Толчок при переключении передачи на D

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Толчок при переключении передачи на D

Сообщение crash_007_ » Ср, 04 май 2011 11:08

У меня бывает после длительной поездки скорость вобще не включается пока газу не даш обороты не повысишь а толкается не слабо она как будто машину начинают на буксире тащить идет не то что один толчок а затяжной такой немного!!!
crash_007_
Падаван

Машина: Lancer CS3A 4G18 2001г. Сингапур

Сообщение Герман » Ср, 04 май 2011 11:09

ну в данном случае может быть проблема в гидропанели, либо в подключении муфты переда!
масло в коробке какое? давно менялось?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение crash_007_ » Ср, 04 май 2011 11:13

масло менял полностью до ремонта коробки еще не помогло разобрал выяснилось что муфта переднего хода накрылась и фрикционы все сгоревшие были менял муфту и фрикционы и резинку на чашке в муфте которая большего диаметра!!!
crash_007_
Падаван

Сообщение vano » Ср, 04 май 2011 17:30

Я сегодня тоже самодиагностику сделал, мигала N с одинаковой частотой, ошибок не выдала. :ya_hoo_oo: .Осталось теперь масло в коробке заменить, хотя в реультат от этого я плохо верю , потому что оно на вид светлое не воняет , хотя я не знаю что там от прежнего хозяина. А что замена масла может дать положительный результат или нет ????? :du_ma_et:
vano

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 04 май 2011 17:37

vano писал(а):Я сегодня тоже самодиагностику сделал, мигала N с одинаковой частотой, ошибок не выдала. :ya_hoo_oo: .Осталось теперь масло в коробке заменить, хотя в реультат от этого я плохо верю , потому что оно на вид светлое не воняет , хотя я не знаю что там от прежнего хозяина. А что замена масла может дать положительный результат или нет ????? :du_ma_et:

Да конечно от этого много зависит у меня когда 1.5 была сделал замену потом вообще машину не мог узнать пуля стала , а вот с этой что-то нечего не помогает не масло не подушки двигателя :cry_ing: думаю все-таки гидропанель надо посмотреть
ss-slava@mail.ru

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 04 май 2011 17:52

Герман писал(а):вообще понятие толчок у каждого разное! ко мне приехал клиент, перед этим звонил и говорил, что у него сильный толчок при переключении, он приехал, и какого же было мое удивление, когда сильным толчком оказался еле заметный толчок, при этом он сказал : " РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? :sh_ok: "
поэтому допускаю, что у 80% кто пишет что у них сильный толчок, на самом деле все нормально!
ps а кого действительно беспокоит толчок начните для начала с проверки подушек!
pps кстати на некоторых неоригинальных подушках толчок присутствует значительно сильнее недели чем на оригинале, за счет того что резина мягче (проверено)

Соглашусь ,но они разве могут быть разными в зависимости от того сколько проехал и температуры окружающей среды чем больше проехал и t тем больши толчки это еще не все , бывает что она нормально включает а бывает очень сильные толчки , подушки ,масло, свечи все заменил , чистил впуск ХХ в норме может все-таки это гидропанель ??? Правда теперь еще появилось одно подозрение зад. подушку поставил не оригинал или у меня симптомы не похожи на подушку ??????????
ss-slava@mail.ru

Сообщение firt » Ср, 04 май 2011 19:37

vano писал(а):Я сегодня тоже самодиагностику сделал, мигала N с одинаковой частотой, ошибок не выдала. :ya_hoo_oo: .Осталось теперь масло в коробке заменить, хотя в реультат от этого я плохо верю , потому что оно на вид светлое не воняет , хотя я не знаю что там от прежнего хозяина. А что замена масла может дать положительный результат или нет ????? :du_ma_et:

Может еще как, ты же не знаеш что там залито, а то добры молодци на сто декстрона туда бухнули и порядок!
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение d1r » Чт, 05 май 2011 16:10

народ) и у меня даже после капиталки подобная ситуация(на старте дёргается, скорость набирает плохо, масло почернело быстро). В сервисе считали ошибку - 48, говорят надо менять соленоид. Может ли из-за него такое быть? И дайте кто-нить плз код соленоида, а то найти что-то не получается :ne_vi_del:

и сразу в догонку вопрос - опасно ли ездить так? может ли что-то сильнее навернуться, пока я буду ждать деталь?
d1r

Сообщение stq » Чт, 05 май 2011 17:01

Если дергается, то очень опасно! На капиталке меняли шарики и тефлоновые прокладки? Соленоиды проверяли на продув?
Соленоид MR593489
stq
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W-0207589 4g93 CVT F1C1A 2001г.

Сообщение vano » Чт, 05 май 2011 17:32

Вот герман писал что понятие толчки у всех разное, я просто сравниваю с автоматом тоётовским на которых ездил. Цедию с вариком эксплотирую впервые, воще вариатору присуще какието толчки? это норма? а то кто то писал что вариаторы всегда толкаются, но я думаю что это нифига не норма. Вот бы разные тачки поставить и посравнивать бы, может у кого этот не первый авто, как вообще на других включаются скоростя :du_ma_et: :du_ma_et: ???
vano

Сообщение d1r » Пт, 06 май 2011 10:33

соленоиды проверяли, но как - не знаю. Шариков и тефл. прокладок в смете не видел, сегодня уточню в сервисе.
Вроде оптимально вариатор не должен толкаться. Сразу после капиталки машина ехала очень ровно, без толчков. Ошибка почему то сразу не проявилась, да и щас, говорят, проявляется через раз. Но решил от греха поменять соленоид.

vano: спс, нашёл этот же номер. В сервисе почему то просят за него ~2500, хотя в экзисте он всего 1700 :( но походу из-за срочности(везде ждать по 10-12 дней) похоже предётся у них брать:( да и всётаки они гарантию дадут на эту деталь.
d1r

Сообщение vano » Чт, 12 май 2011 7:35

А я щас на данный момент пока забил х.... на эти толчки, главно и пауза в 1-2 секунды потом небольшой толчок потом движение.При быстром маневрировании обламывает бля... воще , просто слов нет подходящих. А разбирать и искать непонятно чего бабла немеренно надо, так что я решил ездить пока чего нибудь конкретно не наеб...ся!!! Вот как то так пока чтоли. :nez-nayu:
vano

Сообщение crash_007_ » Чт, 12 май 2011 8:20

Я попробую сегодня масло поменять купил вчера 10 литров
crash_007_
Падаван

Сообщение vano » Чт, 12 май 2011 14:15

Вот масло я ещё не пробовал менять, так оно вродебы светлое и чистое, но а хер его знает с другой стороны что там залито.Ты сам менять будешь? А сколько десятка масла стоит? Я тоже хочу попробывать заменить его, заменишь отпишись, ну лучше или нет станет.
vano

Сообщение crash_007_ » Пт, 13 май 2011 5:15

Масло менял сам, литр масла стоит у нас 300р. поменял масло налил примерно до середины метки COLD по переключал передачи задержка на D все равно осталась и толчки тоже. Когда быстро переключаешь то сразу включается и без толчка а когда подержишь на R подольше а потом ставишь на D то может быть задержка и толчок при этом когда переключаешь на D повышаются обороты немного до 1000 примерно из за этого может и происходит толчок. И когда заводишь машину и ставишь на D тоже идет задержка около 2-3 секунд потом включение с толчком. Масло вчера не вымерил по уровню сегодня буду прогревать коробку и выставлять по уровню. Масло с заменой ушло практически все осталось пол литра но и то надо еще по метки выставить по прогретой может еще потребуется долить до метки HOT.
crash_007_
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор