ilyuha chel » Вс, 27 окт 2013 23:48
всем привет ,решил отписаться о решении своей проблемы.ну начнем с самого начала.поехал я как то в за 3,5 тысячи километров из Челябинска в Усть-Илимск,проехал около 2 тыс.и тут рас и машина перестала ехать в подъемы,держишь 1,5-2 тыс оборотов вроде едет,нажимаешь на газ а она наоборот еще хуже ехать начинает . вообщем думаю дроссель как всегда засрался,вскрываю прям на трассе ,а там чистота,тут то я и начал паниковать,вытаскиваю щуп из варика и тут на тебе масло пенится,еду дальше опять такая же беда,останавливаюсь,глушу машину на минутку,завожу опять несется как угорелая,но хватает ее резвости километров на 5-10.ну думаю ладно потихоньку поеду до населенного пункта какого нибудь,как оказалось во всех населенных пунктах по моему пути про вариатор то толком никто не слышал и понятия не имеет,что с ним делать,далее было принято решение ехать до пункта назначения и разбираться там.ну с горем пополам я проехал 1500 км за 27 часов такими темпами.начал я с замены масла в варике-сделано,но машина по прежнему не едет,ну тут то я вообще запаниковал,думаю прилип на новый варик,но не стал до конца отчаиваться,нашел мастера со сканером,просканили короб-говорит все ок,тут у меня отлегло,приехал от мастера,загнал машину в гараж и начал поиски причины всех моих бед,вообщем прозвонил катушки-работают,снял на всякий случай гидропанель-промыл поставил опять не едет.поехал в магазин за фильтрами,благо в этом городке на яповца можно все найти,покупаю все топливные фильтра,начинаю замену,начал с фильтрика тнвд,вытащил,а он в г...не весь,заменил- сел поехал проверять и тут моей радости не было предела несется как угорелая как и раньше и даже как мне показалось еще лучше на радостях аж не заметил как далеко уехал)))так что вот так я и поборол такую проблему.
для отчетности сколько было потрачено на ремонт с пользой и без:
без пользы:
замена масла в варике-5200 масло,300 р-замена
диагностика короба-1500 р
с пользой:
фильтрик в тнвд-100 р
вот так потратил 7100,а мог бы 100 р всего
да кстати забыл написать масло новое тоже стало пениться,поменял фильтрик-перестало,не пойму правда как это связано,но факт есть факт)))
плохая машина только у того у кого руки из ж..ы растут