Вообщем снял вариатор. Тоже горя хватил с опорами, особенно задней. Сначала из опор выдернул только шпильки, но по ходу снятия понял, лучше сразу откручивать крепления опор от корпуса варика. Тяжелее, но при снятии меньше мороки.
Все делал в одиночку.
Открыл вариатор. Картина совпала точь в точь с описанной кем то ранее в топике. Остатки масла черного цвета с примесью серебристого цвета. Фильтр забит со всех видимых сторон гуано
Открутил крышку, за которой расположена муфта переднего хода, достал ее...... и обнаружил трещину примерно на 2/3 окружности корпуса муфты. По всей видимости из-за этого автомобиль начал толкаться при трогании и остановке. Но так как я ездил при таком раскладе дня два, корпус муфты начал слегка цеплять за алюминиевый корпус и пилить стружку в масло. Отсюда и примесь алюм. пудры. Ну и конечно есть следы локального перегрева.
Как ни странно, но все кольца фрикционов целые. Вовремя я разобрал агрегат.
Ремешок я не стал снимать. Он виден и так. Правда не знаю каково его истинное состояние, но на вид боковины не затерты. Есть легкое заглаживание поверхности и все. Думаю ходить еще должен не мало.
Завтра будут фото, если кому интересно и посмотрю еще на внутренности при дневном освещении. Вот такая картина.