Замена фильтра CVT(F1C1A1)

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Замена фильтра CVT(F1C1A1)

Сообщение Герман » Пт, 31 июл 2009 18:28

Гость
датчики здесь не причем! а вот гидропанель вполне может быть (соленоиды) там как раз есть этот соленоид который отвечает за линейное давление! так что нужно снять тебе панель (раз не хочешь сразу снимать варик) и проверить все соленоиды на щелканье, сопротивление и продуваемость, разобрать их и прочистить, так как чистка самих клапанов здесь не поможет точно!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Гость » Сб, 01 авг 2009 6:13

ГерманПрочитал твой пост по чистки гидропанели и клапанов.Я понял так ,что соленоиды можно снять не снимая саму панель?Начал разбирать,слил масло ,оно чистое ,на магнитике чисто,видимо за две замены почистился варик,пока сниму крышку посмотрю.По фото понял .что за давление отвечает правый нижний соленоид.Нюансы по их извлечению какие то есть?Боюсь сломать что нибудь.Еще про герметик,родного мицовскоко не нашел ,купил красный за 160 р,американский ,маслостойкий.Пойдет,или заказывать родной?И еще насторожили две твои фразы (((раз не хочешь сразу снимать варик)и так как чистка самих клапанов здесь не поможет точно!)).А так хочется обойтись малой кровью :-(
Гость

Сообщение Герман » Сб, 01 авг 2009 9:35

Гость писал(а):Я понял так ,что соленоиды можно снять не снимая саму панель?

да, каждый соленоид прикреплен к панели 2-мя болтами на 10 и их можно снять не снимая панели!
Гость писал(а):Нюансы по их извлечению какие то есть?

ньансов нет, только аккуратность так как на них стоят резиновые колечки (сальники) в месте крепления к панели!
Гость писал(а):Еще про герметик,родного мицовскоко не нашел ,купил красный за 160 р,американский ,маслостойкий.Пойдет,или заказывать родной?

не знаю, другие герметы кроме родного не использовал, поэтому сказать ничего не могу, но пишут что и др подходят, главное маслостойкий и высокотемпературный! думаю врядли стоит брать гермет (оригинальный) за 1000р на один раз, так как я свой взял и проклеял больше 10 коробок!
Гость писал(а):[И еще насторожили две твои фразы (((раз не хочешь сразу снимать варик)и так как чистка самих клапанов здесь не поможет точно!)).А так хочется обойтись малой кровью :-(

написал так потому, что чистка именно клапанов (а не соленоидов) абсолютно в этом вопросе не поможет! а по пводу того что "снимать сразу" то думаю что скорее всего и чистка соленоидов не поможет, так как 57 ошибка чаще представлена в виде либо загаженного фильтра либо проблемами со вторичным конусом (уплотнительный соединения изнасились и подобное), реже в виде загаженных соленоидов (а), но все же попробовать стоит! ты ничего не потеряешь! не поможет будешь снимать и дефекторовать коробку!

Герман
тайбоксер

Сообщение Гость » Сб, 01 авг 2009 10:34

Герман
Спасибо за ответ и разъяснения.Крышку уже снял,на вид все внутри чисто,пойду снимать соленоиды,проверю,почищу,а там видно будет,не поможет скину варик.Фильтр уже приготовлен,лежит пока
Гость

Сообщение Гость » Вс, 02 авг 2009 7:11

Герман
Еще вопрос.Какое должно быть сопротивление у соленоидов?Почитал по форуму,кто пишет 3,3ом,кто от 3,8 до 4,6.,ты мерил получилось 4,1.На что ориентироваться :ne_vi_del: Я их почистил 2 из 4 х туговато ходили((С заеданиями)).
Гость

Сообщение Герман » Вс, 02 авг 2009 10:24

Гость
со сколькими людьми общался все говорили что было 4,1, ну а потом и сам проверил тоже было 4,1!

Герман
тайбоксер

Сообщение Гость » Вс, 02 авг 2009 14:54

Благодарю!