снова гул в вариаторе

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: снова гул в вариаторе

Сообщение Алексей23регион » Вт, 25 дек 2012 17:59

Ну в салоне машины конечно можно попутать - но не со стетоскопом же на подъёмнике! "взялся за гуж не говори что не дюж" а не "дюж" оказался - не бери деньги за то что не сделал!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Anton_NT » Вт, 25 дек 2012 22:09

Алексей23регион приехал с шумом уехал с шумом, гарантия 20000 тыщ или 6 месяцев, что наступит раньше

cedia4wd кстате помоему беда началась после установки зимней резины :du_ma_et:

в сервисе сказали что много еще что шуметь может, коробку они 100% исключили из возможных причин, кажись опять надо на подъемник ехать((
Anton_NT
Падаван

Машина: Cedia CS5W Exceed 4WD 2002 1.8 GDI

Сообщение cedia4wd » Ср, 26 дек 2012 9:49

Anton_NT Ты сперва чьи бы колеса поставил, а то можно до бесконечности, в сервис ездить...
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение aleks02 » Ср, 26 дек 2012 11:59

У меня тоже гул появился но только по утрам.Я долго не грею машинку (10 минут)а потом потихоньку еду и звук такой вао-вао-вао и при увеличении скорости перерастает в постоянный вой.Где то через 3-5 км стает тихо.Проехал до гаража 8 км,поддомкратил передние колеса- все в норме,подшипники не бьют.ХЗ что ето?
Гул идет идет с передка с лева а если послушать врайоне ручника то звук исходит как будто из середины .
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение Anton_NT » Ср, 26 дек 2012 22:08

cedia4wd На счет колес я уже сегодня подумал, пока что поиски безрезультатны, но так же сегодня прокатился на 9ом лансере, и самое интересное что шум у него примерно такойже только тише, хозяин его говорит что резина гудит :ne_vi_del:
Anton_NT
Падаван

Сообщение Алексей23регион » Чт, 27 дек 2012 8:44

Anton_NT писал(а):По выше написанному совету, заехал на подъемник послушали, 3 умных сервисмена одели медицинские наушники и сказали что гудит коробка! Ну по скольку делать нечего, угнал тачку в сервис, через неделю тачку забрал с почти новым коробасом (поменяли подшипники, ремень фрикционы,фильтр, какойто тефлон и т.д.)...
Короче счастливый выезжаю из боксов разгоняюсь и как был писк разных тональностей из коробки так он и остался на разных скоростях от 20 до 40 постоянно разный, заехал обратно мне сказали что это так и должно быть, что это работа гидропанели и соленойдов, ну ладно думаю хер с ним если что то гарантия есть. Разгоняюсь и вот оно все равно гудит, тобишь какую машину отдавал те же звуки и остались, звоню туда говорят попробуй поменять подшипники в ступицах, т.к. в коробке гудеть реально не чему все новое! Хрен с ним если это гудит подшипник в ступице не таких больших он денег стоит, вот только обидно что если это так, мне пришлось из за некомпетентности сервисменов в наушниках капиталить варик из за гула ступицы, и писк этот мне покоя все не дает, мое мнение что его быть не должно так как раньше его не было когда только тачку купил. ПОМОГИТЕ люди добрые толковым советом :cry_ing:
И вот еще, ведь если подшипник ступицы гудит при повороте руля должен прекращаться а он все равно гудит((

Приехал с шумом - сказали что из коробки -развели на полный кап.ремонт - проблема осталась - кто в плюсе? Скажи - в чём приципиальная разница если посмотреть на такую ситуацию - прищёл к доктору - болит ухо - тебе вскрыли черепную коробку - зашили обратно, ты им - а ухо то болит? а они тебе - да эт так - простуда - само пройдёт! зато в голове у тебя полный порядок!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Anton_NT » Чт, 27 дек 2012 16:17

В плюсе остался не тот сервис который провел диагностику, а другой, в другом городе, т.к. в Тагиле как мне сказали никто не берется
Anton_NT
Падаван

Сообщение Алексей23регион » Чт, 27 дек 2012 23:55

Ещё интересней - так что ж ты сразу не сказал что диагностировался в одном, а лечился в другом? конечно - теперь какие взатки! Ты им изначально то хоть про шум говорил? Всё как обычно - самое интересное выясняеться потом!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Anton_NT » Пт, 28 дек 2012 19:15

Так было сделано не просто по приколу, ремонт был произведен в ближайшем сервисе за 160км, и поэтому было не очень удобно ехать так далеко из за диагностики, надеялся что диагносты скажут что эт подшипник
Anton_NT
Падаван

Сообщение Anton_NT » Сб, 16 фев 2013 21:07

Вообщем проблемы мои никуда не делись, гудит как прежде! Задвинул я как то на это дело и стал ждать пока "хороший стук наружу выйдет", наездил пару тыщ бе изменений, поехал к родственникам за 400км, на 90 уже ехать не приятно, от этого гула! доехал на следущий день на подъемник, 6 человек включая моего родственника стояли и пожимали плечами, что все заебца никаких посторонних звуков, все четко, ниодин подшипник не гуднет ни коробка вобщем дое...ца недочего! А суть вот в чем, начинаешь трогаться справа раздаются ощутимые по полу щелчки, но не как граната, хотя ит чем то похожи, вваливаешь и до 90 гудит с наростанием, причем кренишь тачку в разные стороны все равно гудит, газ сбрасываешь даешь, гуд уменьшается только из за снижения и повышения скорости, а после 90 ваще в разнос идет! Подскажите чекаво куда залесть что пощупать
Anton_NT
Падаван

Сообщение Anton_NT » Пн, 18 фев 2013 17:37

up
Anton_NT
Падаван

Сообщение Алексей23регион » Пн, 18 фев 2013 18:27

так и чё? раз по полу щелчки - так и смотрите что с полом соприкасаеться! привода, ШРУСы проверяйте!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Anton_NT » Пн, 18 фев 2013 18:30

Я рульполностью выворачиваю, газую, не хрустит - значит не внешние, а если внутренние, то как их определить?
Anton_NT
Падаван

Сообщение Шломин » Вт, 19 фев 2013 2:24

а раздатку смотрели? может она гудит под нагрузкой? попробуй поднять, включить D, и держать переднее бое колесо. если будет треск или гул, то скорее раздатка.
кстати, подвесные на кардане смотрел?
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Юрка » Вт, 19 фев 2013 6:39

Anton_NT
Ступица, или раздатка. Варик не так гудит
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка