ребята, ну кто подскажет..?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: ребята, ну кто подскажет..?

Сообщение Eclipse » Чт, 06 ноя 2008 19:24

Герман писал(а):да я уверен что обрыв ремня! цеп маслянного насоса не могло порвать! там нет такого усилия чтоб ее могло порвать, ну только брак!

Ну допустим даже порвало и цепь... Но не может же после этого коробка показывать симптомы как при обрыве ремня
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 19:26

ну не знаю!!! просто в вытекшем масле обрывки говорят сами за себя, посмотрю, зафотаю, расскажу-поведаю что и как! только мне теперь инфа нужна как варик снять, может подскажет кто? :du_ma_et:
хаким

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 19:28

Eclipse писал(а):
Герман писал(а):да я уверен что обрыв ремня! цеп маслянного насоса не могло порвать! там нет такого усилия чтоб ее могло порвать, ну только брак!

Ну допустим даже порвало и цепь... Но не может же после этого коробка показывать симптомы как при обрыве ремня

а что если цепь порвалась-давление не нагнетается-как следствие,отказ работы вариатора.
разве давление не играет 'большую роль при работе механизма???
хаким

Сообщение widget » Чт, 06 ноя 2008 19:46

хаким писал(а):
Eclipse писал(а):Ну допустим даже порвало и цепь... Но не может же после этого коробка показывать симптомы как при обрыве ремня

а что если цепь порвалась-давление не нагнетается-как следствие,отказ работы вариатора.
разве давление не играет 'большую роль при работе механизма???

Давление играет основную роль в работе варика. Нет давления -> не включается муфта переднего/заднего хода -> едем только под гору или на веревке.

Но я лично не знаю давление создается насосом масялным или он играет только вспомгательную роль а основное давление создает ГТ.
widget

Сообщение ArchiMAX » Чт, 06 ноя 2008 19:48

Прии отсутствии давления варик будет работать, но вяло, его ком ограничивать будет. А по симптомам друх, у тя как у меня. А у меня, не хочу тебя пугать, оборвало ремень нахрен и больше ничего. Поставили его обратно, полирнули конус на каторый налипли куски ремня, нетстало давления в коробасе. Говорят какой то уплотнитель конусов, вот ща его чинят, надеюсь всё успешно пройдет, но финансовая сторона дела меня уже не радует. Я приплыл с пробегом 151 тышу и никаких симптомов, машина ехала, а потом встала. Короче как правильно говорится вскрытие покажет.
Желаю хоть тебе удачи, раз меня она прошла стороной. ;)
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 19:50

widget
а где рассположен ГТ?
хаким

Сообщение Mitza » Чт, 06 ноя 2008 19:50

Герман
плюспицот! нету там нагрузок особых на цепь маслянного насоса к тому же достаточных чтоб ее порвать, хоть и с течением времени.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 19:58

ArchiMAX
а почем ремешок встал?
Mitza
да и я думаю что нет там такой нагрузки, но и на старуху бывает проруха.
короче мы просто так мусолим одно и тоже и строим догадки. вообще стоит самому в варик суваться? до этого я только свою 9-ку, и позже 12-ку перебирал ито бодвеску, ходовую и рулевую... стремно самому что-то, но хочется самому полазить, да и нет особого доверия спецам. а по фотоотчетам как его разобрать(ну хотябы до муфты переднего хода) вроде как бы все понятно! как снять теперь?
хаким

Сообщение ArchiMAX » Чт, 06 ноя 2008 20:03

короче ремень в новосибе говорят стоит в районе 20, мне озвучили цену 25, но я не стал спорить, так как эти гавнюки дают гарантию только на те запчасти которые сами купили. + фильтр в районе 1р, подшипник примерно 3р ну и пля сама работа, они её оценяют в 15. короче дорого блин
Забыл ещё про масло, это ещё как минимум 4р., и первоначальный разбор с дефектовкой мне встал в 3р. эвакуаторы уже не считаем.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение widget » Чт, 06 ноя 2008 20:08

хаким писал(а):widget
а где рассположен ГТ?

а это такая большая круглая хреновина между коробкой и движком, прикручена к маховику (или скорее маховик к ней).
при снятии коробки откручивается от маховика церез маленький лючок внизу коробки.
его еще иногда назвают бубликом или тором.
по ссылке он в сборе с маховиком обазначен номером 27000 http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... 1099,51100
widget

Сообщение widget » Чт, 06 ноя 2008 20:13

покури вот этоу методичку, думаю понятней станет что к чему. viewtopic.php?f=16&t=1188
widget

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 20:26

ага, ведь помнил что где то видел:
Вложения
гп2.jpg
гп.jpg
вот он на фотоотчете Монстра
хаким

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 20:32

я конечно точно не знаю, это чисто мои догадки, а разве в работе ГТ не принимает участие вот этот шкив на первой фотке, на который собственно и накинута цепь! еще бы знать кто кого крутит и куда!!! :-) спасибо за ссылку
хаким

Сообщение Monstradamus » Чт, 06 ноя 2008 20:51

хаким
ГТ прикручен к маховику! Двигатель крутит маховик, маховик крутит ГТ! ГТ передает момент на ведущий вал коробки и привод масляного насоса через эту цепочку!
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 21:00

вот теперь понятно!!! :) значит ГП должен работать и при прованой цепи!!?!
хаким

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор