Страх за вариатор!!!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Страх за вариатор!!!

Сообщение VAlex » Вт, 20 июл 2010 19:45

Ну и развели тему, много писать не буду. Скажу только, что crazy_digger полностью прав!
crazy_digger держи +
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение C00LM4N » Вт, 20 июл 2010 20:08

MOFFDK
Без обид, но не позорься! То что ты тут написал, это откровенный бред от незнания матчасти... Датчик детонации влияет на обороты... А погода на марсе на впрыск топлива, ага...

При изменении условий движения, даже если положение педали газа не меняется, варик будет менять передаточное отношение. Если начать въезжать в горку, то скорость начнет падать, а обороты повышаться.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение MOFFDK » Ср, 21 июл 2010 6:48

C00LM4N
Дак я и не говорил, что варик не будет менять передаточное число при изменении условий.
на сколько я понимаю, На варике хоть на нетрали с горы катись он будет его менять, так как постоянное соединение "первичного шкифа" и "вторичного" через ремень. Ну тут уже просто обратная зависимость. Вторичный вал будет пихать ремень на первичный.
Ну а при заглушенной машине на нетрале что там происходит я ума не приложу, так как давление нужно для изменения расстояния между конусами. А его наверное нет в это время, хотя насос насколько я помню цепочкой прицеплен к "первичному валу".
Может ничего там и не происходит, просто ремень на одном передаточном числе елозит с бешеной скоростью. :)
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор