Не разгоняется Вариатор

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Не разгоняется Вариатор

Сообщение Владимир 34 » Вт, 03 дек 2013 21:20

Сунусь в эту тему и я, дабы не плодить их. Не знаю что с машиной. Крайне вялый набор скорости, но в итоге все же когда наберет то вроде едет но но на больших оборотах чем раньше. Назад тоже вяло едет. Сейчас на холодную вообще на педаль газа не реагирует, газ в пол а реакции никакой, и на R и на D. Пинков ощутимых каких либо не замечаю. Масло темное, но без запаха, в смысле пахнет как новое. Заливал правда не диа квин а диамонд. Но ему 12 тысяч после замены. На драйве отсечка 4000 на паркинге и нейтрали стрелка легко до красной зоны идет. Самодиагностика варика ошибок не показывает. Чек не горит. Диагност ннашел ошибку р0500 - нет сигнала датчика скорости (их у нас как я узнал аж три, к какому относится ошибка?) Тнвд 5 МПа, фильтра все не так давно меняны. Что делать с ней, други? Направьте меня в нужное направление, пожалуйста.
р863ну|34rus рамки лансер-клуба
Владимир 34
Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS2A MX-S 4G15 GDI

Сообщение Герман » Вт, 03 дек 2013 21:21

проверить угол опережения зажигания и противодавление катализатора
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение 2517grot » Пт, 06 дек 2013 13:56

Герман писал(а):проверить угол опережения зажигания и противодавление катализатора

как это сделать, и исправить.
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение Undertaker2092 » Сб, 07 дек 2013 12:37

У меня тоже самое назад вяло едет, D кое как заменил масло и катушки все равно плохо едет. Что делать?
Undertaker2092
Падаван

Машина: Lancer CEDIA 4G15

Сообщение Андрюха Курганский » Ср, 11 дек 2013 0:25

Поставил контрактный варик, внутрь его не лез. Проблема появилась на следующий день. Неожидано в любой момент может замигать N (на D когда) и машина тяжело стартует (что вперед, что назад). Дальше едет отлично, никаких отсечек нету! Потом также может в любой момент пропасть. Грешу на датчик давления, может ли быть из-за него? Или нужно гидропанель чистить. Подцепляли сканер, ошибок нету. По двигу ошибка P0403, но тут она полюбому не причем! Помогите пожалуйста советом!
ЗЫ: подскажите еще пожалуйста, шланги которые с коробки выходят есть ли разница какой куда к радиатору цеплять???

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 42 секунды:
Может у кого были такие же траблы? Если что я бы на выходных почистил гидропанель, если действительно в ней дело.
AutoCart.org - запчасти на японские автомобили: новые, б/у, неоригинал, контракт.
Запчасти для автомобилей европейского, корейского и американского производства.
Запчасти на иномарки любых годов выпуска, машины редких марок и комплектаций.
Андрюха Курганский
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 4G93 GDI CS5W Touring 2002

Сообщение marokann » Вс, 26 янв 2014 20:22

Сегодня случилась беда с вариатором. После недолгого прогрева двигателя поехал и сразу заметил, что вариатор как то странно работает - обороты выше, чем обычно, а скорость небольшая. Такое ощущение что проскальзывает ремень. Но шума постороннего не было, только повышенные обороты двигателя. Думаю, прогреется и поедет нормально. Оказалось нифига - после того как проехал около 5 км постепенно совсем перестал тянуть вариатор. Задняя скорость сначала нормально тянула, но потом и она сдохла. В общем оттащил в теплый гараж при работающем двигателе на нейтралке. Замерил уровень масла в вариаторе на N на работающем движке - показывает половина уровня COLD.
Есть версия, что из за недостаточного уровня масла не хватает давления чтобы сжимать конуса. Хочется у вас спросить совета по поводу вариатора моего: что смотреть и куда копать? Сервисов нормальных за 200 км нет от моего городка. Руки вроде не самые кривые, хочу делать сам.
Завтра считаю коды ошибок вариатора, если будут. Масла на доливку пока нет, надо ехать за 100 км, и не факт что там будет в наличии. Масло менял сам полностью около 20 тыс назад. Залил Даймонд в литровых банках. Цвет сейчас такой же чистый как и при заливке. Запаха гари нет.
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение 2517grot » Вс, 26 янв 2014 22:09

роблему пока не решил, саша рембо мне отправил гт пока поставить не могу гараж холодный и у нас мрозь, думаю в нем дело т.к мы с сашей поменяли все кроме него,
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение marokann » Пн, 27 янв 2014 12:47

Провел самодиагностику: код 48.
Screenshot_12.jpg

Сталл тест: на D-около 5000 оборотов, R - 1900.
Снял воздушнай фильтр и обнаружил, что один из разъемов почему то в масле. Откуда оно там взялось - не пойму. Причем разъем был заботливо прикрыт куском полиэтилена ( после покупки на аукционе в Японии менял подшипник в варике в одном из частных сервисов. Думаю что они постарались).

Какие будут версии по поводу моего варика?
Вложения
Масло.jpg
marokann
Учитель Джедай

Сообщение Rambo » Вт, 28 янв 2014 8:58

Муфту переднего хода глянь. Машина как трогается, едет?
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение marokann » Вт, 28 янв 2014 9:08

Rambo писал(а):Муфту переднего хода глянь. Машина как трогается, едет?

Машина уже почти не едет. Как вперед, так и назад. Муфту переднего хода посмотреть можно, только сняв вариатор?
marokann
Учитель Джедай

Сообщение Rambo » Вт, 28 янв 2014 12:28

Через отверстие датчика скорости. Снимать вариатор не нужно.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение ExE » Вт, 28 янв 2014 19:38

хочу извиниться за клон темы утром,и название(тут т9 постарался)это все из за волнения, на работу не попал и с машиной шота.
собстна вот что писал:
-30.. Завел машину, греюсь. Включил d слышу затарахтела и будто заглохнет сейчас. Паркинг потом снова d все нормально. Поехал. Машина вяло раз гоняется будь-то за жопу кто держит но не ревет. Газ отпускаешь с 80 до 40 падает быстро. Встал в пробке в гору, все как обычно, пока вдруг все поехали а я остался стоять. То ли колеса шлифуют то ли вперед не едет. Назад нормально. Надеюсь не муфта. Тут таких как я штук 10 стоит тронутся не может. Спустился наполовину задом. Пробубню вперед, суток дергается и снова буксует. Сделал пальцем риску на резине , газую. Вышел смотреть, риска на месте. Видать все таки варик
Кто скажет почем муфта перед него хода новая и Бу и все резинки что придется сменить

..а теперь что было дальше.. подъем довольно крутой и узко, по этому задом 3 часа съезжал вниз когда поток ослабевал. заметил что колесо приспущено(сразу вспомнил что вечером вчера думал взять насос из дома и подкачать , но забыл(даже не спрашивайте почему он дома , а не в машине))часа 2 спустя появились машины с песком и у подножья уклон стал меньше. попробовал вперед..ожила. минут 15 не решался развернуться или дальше задом.. рискнул таки, съехал вниз оставшиеся метров 70 и остановился. стою уже на диске.. еще раз пожалел что забыл насос.еще пол часа тщетных попыток поймать доброго человека с насосом) и вдруг (не иначе как проведение статуэтки мастера йоды висящего на зеркале заднего вида) меня посетила гениальная идея больше не мерзнуть а просто достать запаску. домой ехал осторожно.40-50 км. чем дальше тем смелее. гоню 80, отпускаю газ скорость падает. не так быстро но не как раньше. ближе к дому вроде как раньше или просто себя утешаю. масло менял меньше 1000км назад полностью, правда фильтр не менял. даже не знал до сегодняшнего дня что он есть в варике. понюхал шуп вроде гарью пахнет и черный налет на шупе. протер, проверил еще раз так и не понял пахнет или нет...

теперь пару вопросов, что надо снять что бы добраться до датчика под которым муфта, на картинке так и не понял и как диагностику коробаса сделать?
ExE
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2001

Сообщение Panoff » Ср, 29 янв 2014 7:25

ExE писал(а):теперь пару вопросов, что надо снять что бы добраться до датчика под которым муфта, на картинке так и не понял и как диагностику коробаса сделать?

чтобы просмотреть муфту:
1)снять воздухозаборник до воздушного фильтра
2) увидешь проводку, найди фишки датчиков скорости, тебя интересуют 2 штуки (они почти как бы параллельны друг к другу)
одна будешь ближе к лонжерону, а другая ближе к мотору, вот та что к мотору, откручиваешь датчик, вытаскиваешь и смотришь в дырку,
если не видно посвети фонариком. Там увидишь барабан (корзину переднего хода) берешь отвертку длинную и прокручиваешь его, просматривая его бока: 2 признака мертвой корзины
- будет лопнутая кромка барабана (трещина) ее сразу увидишь
-или бока барабана будут черными, это следы перегрева и сгоревших фриков
или все вместе выше перечисленного
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение Герман » Ср, 29 янв 2014 13:07

ExE
для начала проведите сталл-тест в режиме D и R
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение marokann » Ср, 29 янв 2014 18:15

В общем разглядел я сегодня муфту разглядел переднего хода - оказалась лопнутая по краю отверстий овальных. Максимальный зазор около 3-3,5 мм.
Слил масло. Цвет темный, но на ткани выглядит не очень страшно.

Начал снимать вариатор, столкнулся с проблемой - не выходит палец шаровой из ступицы колеса. Я уж и ступицу поддомкрачивал и наконечник рулевой со стойкой стабилизатора открутил - все равно не выходит, зараза.
Подскажите , как его снять то? И еще вопрос : нужно ли снимать кусок выпускного тракта под двигателем и сливать охлаждающую жидкость из двигателя? Об этом написано в книге...
Вложения
29012014121.jpg
29012014122.jpg
marokann
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор