После ДТП....

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: После ДТП....

Сообщение fergus » Пт, 17 июл 2009 10:18

Panoff
Так а вообще может такое быть, что из-за датчика скорости мигает N?
fergus

Сообщение Алексей23регион » Пт, 17 июл 2009 11:37

внутренности там все как новые - бывает коробку разберёшь - а там говна - мама не горюй - здесь же в принципе всё чистенько! Моя задача была разобрать - посмотреть, промыть от стружки внутренности. Видимых дефектов внутри коробки не обнаружено! Снаружи разбит селектор и повреждён датчик давления на первичном конусе - на что я обратил ососбе внимание!!! Особенно на селектор (я предложил купить у меня целый) - на что был получен ответ что он сам всё остальное сделает! Ещё раз обращю особое внимание на селектор - особенно как сейчас здесь fergus описал поведение машины!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение fergus » Пт, 17 июл 2009 12:31

Алексей, мы разговаривали по этому селектору - на нем отколот маленький кусочек, я сказал что его заклею. Скажи зачем бы мне покупать этот селектор если не ты не я не знал работает он или нет, просто так потратить деньги...глупо
fergus

Сообщение Panoff » Пт, 17 июл 2009 12:57

fergus писал(а):Алексей, мы разговаривали по этому селектору - на нем отколот маленький кусочек, я сказал что его заклею. Скажи зачем бы мне покупать этот селектор если не ты не я не знал работает он или нет, просто так потратить деньги...глупо

Снаружи разбит селектор и повреждён датчик давления на первичном конусе надо бы их поменять и посмотреть, как себя будет вести машинка, может дело и в них
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение fergus » Пт, 17 июл 2009 13:16

Скажите сразу цены этих двух датчиков, так на всякий :hi_hi_hi:
fergus

Сообщение Юрка » Пт, 17 июл 2009 15:43

fergus
ну верхний ещё донорский можно поставить. А вот нижний.. Тот что давления- ну его нах с двух коробок масло сливать.
господа! Может масло пениться от того, что смешали диа-квин и даймонд? Кто реально смешивал?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Алексей23регион » Сб, 18 июл 2009 8:19

fergus- никто не спорит - желание клиента - закон - я предложил - ты вправе выбирать! Но сюдя по описаным симптома сейчас как раз настала поря заняится ей! просто там внутри пластиковая штуковина по контактам передвигаеться - и если она не становится на место как положено - то соответственно и возможны косяки! Её нужно вскрывать обязательно - а не просто снаружи клеить! так как к примеру недавно при вполне целом корпусе внутри треснула эта пластиковая штука - и всё - машина с ума сошла :-( плюс к этому нужно потом отрегулировать её положение чтоб всё совпадало! а номерок её MR983147, кстати, у меня её уже нет! Датчиик давления и скорости ещё есть- могу дать просто попробовать!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Panoff » Сб, 18 июл 2009 8:38

Алексей23регион писал(а):fergus- никто не спорит - желание клиента - закон - я предложил - ты вправе выбирать! Но сюдя по описаным симптома сейчас как раз настала поря заняится ей! просто там внутри пластиковая штуковина по контактам передвигаеться - и если она не становится на место как положено - то соответственно и возможны косяки! Её нужно вскрывать обязательно - а не просто снаружи клеить! так как к примеру недавно при вполне целом корпусе внутри треснула эта пластиковая штука - и всё - машина с ума сошла :-( плюс к этому нужно потом отрегулировать её положение чтоб всё совпадало! а номерок её MR983147, кстати, у меня её уже нет! Датчиик давления и скорости ещё есть- могу дать просто попробовать!

Я думаю что Алексей прав, можно побробывать сначало поменять этот датчик, может быть и дело в нем.
На счет масло, я думаю что нет, ну покрайней мере я смешивал BP с Диаквином и все нормалек, никаких последствий тяжелых, ничего не пенится.

Дело конечно Ваше ребята, но может быть вы на сканер съездили бы, а? че годать то? может быть мы ищем совсем в другом направлении. А так ошибочки вылезут и будете знать отчего отталкиваться.

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Сб, 18 июл 2009 8:47

проблема найдена! Я забыл поставить один разьем на датчик! :smu:sche_nie:
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Panoff » Сб, 18 июл 2009 8:53

Ну ты 3,14здец :-) молодца!СЕЙЧАС ВСЕ ХРОШО?
А КАКОЙ РАЗЪЕМ?

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение fergus » Сб, 18 июл 2009 9:20

Panoff
Вторичный датчик скорости

Небольшие толчки с N на D и Ds - должны быть?
fergus

Сообщение fergus » Сб, 18 июл 2009 9:36

Я еще когда от Юры ехал домой, обратил внимание. Когда заводишь машину и стоишь, N не мигает, а как тока включаю D и начинаю трогаться, так начинает сразу мигать. Видать идет сигнал о не работающем датчике и сразу ступор :)

Вчера по району прокатился, машина тупит. Нажимаешь газ..пару сек тупняков, потом нормально. Не знаю, может это так должно быть из-за электронной ДЗ, но после тросиковой, не привычно :sh_ok:
fergus

Сообщение Алексей23регион » Сб, 18 июл 2009 22:17

То что N моргает это плохо! Надо разбираться! То что есть небольшая пауза между нажатием на педаль и откликом авто - это нормальное, хоть и не совсем приятно!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Panoff » Пн, 20 июл 2009 13:01

fergus писал(а):Panoff
Вторичный датчик скорости

Небольшие толчки с N на D и Ds - должны быть?

Я конечно понимаю с N на D переключаться, но с N на Ds- это зачем? Там же обороты на 4000 сразу у движка, а ты еще стоишь, зачем машину мучать :sh_ok: или я что то не так понял? :ne_ne_ne:

Вообще по хорошему толчков не должно быть, ну, у меня нет их, после ремонта, а до ремонта были. Сейчас только есть если с P на R и с R на D, слабые слабые, но это нормально, т.к. он присутствует у всех.

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение fergus » Вт, 21 июл 2009 11:55

Panoff
Я на месте стою и переключаю с N на Ds и с N на D и ощущаю толчки.
Я не говорил что трогаюсь c Ds
fergus

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор