Помогите! Ремонт вариатора и тнвд

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Помогите! Ремонт вариатора и тнвд

Сообщение seregas66 » Чт, 09 июл 2009 21:26

Км стате на счет насоса, мне кажеться дело в чем то другом!! Ведь как говорил мой дед, да я и сам на опыте своем убедился, что шестеренчатые насосы очень надежные, почти вечные, конечно если нет в них резиновых уплотнителей(трешек) как на НШ-150 ивыше, т.к. от различных масел резина разлетаеться только в путь, а я еще на масло грешу, т.к. у меня еще после замены масло возникли какието странные ощущени при работе корробке!!! Хотя менял масло в фирменном магазине "Канистра" в Ебурге. которую все нахваливали, что там подделки небывает!! И они мне на тот момент из канистр литровых заливли, т.к. на тот момент бочкового небыло!! и сейчас у них был, там оно гдето в канистрах старое еще осталось рубле по 250 вроде, а бочковое, типа нового завоза, как говорят, около 400руб!!!
seregas66

Сообщение seregas66 » Чт, 09 июл 2009 21:37

Так то Герман ты прав, что разбирать надо все, но честно нехотелось бы трогать шкивы с ремнем! Ремень натягиваеться только при работе, а так долтаеться??? Т.е. надо искать причину куда давление пропало??? Или я ремень растянул????
Где на ссылках можно посмотреть новый ремень, и новые диски сцепления для сравнения???
seregas66

Сообщение seregas66 » Чт, 09 июл 2009 22:04

Да, парни, вам бы по подробнее полную разборку варика бы выложить, а то всё почастям, а кое чего нет, вот и приходиться каждый шаг спрашивать, как да почему!?
seregas66

Сообщение Panoff » Чт, 09 июл 2009 22:41

seregas66
Я тебе советую так же как и ГЕРМАН разбирать полностью все и осматривать детально, тем более я вижу что на вторичном валу у тебя на рабочей поверхности конуса есть царапина (задир) может она и нестрашная, но надо проверить, и тем более надо посмотреть на ведомом валу, может там тоже крыса зарыта :) и ремень у тебя конечно потрепанный, но на счет его замены тебе конечно решать самому, я себе менял вот можешь посмотреть какое было состояние http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=4075&start=15 при увеличенной фотке видно, что бочина ремня стерта, это вследствии того,что прокладки в конусах стерлись и не сдавливались как нужно, и ремень просто проскальзывал (дергалась тачка и т.д. и т.д.),

Могу подсказать еще вот что
1)нужно снять одну часть конуса вторичного вала,только когда будешь снимать аккуратно!!!там выпадут 9шт шариков, не потеряй их, как раз и их состояние посмотришь, они должны быть ровными и гладкими, без выбоен ,если такое присутствует, то под замену их
2)зажать хомутами что бы не развалился ремень( подстраховаться)
3)выбиваешь ведомый вал, он легко выходит, так же снимаешь аккуратно одну часть конуса, там тоже шарики, не потеряй и их, и смотри их состояние

Смотри на фото

и фото как потом выглядит все после этих махинаций
Вложения
2.jpg
.jpg
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение Panoff » Чт, 09 июл 2009 22:59

Чтобы выбить ведомы вал, нужно снять крышку и под ней будет гайка, откручиваешь ее и можно выбить вал, он легко выпадает, только не бей по валу молотком, а бей через свинцовую или аллюминевую прокладку, хотя я бил через деревянный брусок.
к сожалению фотки, того что ты увидешь под крышкой у меня нет, но думаю ты все поймешь
Вложения
.jpg

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение seregas66 » Пт, 10 июл 2009 7:47

Спасибо, я тоже так щас подумал, чтоп потом опять неснимать нужно сразу ломать :hi_hi_hi: !! А чем зафиксировать вал, чтобы открутить гайку??? Я на отечественных обычно методом клина, вставлял между шестернями пластину из мягкого металла типа меди, чтоб зуб несколола. хотя серовно бывало колит если перезакленная, сухая, попдеться, а тут дороговато будет если в слом пойдет!!!
seregas66

Сообщение Герман » Пт, 10 июл 2009 11:20

seregas66
вставляешь через отверстие где датчик стоит на первичный вал трубку или отвертку тослтую и стопоришь ее о зубцы на первичном конусе, потом развольцовываешь гайку берешь ключ на 41 и снимаешь, гайка открутиться легко!
DSC00032.JPG
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение seregas66 » Пт, 10 июл 2009 21:46

Разобрал, почти в хлам, только управляющий блок остался! Смотрите :-(
Вложения
шкиф 1.jpg
шкив.jpg
.jpg
seregas66

Сообщение seregas66 » Пт, 10 июл 2009 21:50

Как косяки??
Вложения
ведущего конуса.jpg
1.jpg
2.jpg
seregas66

Сообщение seregas66 » Пт, 10 июл 2009 21:55

Ивот еще!!
Вложения
насоса.jpg
ведомого.jpg
seregas66

Сообщение seregas66 » Пт, 10 июл 2009 22:00

Вопрос еще такой: Какой по ширене должен быть новый ремень, а так же по длинне, хотя по длиннне он врятлли вытянулся?
seregas66

Сообщение Panoff » Пт, 10 июл 2009 22:23

Прими мои соболезнования и сочуствие, ибо ты брат попал на ах..ремонт :cry_ing: , поясняю

1)Рабочая поверхность конусов у тебя в хламе, даже хуже чем у меня было, шлифовать бесполезно, поэтому конуса в утиль, т.е. под замену
2) Ремень у тебя стертый по бокам прилично, поэтому тоже под замену, если его оставишь, он просто раздерет тебе поверхность других конусов (новых) и опять все заново
3)на счет корпуса масленного насоса, посмотри 2 шестерни которые стоят внутри насоса ,если они слизанные, то насос тоже под замену,

на счет зазоров, это так должно быть, там же как раз и стоят тефлоновые прокладки, которые со временем стираются, вследствии чего появляется слабое давление

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение Panoff » Пт, 10 июл 2009 22:55

seregas66
ты можешь сделать фотку ремня получше, интересует бочина,что бы уже точно поставить диагнос, ехать ему или нет

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение seregas66 » Сб, 11 июл 2009 7:09

1)Шестерни насоса то в порядке, они то из металла, а корпус дюраль!!! Видима фильтры пролное говно, непродуманн т. к. задир от мех частиц, а как они минуя фильтр прошли???! :du_ma_et: Фотку ремня потом еще выложу!
2)А почему вы думете, что конуса бесполезно шлифовать, там задиры на ощущени меньше чем бывает на коленвале при вырабртке, тами такое ощущени что как бы налип ремня??? Правдо незнаю пока где конуса шлифонуть попробываать, тут не коленвал, надо гдето оборудование подходящее??
.
seregas66

Сообщение seregas66 » Сб, 11 июл 2009 7:19

Подскажите где можно запчасти достать на варик??? И во что примерно это вольется если менять: -фрикционы переднего хода
-Конуса
-Уплотнительные кольца тефлоновые на поршни
-насос
-ну и ремень наверно????????????????????
seregas66

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор