Я тоже приехал! и тоже HELP!!!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Я тоже приехал! и тоже HELP!!!

Сообщение mrksim » Вт, 09 дек 2008 17:00

Спасибо огромное, Герман!!! Ты супер пацан!!! Судя по сообщениям на форуме - ты очень шаришь... как думаешь по поводу коробки - контрактную или цепь??? я считаю что цепь!! вообще сложно его поменять.. ?
mrksim

Сообщение Герман » Вт, 09 дек 2008 22:06

разбирать не тяжело, если будут вопросы можешь всегда обращаться! ты сначала разбери коробок и посмотри по состоянию деталей! если просто цепь порвало то лучше цепь, а если еще что--нибудь то тут нужно думать что дешевле выйдет! вот например у меня пошла выработка 1 конусе и я его меняю!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение qwerty » Ср, 24 дек 2008 0:49

скидал седня коробку на место.завтра провода и привода.надеюсь на чудо новогоднее,так как мех.поломок внутри так и не нашел.Герман,там фото ты выложил про ремень.Это твоя коробка?я ранее спрашивал на форуме должен ли ремень быть свободным,т.е.держа его рукой прокручивать любой вал.так у меня.Если ты разбирал свою коробку не подскажешь как у тебя ремешок, натянут был или нет?
и еще вопрос ко всем кто ремонтровал варики: клапана,их можно почистить или продуть?если да, как это сделать.
жду ваших ответов с нетерпением(холодно в пермском крае пешком ходить пипец))
заранее благодарен
Вложения
полварика.jpg
разобрал.позырил.собрал.
qwerty

Сообщение Герман » Ср, 24 дек 2008 0:59

я сегодня тоже свою коробку только собрал на днях буду ставить!
по поводу ремня когда разобрал коробок то ремень был натянут, потом разбирал конусы и снимал ремень,! но сегодня когда собирал конусы ремень натянуть не удалось поэтому оставил его так болтающимся, где-то читал что он сам должен натянуться!
какие клапана ты собрался чистить что-то я не понял, в гидропанели или где?

Герман
тайбоксер

Сообщение Алексей23регион » Ср, 24 дек 2008 1:11

ремень свободно висит! Его потом гидравлика подтягивает! Гидроблок можно почистить, но мой совет - если механизм работает -то нехрен ему мешать! Ну а уж если полезешь - вооружись фотиком и все операции фоткай!, положение всех деталей, обрати внимание на момент затяжки резьбовых соединений! Вооще если есть неполадки в гидроблоке то они выявляються при диагностике! вконце концов если что то гидроблок можно снять и не снимая поностью коробкуку!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение qwerty » Вс, 11 янв 2009 18:17

собрал.Новогоднего чуда не произошло,это и понятно,ничеж не поменял коме фильтра и масла. Зато теперь заморгала N, когда передние скорости включаешь. Привода тихонько крутятся по инеркции сколько не газуй,пальцами останавливаются.
Жаль не нашел причины поломки, теперь полтос на б.у. тратить, и то х.з. что там привезут.
qwerty

Сообщение Voditel » Вс, 11 янв 2009 20:16

qwerty, запчастей лишних не осталось после сборки? Видимо, что-то ни так собрал.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Герман » Вс, 11 янв 2009 21:15

qwerty
а ты на диагностике был? если нет то надо ехать, тем более что теперь моргает N значит сканер должен что-то дать!
да ты там все тщательно проверил?

Герман
тайбоксер

Сообщение Алексей23регион » Пн, 12 янв 2009 0:37

ну если в механике уверен на 100% - тогда может быть проблема с гилроблоком или электроникой - в данном случае надо было делать нормальную диагностику
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение qwerty » Ср, 14 янв 2009 9:09

думаю тоже что и вы-лоханулся,разобрал,собрал... надеялся что найду сломаную деталь. Теперь точно на диагностику, а уж потом если что менять.
По поводу оставшихся з.частей после сборки: раньше перебирал жучки свои-всегда оставались болты да гайки ведрами полными. А тут блин остались три болта такие же как те шесть штук внутри коробки,такие же как наружние крепящие к движку,короткие вобщем. Но прикрутил кажись все.вот такие пироги!))
qwerty

Сообщение Алексей23регион » Чт, 15 янв 2009 0:45

Да уж - лишних болтов в варике нет :-( , придёться ещё раз разбирать наверное - искать куда они идут - совет на будущее - держи фотик всегда на готове - разобрал - сфотографировал - чтоб знать что где потом!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение qwerty » Чт, 30 апр 2009 16:20

поломка оказалась в следующем: сломался подшипник,может как по другому зовут, в том месте куда вставляется правый привод. поэтому и не крутил. в остальном коробас целый теперь с новым фильтром. лежит на продаже в теме-барахолка.
ТЕМА ЗАКРЫТА
Вложения
IMAGE_409.jpg
с новой коробкой в путь
IMAGE_409.jpg (21.96 КБ) Просмотров: 2936
IMAGE_4011.JPG
появились впадины,в которые накатало металл
IMAGE_4011.JPG (14.62 КБ) Просмотров: 2938
qwerty

Сообщение Алексей23регион » Чт, 30 апр 2009 21:34

да уж :) Я чёт не понял у тебя дифференциал навернулся? Граната вставляеться в сателиты - там подшипников качения нет - только скольжения, а вот сам дифференциал вращаеться на двух конусных роликовых подшипниках - уточни - что именно навернулось! А так у меня дифференциал в сборе есть!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор