вариатор не реагирует на педаль газа, 57 ошибка

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: вариатор не реагирует на педаль газа, 57 ошибка

Сообщение AlexNik » Вт, 09 июл 2013 6:03

Вчера обнаружил еще одну новость - При переключении на "R" из положени "D", машина продолжает катиться вперед на холостых оборотах, а при нажатии на газ происходит резкий рывок назад с буксом... При переключении из положения "R" в положение "D" - происходит тоже самое,только в обратном порядке..
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Машина: Lancer CEDIA exceed CS5W GDI 2002

Сообщение Герман » Вт, 09 июл 2013 9:13

вероятнее всего проблема в гидропанели! причиной может быть некорректно работающий clutch control solenoid
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение AlexNik » Вт, 09 июл 2013 10:55

Герман писал(а):вероятнее всего проблема в гидропанели! причиной может быть некорректно работающий clutch control solenoid

Герман, я знаю у тебя есть фотки гидропанели)), ткни мне пальцем на этот соленоид.
Да, и еще, когда машина холодная, все работает исправно, никаких проблем нет. Чудеса начинаются, когда машинка порядком прогреется (30 - 50км)
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Сообщение Герман » Вт, 09 июл 2013 13:27

лучше ехать для начала на диагностику снимать data
Вложения
DSC00002 - копия.JPG
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Хафиз » Вт, 09 июл 2013 22:15

Да тут явная потеря давления так как происходит все тока на горячею. Скорее всего в конусах либо внутри конусов, либо при входе конусов. При всем этом скорее всего у тебя на горячею при старте пробуксовывает ремень убедится в этом можно если нет сканера после прогрева и появления симптомов открутить датчик оборотов первичного вала нажать на тормоз и включить Д наверняка увидеш через отверстие датчика, что первичный вал прокручивается при переходах селектора с N на D или R. Конечно для уверености лучше сделать диагностику. В худшем варианте при дальнейшей езде потеряешь ремень.
Хафиз
Падаван

Машина: Ланцер Цедия вагон 2001г

Сообщение AlexNik » Ср, 10 июл 2013 12:54

Я созвонился с Avtomehanik-ом на днях, объяснил ему симптомы, он вообще сказал, что смысла ехать диагностику делать нету, т.к. на лицо симптомы растянутости ремня (после этого, Герман, я у тебя интересовался ценами на ремень). А смысла ехать нету, потому что Avtomehanik находится в Екатеринбурге (это 160 +/- километров от Тагила), если по дороге произойдет разрыв ремня, то это... В Тагиле я так и не нашел мастера, который мог бы сделать диагностику. Решил все таки снимать коробку сам, если будут возникать вопросы, думаю подкорректируете?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Хафиз писал(а):Да тут явная потеря давления так как происходит все тока на горячею. Скорее всего в конусах либо внутри конусов, либо при входе конусов. При всем этом скорее всего у тебя на горячею при старте пробуксовывает ремень убедится в этом можно если нет сканера после прогрева и появления симптомов открутить датчик оборотов первичного вала нажать на тормоз и включить Д наверняка увидеш через отверстие датчика, что первичный вал прокручивается при переходах селектора с N на D или R. Конечно для уверености лучше сделать диагностику. В худшем варианте при дальнейшей езде потеряешь ремень.

Машину вообще боюсь эксплуатировать, чтоб дальше не вылезло еще что-то, только в экстренных ситуациях. На счет пробуксовки - попробую, но походу и так ясно, что буксует, потому что, когда включаешь Д на тормозе, чувствуется, что машина начинает вибрировать и обороты как-то не так начинают себя вести (то падают, то приподнимаются). Раньше такого не наблюдалось.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 38 секунд:
Вопрос: как проверить на работоспособность соленоид? Пожалуйста подробно
AlexNik
Джедай

Сообщение Хафиз » Чт, 11 июл 2013 17:44

1.Померить сопротивление
2.Проверить на пропускание то есть попробовать подуть в него должен не пропускать воздух
3. Путем кратковременного подачей желательно 6в напряжения прощелкать должны слышны шелчки открывания закрывания соленойда.
Хафиз
Падаван

Машина: Ланцер Цедия вагон 2001г

Сообщение AlexNik » Сб, 03 авг 2013 16:13

Разобрал коробку, осмотрел все внутри - все чистенько, за исключением фильтра. Разобрал валы - на одном конусе есть царапина (фото не мое, взял у Германа, царапину нарисовал черным маркером), она не по всей окружности и не глубокая.
Изображение

Ремень, хоть и целый, но думаю лучше поставить новый, визуально на нем косяков нету, за исключением того, что ленты свободно снимаются с пластинок. Между лентами зазоров нету, на пластинках насечки все целые.

По соленоидам:
Изображение
верхние 2 - пропускают воздух, когда я в них дул. Левый верхний показывает сопротивление 4.2, все остальные - 4.1, при подаче напряжения слышатся щелчки.

Добавлено спустя 13 часов 55 минут 44 секунды:
Герман писал(а):вероятнее всего проблема в гидропанели! причиной может быть некорректно работающий clutch control solenoid

Герман, ты походу как всегда прав... Соленоиды прочистил, воздух больше не пропускают... Но откуда тогда опилки металлические на сливной пробке? Хотя может это нормальное явление при рабочем трении метала об метал? Ведь опилки очень мелкие, а самой стружки как таковой и нет, была только одна тонюсенькая металлическая волосинка, вот она походу и есть от оцарапанного конуса. И, уважаемые со клубники, как вы думаете? Если полоски ремня свободно снимаются с пластинок ремня - это нормально или это говорит об износе ремня? Хотелось бы услышать ваше мнение.
AlexNik
Джедай

Сообщение Slayer » Пн, 05 авг 2013 6:23

Об износе ремня говорит стирание рабочих поверхностей звеньев и максимальный зазор между звеньями, ленты и на новом ремне свободно снимаются.
Состояние тефлоновых прокладок смотрел?
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Сообщение AlexNik » Вт, 06 авг 2013 9:21

Slayer писал(а):Об износе ремня говорит стирание рабочих поверхностей звеньев и максимальный зазор между звеньями, ленты и на новом ремне свободно снимаются.
Состояние тефлоновых прокладок смотрел?

где находятся тефлоновые прокладки в конусах? искал по мануалу,но там про это ничего не сказано :du_ma_et: . У меня такое ощущение, что их там и нет :sh_ok: ... При разборе не увидел или не туда смотрел :ne_vi_del: .
AlexNik
Джедай

Сообщение Slayer » Вт, 06 авг 2013 14:10

AlexNik
Тефлоновые уплотнения расположены на торцевой части тарелок, которые находятся внутри подвижной половинки конуса. Диаметр примерно 12-14 см.
Если ты их "не заметил", то у меня большие сомнения в успешности такого ремонта, без обид :-ok-:

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Сообщение AlexNik » Вт, 06 авг 2013 17:25

Slayer писал(а):AlexNik
Тефлоновые уплотнения расположены на торцевой части тарелок, которые находятся внутри подвижной половинки конуса. Диаметр примерно 12-14 см.

я понял, про что ты говоришь. Это, так называемые, сальники по внешней окружности тарелок...Один очень сильно изношен, тот,что на вторичном конусе. Спасибо, что подсказал... Заинтриговал меня этими "тефлоновыми уплотнениями". Я же второй конус не стал сначала разбирать, разобрал только первый, но, убедившись что там все в порядке, понадеялся, что и второй в прядке... Как оказалось - напрасно.
Тут видно, что осталось от этого уплотнения
Изображение

Так же я понял откуда опилки и стружка... Если внимательно присмотреться, то видно, как стёсаны кромки краев тарелки и зажимного кольца
Изображение

Slayer писал(а):AlexNik
Если ты их "не заметил", то у меня большие сомнения в успешности такого ремонта, без обид :-ok-:

Знаешь, если бы у меня не было сомнений в успехе, я в рятли бы стал спрашивать советы на форуме, а сделал бы все сам. И успех, как мне кажется, зависит далеко не от знания названий тех или иных деталей... В Советском Союзе все детали назывались одним названием(ху..ня) - и ничего, все прекрасно и надежно получалось :-)

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Забыл отметить, это мой первый визит в вариатор... Как говорится: всегда что-то делаешь в первый раз, а так же - всё приходит с опытом...
AlexNik
Джедай

Сообщение Slayer » Вт, 06 авг 2013 19:39

Раз у тебя тарелка с поврежденными краями, то внутренняя поверхность "чашки", в которой перемещается тарелка тоже поцарапана и новое уплотнение быстро сточится. Если царапины небольшие, то можно отполировать, иначе по замену.
А своим замечанием я лишь призывал к повышенной внимательности при ремонте варика, слишком большая вероятность попасть на повторный ремонт по недосмотру..., название "тефлоновые кольца или прокладки" давно в ходу на этом форуме, не думал что вызовет затруднения. Удачи в ремонте.

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Сообщение negmatov76 » Вт, 06 авг 2013 20:56

Привет. Подскажите пожалуйста, сегодня с грузом 200 кг,поставил R вывернул в право до упора и не поехал..педаль газа нажимаешь, но не реагирует. Разгрузил потом поехал. Потом возле дома та же история. Только с вывернутыми не смог задним ходом на 10ти сантиметровый бордюр заскочить, хотя раньше легко получалось. Профилактическими работами можно обойтись-жижа и гидропанель, или на новый варик копить или ремонт?завтра к диагносту сгоняю...а 4вд вместо 2вд есть смысл втыкать?
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение AlexNik » Ср, 07 авг 2013 5:37

Slayer писал(а):Раз у тебя тарелка с поврежденными краями, то внутренняя поверхность "чашки", в которой перемещается тарелка тоже поцарапана и новое уплотнение быстро сточится. Если царапины небольшие, то можно отполировать, иначе по замену.
А своим замечанием я лишь призывал к повышенной внимательности при ремонте варика, слишком большая вероятность попасть на повторный ремонт по недосмотру..., название "тефлоновые кольца или прокладки" давно в ходу на этом форуме, не думал что вызовет затруднения. Удачи в ремонте.

Нет, внутренняя часть целая, поцарапано само зажимное кольцо, вернее сторона кольца (которая удерживает наружную чашку) и сторона самой чашки (которая упирается в зажимное кольцо), в этой чашке уплотнения нету, я так понял, что она служит как крышка, и вообще должна быть неподвижной, просто каким-то образом ее проворачивает по зажимному кольцу, оттуда и царапины на них обоих
AlexNik
Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор