Толчок при переключении передачи на D

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Толчок при переключении передачи на D

Сообщение vano » Сб, 14 май 2011 9:53

crash_007_ писал(а):Масло менял сам, литр масла стоит у нас 300р. поменял масло налил примерно до середины метки COLD по переключал передачи задержка на D все равно осталась и толчки тоже. Когда быстро переключаешь то сразу включается и без толчка а когда подержишь на R подольше а потом ставишь на D то может быть задержка и толчок при этом когда переключаешь на D повышаются обороты немного до 1000 примерно из за этого может и происходит толчок. И когда заводишь машину и ставишь на D тоже идет задержка около 2-3 секунд потом включение с толчком. Масло вчера не вымерил по уровню сегодня буду прогревать коробку и выставлять по уровню. Масло с заменой ушло практически все осталось пол литра но и то надо еще по метки выставить по прогретой может еще потребуется долить до метки HOT.

Вот блин, значит не в масле дело. У меня такая же фигня только задержка 1-2 секунды и обороты тоже повышаются (только до скольки я не замечал). И диагностика варика ничего не показывает, но обламывает вся эта фигня вообще! Я думал что с заменой масла толчки уйдут, но раз тебе не помогло значит не факт что и мне это что-то даст. А вот почему тогда при переключении на R никаких толчков и задержек нет, а у тебя как? :du_ma_et:
vano

Сообщение vano » Вс, 15 май 2011 9:21

сегодня засёк до скольки обороты поднимаются при переключении,да также до 1000 даже чуть повыше, потом толчёк происходит.
vano

Сообщение crash_007_ » Вс, 15 май 2011 11:01

У меня на R тоже толчков и задержек нет!!!
crash_007_
Падаван

Машина: Lancer CS3A 4G18 2001г. Сингапур

Сообщение apn » Вс, 15 май 2011 12:33

Я как скорость включаю, одновременно отпускаю тормоз и не трогаю газ. Машина абсолютно без толчков плавно начинает движение. :) Как вариант от недуга.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение vano » Вс, 15 май 2011 17:35

apn писал(а):Я как скорость включаю, одновременно отпускаю тормоз и не трогаю газ. Машина абсолютно без толчков плавно начинает движение. :) Как вариант от недуга.

Вот я сегодня весь день так практиковал:нажимаю тормоз, включаю получается по порядку "R" потом "N" и одновременно отпускаю тормоз и уже без тормоза переключаю на "D", блин толчёк сразу уходит почемуто. Я так подумал, что типо когда на тормозе включаешь "D" и сразу обороты подлетают потом переключение , происходит какой то "гидроудар" ,а с нейтрали уже оборотов таких нет и дёргании уходят. Ху..... его знает что за хрень, попробуйте как у вас будет при таком переключении, отпишитесь потом, блин интересно как на других так будет.
vano

Сообщение vano » Вс, 15 май 2011 17:37

А при переключении естественно педаль газа даже не трогаю.
vano

Сообщение firt » Вс, 15 май 2011 18:43

vano Также все, только у меня толчек не всегда, а тока когда завел и первый раз включаю, если потом перевести на парковку и снова включить D то все норм, да и вообще не все так кретично...
Вобщем ситуация следущая: митсу динго 4G15 W1C1A, У чела накрылся гидротрансформатор правда, но суть не в том. Был сильный толчек на D при включении и задержка (и вибрация как выяснилось из-за поломанного гидротрансформатора) сняли панель гидроклапанов, " соленоида пропускали особенно блокировки ГТ (из-за чего он и накрылся походу) и помимо всего сеточка загажена вообще и в целом оч много каки 2 клапана очень "закаканы" плохо вытаскивались.
После промывки всего и продувки, установили и выяснилось: собственно причина (поломка ГТ) и еще маленький фактик.
Если до чистки была задержка 3-4 сек. то после 1-1,5 сек. и намного мягче (но трудно сказать в целом по причине поломанного гидротрансформатора)
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение vano » Пн, 16 май 2011 6:34

В общем и получается вся эта шляпа из-за неполнаценной работы гидрапанели.Тоесть где то что то засралось где то что то поднесло или засорилось и так какой нибудь клапанок плохо перепускает и получаются рывки.Еще Герман выше писал что две одинаговые рабочие гидрапанели ставил на одну и ту же машину, потом сравнивал - на одной толчки небольшие были , а на другой не было. Блин а так тупо промывкой коробки наверное фиг промоется ГП, ДА? Это надо снимать и полную ревизию и чистку проводить ,а это бабла отдаш как за ремонт полюбому ещё и нагрузят всякой фигни. ВОТ и напрашивается вывод забить и ездить пока не наеб.... что нибудь , да? :-(
vano

Сообщение Slayer » Пн, 16 май 2011 7:44

vano
Почистить панель ГК намного проще и дешевле, чем снимать, разбирать и ремонтировать весь вариатор
И что за промывка коробки?
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Сообщение crash_007_ » Пн, 16 май 2011 7:52

Снимал чистил у себя но задержка и толчки все равно остались!!!
crash_007_
Падаван

Сообщение firt » Пн, 16 май 2011 10:11

Ну однозначно что это из-за панели я бы не говорил, есть еще и муфты сцепления, так что фактор точно не 1.
Думаю на своей почистить, а то когда варик переберал туда не лазил, ток вот времени нет пока, но как доберусь отпишу обязательно разницу.
firt
Магистр

Сообщение firt » Пн, 23 май 2011 18:44

Вот собственно я избавился от толчка.
Условия: толчок на D и R, при переключении повышаются обороты и толчок потом.
Решение: проверяем подсос воздуха между заслонкой и ДМРВ, ну вобщем 2 хомута на трубе. Устраняем все, скидываем клемму акума и учим заного заслонку...
И о чудо при переключении обороты двиг не подкидывает, и толчка нет.
Сегодня при остановке заметил что двиг дрожит, открыл капот ну и смотрю хомутик то 1 не затянут, закрутил его и чудо то и произошло :-) , а я то думал все сидел что случилось- ведь все перебирал кроме ГП.
firt
Магистр

Сообщение crash_007_ » Вт, 24 май 2011 5:06

А у тебя толчки были и на R и на D? Что за ДМРВ? Опиши по подробнее где идет подсос воздуха и как его устранить!!! Можно с фото!!!
crash_007_
Падаван

Сообщение stq » Вт, 24 май 2011 8:31

А у меня толчок исчез после замены ведущего конуса... И на д и на р
stq
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W-0207589 4g93 CVT F1C1A 2001г.

Сообщение crash_007_ » Вт, 24 май 2011 8:33

А задержка при переключении на D из за чего может быть?
crash_007_
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор