Проверка уровня в вариаторе

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Сообщение Aleks-bogdan » Вс, 09 дек 2007 23:43

если поточне подогнать уровень и взять с собой немного такого же масла что и залили мне :shout:
Aleks-bogdan

Сообщение C00LM4N » Вс, 09 дек 2007 23:53

И чтобы ты с ним делал?
P.S.: не надо писать по 3 сообщения. Возьми да отредактируй старое и допиши, что нужно.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение magic » Пн, 10 дек 2007 4:10

Aleks-bogdan писал(а):Что трудно мне продать ещё триста грам масла???

если уровень опустится, поедешь к ним и дольют тебе там.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Vifliem » Пн, 10 дек 2007 19:06

Вопрос: на холодную уровень между метками КОЛД, а на горячаю-выше ХОТ. Если сделать на горячую между метками ХОТ, то тогда на холодную ниже метки нижней КОЛД. Почему так и что делать?
Vifliem

Сообщение magic » Пн, 10 дек 2007 20:31

на холодную, это не значит что не на заведенном двигателе. машина должна прогреться, так же перевести селектор по всем положения мерить на нетралки НО не нужно проезжать 15-20км. в этом разница
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение AGP » Вт, 11 дек 2007 6:25

Vifliem писал(а):Вопрос: на холодную уровень между метками КОЛД, а на горячаю-выше ХОТ. Если сделать на горячую между метками ХОТ, то тогда на холодную ниже метки нижней КОЛД. Почему так и что делать?

Не надо замарачиваться, главное что бы на горячую было между рисками HOT. Зимой в -30 масла вообще на щупе может быть не видно и что с того доливать теперь что ли ???? Дольешь получишь перелив ничего хорошего в этом нет.

Держи уровень на горячей в максимальной отметке HOT и все будет OK!

ИМХО тема уже обмусоленная !
AGP

Сообщение Vifliem » Ср, 12 дек 2007 21:06

Ну пасиб!!! :Yahoo!:
Vifliem

Сообщение DroniX » Ср, 06 фев 2008 22:09

Еще раз подниму старую тему.
Щуп
|hot|cold|
У меня на горячую в зоне cold. Я так понимаю, что это мало и надо долить. Посоветуйте, на холодную доливать или на горячую? И куда масло может уходить?

Когда меняли в МЕК, уровень на горячую был ровно посередине между двумя зонами. Они сказали, что это нормальный уровень и что париться надо когда уровень ниже cold. Что-то я запаниковал. :)
DroniX

Сообщение AGP » Чт, 07 фев 2008 7:25

DroniX писал(а):Еще раз подниму старую тему.
Щуп
|hot|cold|
У меня на горячую в зоне cold. Я так понимаю, что это мало и надо долить. Посоветуйте, на холодную доливать или на горячую? И куда масло может уходить?

Когда меняли в МЕК, уровень на горячую был ровно посередине между двумя зонами. Они сказали, что это нормальный уровень и что париться надо когда уровень ниже cold. Что-то я запаниковал. :)

Уходить масло само не может и выгорать тоже. Проверь целостность корпуса коробки нет ли где следов потеков. С уровнем зимой всегда траблы.
AGP

Сообщение DroniX » Чт, 07 фев 2008 10:35

Спасибо за совет. Пороть горячку с доливом не буду. По поводу зимы - у нас ща зима такая +-0. :) Поеду на яму.
DroniX

Сообщение AGP » Пт, 08 фев 2008 7:26

DroniX писал(а):Спасибо за совет. Пороть горячку с доливом не буду. По поводу зимы - у нас ща зима такая +-0. :) Поеду на яму.

Если как ты сказал на горячей коробке масло в положении Cold и не пузырбков это норма ! А вот еесли пузыриться и пенится то срочно доливать надо.
AGP

Сообщение DroniX » Пт, 08 фев 2008 10:28

Масло не пенится, цвет нормальный.
DroniX

Сообщение AGP » Сб, 09 фев 2008 11:44

DroniX писал(а):Масло не пенится, цвет нормальный.

Значит уровень нормальный! Пенится когда мало потому что с маслом воздух качает насос. А когда много движущиеся части коробки купаются в масле и тоже вспенивают.
AGP

Сообщение DroniX » Сб, 09 фев 2008 16:34

Спасибо за консультации. :)
DroniX

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор