблюдаю плавные ускорения. И возможно ли снять соленоиды и почистить без снятия вариатора?
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение Panoff » Пн, 18 июл 2011 7:54

mixandr писал(а):У меня вопрос, пробег машины приближается к 200 т.км какие профилактические работы можно сделать по вариатору кроме замены жижи. Симптомов неиспраности пока не было. Езжу аккуратно, соблюдаю плавные ускорения. И возможно ли снять соленоиды и почистить без снятия вариатора?

Если машинка исправно работает, то просто поменяй масло!!! не надо трогать соленоиды
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение mixandr » Пн, 18 июл 2011 8:20

Когда начинаешь сам ремонтировать руки потом так и чешутся))))))То поменять это почистить....)ну да ладно куплю крем от зуда))) и просто поменяю масло))))
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение artilo2010 » Ср, 27 июл 2011 14:03

http://imageshack.us/photo/my-images/641/0145a.jpg/ ребята не пинайте незнаю в какую тему писать а новую не стоит начинать, вопрос: што за хрень и с чем ее едят? я подозреваю што это ремень варика, если так то как ее состаяние узнать?
artilo2010
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000г 4j93 4wD

Сообщение Родионов » Ср, 27 июл 2011 14:43

artilo2010 писал(а):http://imageshack.us/photo/my-images/641/0145a.jpg/ ребята не пинайте незнаю в какую тему писать а новую не стоит начинать, вопрос: што за хрень и с чем ее едят? я подозреваю што это ремень варика, если так то как ее состаяние узнать?

Да это ремень варика к томуже уже хорошо поюзаный. Видны затёртости на местах контакта.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение artilo2010 » Ср, 27 июл 2011 14:50

а што с ним сделать можно? ну всмысле на машину такой можно ставить?
artilo2010
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000г 4j93 4wD

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор