масло для вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: масло для вариатора

Сообщение Globel » Пт, 24 июл 2009 9:12

Сдал масло и думаю а может лучше надо было поменять? Весь в сомнениях. Теперь наверно раз в неделю буду масло смотреть коричневое оно или нет Что посоветуете

Ну это как гадание на кофейной гуще - никто же кроме сервисменов твоего масла не видел...
Если действительно идеальное(как новое) по цвету и пахнет как новье(не гарью), то можно и поездить.
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение RoMMa » Пт, 24 июл 2009 9:29

airix
говорилось уже много раз что по щупу в действительности точно нельзя определить состояние масла, оно может быть и нормального цвета, а когда сливать будешь старое может и кака политься - это во первых. А во вторых-доводить масло до почернения не советую, ждать пока потемнеет. Если не уверен что делалось с машиной до тебя и не знаешь когда последний раз менялось масло-лучше сменить, хотя бы частичной заменой, хуже точно не будет. Заодно посмотришь че сливаться будет. Процедура то не дорогая, думаю можно проделать.
p.s.
В июне делал себе частичную замену на СТО, получилось 1700р. Даже еще дешевле чем если бы сам менял. Вылилось 4.6л где то. В магазине банка MMC Dia Queen SPIII 4л стоила 1680р, и 1л банка около 500р :-)

Так что вперед на замену масла в варике :-)
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение limanid » Пт, 24 июл 2009 12:06

подскажите а масло кастрол атф не подходит разве для наших вариков ???
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение VAlex » Пт, 24 июл 2009 12:21

ЗАМЕЧУ (как выше писал Рома): По щупу точно пригодность масла не определить. На щупе оно светлое, а когда открыл пробку и слил немного в банку - темно-малиновое!

А по поводу перегрева или непрерывного движения - было ехал 30 часов без перерыва (все нормально)!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Globel » Пт, 24 июл 2009 13:30

ну это просто физика - капля чая тоже прозрачная, а стакан чая - нет, так что я думаю в нормальном сервисе это учитывают, а если нет - нафиг такой сервис! Это всё имхо, разумеется.
Кому охота спокойно спать по ночам - меняет все расходники при покупке... Но если все равно бессонница - то пох :ps_ih:

limanid
Скорее нет чем да! По-крайней мере в варик никто Кастрол еще не лил.
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Герман » Пт, 24 июл 2009 14:06

кто-то писал, что толи кастрол толи ravenol на деле DEXRON !!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение limanid » Пт, 24 июл 2009 18:36

а DEXRON не подходит значится для нас ???
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Герман » Пт, 24 июл 2009 19:37

limanid
нет

Герман
тайбоксер

Сообщение airix » Вс, 26 июл 2009 22:24

Сегодня поменял масло! Слили розовое масло было :) Залили 9.3 литров Диквин атф сп3 :). У нас стоит литр 210 рубликов. Работа 1200 руб. На все про все ушло 3 150 рублей. Как Вам? :). Я остался доволен.
Кстати поменяли масло без аппарата. Слили сначала старое масло с коробки. Дальше залили 4 литра нового. Опять слили старое масло (на R 10 сек. и на D 10 секунд). Дальше залили до уровня новое. Вот и вся технология. Времени не было на форуме почитать кто-то вроде сам менял так же меняли или еще что нибудь делали? У сервисмена спросил говорит 100% замена масла была :). :)
airix

Сообщение Белый-вагоН@цедиЯ » Вс, 26 июл 2009 22:33

airix писал(а):Сегодня поменял масло! Слили розовое масло было :) Залили 9.3 литров Диквин атф сп3 :). У нас стоит литр 210 рубликов. Работа 1200 руб. На все про все ушло 3 150 рублей. Как Вам? :). Я остался доволен.

..........а сможеш фотку скинуть канистры????
Белый-вагоН@цедиЯ

Сообщение Герман » Вс, 26 июл 2009 22:37

Белый-вагоН@цедиЯ
ПРОСЬБА прочти весь фак там есть все ответы на твои вопросы!
viewtopic.php?f=16&t=663

Герман
тайбоксер

Сообщение Белый-вагоН@цедиЯ » Вс, 26 июл 2009 22:48

вот хочу сам поменять масло....а вот для промывки какое масло брать? я когда менял масло брал какуюто жидкость и добавили в старое масло и промывали...слили новое залили...правильно?
Белый-вагоН@цедиЯ

Сообщение Герман » Вс, 26 июл 2009 22:50

Белый-вагоН@цедиЯ
промывка делается тем маслом на которое будешь менять (тобишь либо DIA QUEEN и т.д), ничего другого из спец промывок и подобного туда лить ЗАПРЕЩЕНО!!!!

Герман
тайбоксер

Сообщение Белый-вагоН@цедиЯ » Вс, 26 июл 2009 23:01

Герман писал(а):Белый-вагоН@цедиЯ
промывка делается тем маслом на которое будешь менять (тобишь либо DIA QUEEN и т.д), ничего другого из спец промывок и подобного туда лить ЗАПРЕЩЕНО!!!!

:cool_cool: ок!
Белый-вагоН@цедиЯ

Сообщение Андрей Логинов » Пн, 10 авг 2009 22:43

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Очень много полезной информации подчерпнул с этого сайта... Теперь вот созрел и я поделиться небольшим опытом. У моей второй половинки Цедия уже почти год (2001 г.в., 1,8 - 130 л.с., вариатор-типтроник, в комплектации "Туринг - раллиарт", 83000 км.), из них более полугода (12000 км.) в вариатор залита Amalie ATF Universal Sinthetic. Посоветовали мне эту "спецжидкость" в магазине "ФОРСАЖ" на авторынке "ФОРТУНА" (кто из Ростова-на-Дону, тот понимает о чем речь), мне понравилось как там скрупулезно подходят к подбору масел для твоего авто - все ищут по каталогам. Так вот я сам видел рекламный проспект к этому продукту, где кроме текста:
"Универсальная синтетическая трансмиссионная жидкость для автоматических трансмиссий и гидравлических систем ГУР - это высокотехнологичный продукт с превосходными качествами. Amalie Universal Synthetic Automatic Transmission Fluid представляет собой специально сформулированную смесь синтетических базовых масел в сочетании с многофункциональным пакетом присадок, в который входит самый эффективный, на сегодняшний день, стабилизатор индекса вязкости. Оптимизированна для применения практически в любой, находящейся сегодня в эксплуатации автоматической трансмиссии, включая вариаторные (CVT). Основой этой трансмиссионной жидкости являются синтетические масла в сочетании с многофункциональными добавками, которые обеспечивают непревзойденную защиту и стабильные рабочие характеристики для всех типов АКПП, гидроусилителей руля и гидравлических систем, независимо от производителя, AMALIE Universal Automatic Transmission Fluid может использоваться вместо широко известных трансмиссионных жидкостей, таких как Dexron (компании General Motors), включая Dexron III и IV; Mercon (компании Ford Motor Company), включая Mercon V; трансмиссионные жидкости компании Chrysler, включая ATF + 4. Универсальная синтетическая трансмиссионная жидкость Amalie может использоваться в высоконагруженных автоматических трансмиссиях таких автопроизводителей, как BMW, Honda, Mercedes Benz (DaimlerChrysler), Mitsubishi и Toyota. Компания Amalie гарантирует высочайшее качество производимой трансмиссионной жидкости и может с уверенностью рекомендовать ее к использованию в АКПП любого типа, устанавливаемые на автомобили, выпущенные в Америке, Европе, Японии, Южной Корее и многих других странах. Одна универсальная синтетическая трансмиссионная жидкость Amalie избавит вас от необходимости подбора и хранения большого числа различных трансмиссионных жидкостей, используемых в различных типах АКПП."
была еще и таблица применяемости, где перечислялись трансмисионные жидкости, вместо которых можно применять ЭТУ... Так вот наряду с другими там была и наша SP-III. Учитывая сегодняшние цены в нашем городе, заливая Amalie ATF Universal Sinthetic, экономишь 400-500 рублей, но, кроме того, у этой жидкости и ресурс увеличен... У меня у самого Хонда HR-V, тоже вариаторная - в следующую замену вместо ATF-Z1 буду заливать Amalie ATF Universal Sinthetic (ATF-Z1 в таблице применяемости тоже есть). Спасибо за внимание...
машина - это вторая жена (а для некоторых и первая)...
Андрей Логинов
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS-5A 2001 г., 1,8 tauring

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор