Гость писал(а):Я понял так ,что соленоиды можно снять не снимая саму панель?
да, каждый соленоид прикреплен к панели 2-мя болтами на 10 и их можно снять не снимая панели!
Гость писал(а):Нюансы по их извлечению какие то есть?
ньансов нет, только аккуратность так как на них стоят резиновые колечки (сальники) в месте крепления к панели!
Гость писал(а):Еще про герметик,родного мицовскоко не нашел ,купил красный за 160 р,американский ,маслостойкий.Пойдет,или заказывать родной?
не знаю, другие герметы кроме родного не использовал, поэтому сказать ничего не могу, но пишут что и др подходят, главное маслостойкий и высокотемпературный! думаю врядли стоит брать гермет (оригинальный) за 1000р на один раз, так как я свой взял и проклеял больше 10 коробок!
Гость писал(а):[И еще насторожили две твои фразы ((
(раз не хочешь сразу снимать варик)и
так как чистка самих клапанов здесь не поможет точно!)).А так хочется обойтись малой кровью

написал так потому, что чистка именно клапанов (а не соленоидов) абсолютно в этом вопросе не поможет! а по пводу того что "снимать сразу" то думаю что скорее всего и чистка соленоидов не поможет, так как 57 ошибка чаще представлена в виде либо загаженного фильтра либо проблемами со вторичным конусом (уплотнительный соединения изнасились и подобное), реже в виде загаженных соленоидов (а), но все же попробовать стоит! ты ничего не потеряешь! не поможет будешь снимать и дефекторовать коробку!