Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 10:50

vnizam писал(а):Герман,к примеру автобусом отправляет!Ну думаю 700-1000руб водиле будет норм :ti_pa:
На остально моррожженое,пиирроженое.......... :-) ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Денчик писал(а):22 т.р. - ремень (оригинал), предлагали за 16 неоригинал

Денчик будь добр вот отсюда поподробнее :sh_ok: про неоригинал первый раз слышу!!! :sh_ok: :sh_ok:

На котором купили стояли лейблы митсу на упаковке и т.д., который предлагали неоригинал ничего подобного не было, продавец сказал что вроде китайский а там кто его знает.
Кстати когда 1-й раз вскрыли коробку посмотрели на порванный ремень, то оказалось что он был в идеальном состоянии, т. е. зубчики все как новые. Зато барабан или как он там называется вал вобщем хз. был треснутый, из-чего сделали вывод, что порвался он из-за него. Как я понимаю этот барабанчик, вал сделан из довольно прочного материала, и треснуть мог скорее всего из-за перегрева. А вот перегрев из-за чего?????
Денчик

Сообщение саныч » Пт, 10 авг 2012 10:52

Родионов писал(а):
Денчик писал(а):
seebox писал(а):тоже интересен ценник в 50000р, ну ремень 16-20, подшипники комплект 1.2р, работа 8-10р

Ценник сложился примерно из следующего: 22 т.р. - ремень (оригинал), предлагали за 16 неоригинал отказался, 8 т.р. полный ремкомплект со всеми подпшипниками, резиначками, х.з. еще что там было, 10 работа, остальная десятка это новый внутренний фильтр 1200, какой-то вал, барабан х.з как правильно называется, новое масло в коробку. Цены конечно большие, но не на Дальнем востоке живу, поэтому у нас все подороже будет на японцев. Еще я не посчитал сюда сопутствующие расходы, т.к. ремонтировалась коробка путем снятия вместе с движком, отсюда - заправка кондюка 2 т.р., заливка масла в ГУР 1 т.р. и т.д.

Вот мастер сложил ценничек!!!!!!!!!!!! Вай!!!!

заливка масла в ГУР 1 т.р. Круто
НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ, НО ПЕРЕДЕЛАТЬ ВРЕМЯ НАЙДЕТСЯ!!!

Lancer Cedia/1.5/2002г. ------------ Был
Subaru Outback /2.5/AT/2001г. ----- Есть
саныч
Великий Джедай

Машина: MMC CEDIA >CS2A. SALOON.2002г.

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 10:54

саныч писал(а):Блин ... у меня пробег 244000 км - не пенсионерских. Без резкого старта + частичная замена масла раз в 50 т, Читаю и не знаю что думать. :du_ma_et:

Саныч, когда писал про пенсионерский стиль езды имел ввиду то же самое, что и ты: со старта не рву, на светофорах с Тзиками не соревнуюсь, в грязи не буксую и т.д. По трассе конечно комфортно 120-140 идти, Ds при обгоне фур. Как то так.
Денчик

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 10:58

Денчик писал(а):
саныч писал(а):Блин ... у меня пробег 244000 км - не пенсионерских. Без резкого старта + частичная замена масла раз в 50 т, Читаю и не знаю что думать. :du_ma_et:

Саныч, когда писал про пенсионерский стиль езды имел ввиду то же самое, что и ты: со старта не рву, на светофорах с Тзиками не соревнуюсь, в грязи не буксую и т.д. По трассе конечно комфортно 120-140 идти, Ds при обгоне фур. Как то так.

Это правильно так ездить. Вот замена масла по мануалу через 30 т.км.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 11:05

Родионов писал(а):
Денчик писал(а):

Это правильно так ездить. Вот замена масла по мануалу через 30 т.км.

Плюс заливалось всегда тока dia queen из проверенного магаза.
Денчик

Сообщение vnizam » Пт, 10 авг 2012 11:34

Денчик писал(а):На котором купили стояли лейблы митсу на упаковке и т.д., который предлагали неоригинал ничего подобного не было, продавец сказал что вроде китайский а там кто его знает.

Чтоб Вы знали ремень делает не Мицу!!! и даже не в Японии!!! :sh_ok: :sh_ok:
А делает их Bosch в Голандии на предприятии ВанДорнТрансмишион!! :ti_pa:
Но сейчас появилось предприятие во Вьетнаме так же Bosch производящее ремни CVT для рынка юго-восточной Азии
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 11:42

vnizam писал(а):
Денчик писал(а):На котором купили стояли лейблы митсу на упаковке и т.д., который предлагали неоригинал ничего подобного не было, продавец сказал что вроде китайский а там кто его знает.

Чтоб Вы знали ремень делает не Мицу!!! и даже не в Японии!!! :sh_ok: :sh_ok:
А делает их Bosch в Голандии на предприятии ВанДорнТрансмишион!! :ti_pa:
Но сейчас появилось предприятие во Вьетнаме так же Bosch производящее ремни CVT для рынка юго-восточной Азии

Спс за инфу. :co_ol:
Денчик

Сообщение Rambo » Пт, 10 авг 2012 12:17

Денчик
На ремонт твоего варика с таким ценником, гарантия как минимум 50 000 - 60 000км. должна быть, а с твоим стилем вождения и вовсе под 100 000км. По идее, у тебя новая коробка теперь. Так что, как говорится "дружба дружбой - деньги врозь". Почитай про ремонт варика хотя-бы, да как снимет коробку (мы снимаем не спеша за 2 часа примерно, вот зачем движок снимать?) приезжай и смотри че да как. Особенно обрати на состояние конусов и канавок на них по которым шарики двигаются (может они коцаные так и остались без восстановления).
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 12:23

Rambo писал(а):Денчик
На ремонт твоего варика с таким ценником, гарантия как минимум 50 000 - 60 000км. должна быть, а с твоим стилем вождения и вовсе под 100 000км. По идее, у тебя новая коробка теперь. Так что, как говорится "дружба дружбой - деньги врозь". Почитай про ремонт варика хотя-бы, да как снимет коробку (мы снимаем не спеша за 2 часа примерно, вот зачем движок снимать?) приезжай и смотри че да как. Особенно обрати на состояние конусов и канавок на них по которым шарики двигаются (может они коцаные так и остались без восстановления).

Спасибо, обязательно обращу внимание на все это. Насчет движка, говорит что типа проще его вместе с коробкой снять сверху, чем снизу с частичной разборкой ходовки. Если честно сам был удивлен этим фактом.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Денчик писал(а):Вопрос еще такой: если она вот так вот дергаться начала, значит ремень надрываться уже начал и его по-любому менять придется??? Или есть вариант обойтись малой кровью???????
Кстати, всем спасибо за ответы :co_ol:

Ответьте плиз на этот вопрос, он для меня очень важен.
Денчик

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 12:43

Денчик писал(а):
Rambo писал(а):Денчик

Спасибо, обязательно обращу внимание на все это. Насчет движка, говорит что типа проще его вместе с коробкой снять сверху, чем снизу с частичной разборкой ходовки. Если честно сам был удивлен этим фактом.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Денчик писал(а):Вопрос еще такой: если она вот так вот дергаться начала, значит ремень надрываться уже начал и его по-любому менять придется??? Или есть вариант обойтись малой кровью???????
Кстати, всем спасибо за ответы :co_ol:

Ответьте плиз на этот вопрос, он для меня очень важен.

Думаю что кровушки мало пустишь
Родионов
Магистр

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 12:56

Ответьте плиз на этот вопрос, он для меня очень важен.[/quote]
Думаю что кровушки мало пустишь[/quote]

Буду надеяться на это
Денчик

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 12:58

Денчик писал(а):Ответьте плиз на этот вопрос, он для меня очень важен.

Думаю что кровушки мало пустишь[/quote]

Буду надеяться на это[/quote]
Снаряд в одно и тоже место не попадает. Не унывай.
Родионов
Магистр

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 13:05

Родионов писал(а):

Буду надеяться на это[/quote]
Снаряд в одно и тоже место не попадает. Не унывай.[/quote]

Главное, чтобы мой случай не стал исключением из правил :) Все сводится к тому, что детальки все позаменяли на новые, а вот причину, повлекшую поломку 1-раз нет. Еще раз повторю порванный ремень по своему состоянию был как новый, зубчики не стертые.
Денчик

Сообщение Родионов » Пт, 10 авг 2012 13:15

Денчик писал(а):
Родионов писал(а):

Буду надеяться на это

Снаряд в одно и тоже место не попадает. Не унывай.[/quote]

Главное, чтобы мой случай не стал исключением из правил :) Все сводится к тому, что детальки все позаменяли на новые, а вот причину, повлекшую поломку 1-раз нет. Еще раз повторю порванный ремень по своему состоянию был как новый, зубчики не стертые.[/quote]
Конус лопнул это твоя фраза .вот и причина.
Родионов
Магистр

Сообщение Денчик » Пт, 10 авг 2012 13:22

Конус лопнул это твоя фраза .вот и причина.[/quote]

Так эта штучка конус называется :) А почему конус если он круглый???? :nez-nayu:
Денчик

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор