RAVENOL MM SP III в вариатор

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: RAVENOL MM SP III в вариатор

Сообщение skavr » Сб, 28 фев 2009 11:21

пока проехал 200 км., выводы конечно делать рано. Но, объясните мне одно обстоятельство. Ранее на прогретом двигателе в положении P, а иногда и в положении D с выжатым тормозом, появлялась легкая вибрация (иногда сильная), при этом обороты двигателя были чуть выше первого (следующего после 0) деления тахометра. Я об этом писал в других темах, но к сожелению не нашел. Сейчас, после замены жидкости в вариаторе, данная вибрация почти пропала. Очень этому рад :D . Да и вообще замена жидкости положительно отразилась на поведении машины. Объясните, может ли замена жидкости в вариаторе победить вибрацию на холостых в положении XX?
skavr
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON. CS5W. Дв.: 4G93, 2002 г.в.

Сообщение Jentos59 » Чт, 12 мар 2009 7:58

Парни извините, что долго не отвечал. купил новую квартиру, а там ни телефона ни интернета. Пока то да сё, вот только сейчас подключили. короче насчет масла, не стал я Ravenol брать только потому, что знакомый в Новосиб за машиной поехал, он то мне оригинальное Dia Qeen ATF SP-3 и привез. 2 каснистры по 4л. (итого 2000р.)
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon 2002 4G93
Jentos59
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W-Touring-2002

Сообщение Юрка » Чт, 12 мар 2009 8:40

skavr писал(а):Всем спасибо за советы. Сегoдня залили RAVENOL MM SP III. То что поменяли вовремя это точно, старая жидкость в вариаторе была черного цвета, примерно такого же, как и масло из двигателя при его замене! О результатах писать еще рано. Так что об этом позже.
Разговаривал с сервисменами, говорят, что по внешним признакам у меня стоит не вариатор, а простая коробка автомат. Я им говорю, что мол, по капсу исходя из номера кузова, определяется СVT (как я понял вариатор). На что он мне ответил, что вариторов с типтроником не бывает! Поясняю, в машине имеются следующие положения P R N D DS, от положения D рычаг передач можно отвести в сторону и использовать ручной режим переключения скоростей (скоростей всего 6, проверял :) ). Вот мастер и говорит, что у меня автомат с типтроником, а не вариатор. А самое главное говорит, так уверенно, что я даже усомнился, а может на самом деле автомат?
Да еще он привел пример, что к нему недавно призжали на Цедии в сервис, так вот там стоял вариатор без ручного переключения передач.
1. Ответьте люди добрые, что у меня стоит (вариатор или автомат с типтроником)?
2. Бывают ли вариаторы с ручным переключением передач (по принципу типтроника)? Ведь насколько я понимаю, у вариторов нет скоростей и переключать там нечего

Кузов CS5W-0308318
эх не успел я............. в канистрах с равенолом ОБЫЧНЫЙ ДЕКСТРОН!!!!!!!!!! Сколько говорили, писали- нельзя лить че попало!!!
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Devil » Чт, 12 мар 2009 9:51

Юрка писал(а):эх не успел я............. в канистрах с равенолом ОБЫЧНЫЙ ДЕКСТРОН!!!!!!!!!!

Откуда инфа? Или сам бодяжишь? ))
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение skavr » Чт, 12 мар 2009 10:22

Ага, тоже интересно, откуда подобные сведения :sh_ok:
skavr
Великий Джедай

Сообщение Юрка » Чт, 12 мар 2009 18:51

Devil писал(а):
Юрка писал(а):эх не успел я............. в канистрах с равенолом ОБЫЧНЫЙ ДЕКСТРОН!!!!!!!!!!

Откуда инфа? Или сам бодяжишь? ))
нет, не сам. сказали на сервисе по замене масла. разговорился с его хозяевами, те в курсе, что нельзя лить абы че в вариаторы, так как в курсе многих смертей вариков после подобных экспериментов, в том числе и с равенолом. те во все автоматы и варики льют только то, что рекомендовано заводом изготовителем.
та и вообще я их много лет знаю, есть основания доверять.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Devil » Чт, 12 мар 2009 19:18

Юрка писал(а):я их много лет знаю, есть основания доверять

Оффтоп конечно, но... говорить о том, что содержимое канистры отличается от заявленного на этикетке опираясь только лишь на слова сервисменов (а им я меньше всего доверяю, а чем больше общаюсь (благо не лично) тем доверяю меньше и меньше), считаю не есть правильно. skavr залил себе, проявил характер, теперь подождём немного и узнаем результат, думаю что всё будет в норме.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Юрка » Чт, 12 мар 2009 19:24

Devil
сервисмен сервисмену рознь.
а я вот не считаю, что он сделал правильно. будем надеяться, что я неправ
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение skavr » Чт, 12 мар 2009 21:11

Вопрос к спецам на засыпку. Если в вариатор залить Декстрон, то через сколько километров пробега он себя негативно проявляет?
skavr
Великий Джедай

Сообщение Юрка » Чт, 12 мар 2009 21:14

skavr
по разным данным 5- 30 тыщ. зависит от состояния варика
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Vint » Ср, 11 ноя 2009 17:52

Не лейте в варик Ravenol ! ! ! Себе заливал, проехал 15000 и масло тупо черное стало! +)))
Vint

Сообщение skavr » Пт, 16 апр 2010 21:44

По теме. Проехал на залитом Ravenol MM SP-III порядка 30 тысяч, все в норме. Машину продал, так что не знаю, сколько на ней новый хозяин проездил, а на форуме он не появляется (хотя я ему адрес форума давал :) ).
2 Юрка Может быть Вам рассказывали про извиняюсь за выражение "паленый" равенол?
skavr
Великий Джедай

Сообщение kentyara » Пт, 16 апр 2010 22:41

skavr писал(а):По теме. Проехал на залитом Ravenol MM SP-III порядка 30 тысяч, все в норме. Машину продал, так что не знаю, сколько на ней новый хозяин проездил, а на форуме он не появляется (хотя я ему адрес форума давал :) ).
2 Юрка Может быть Вам рассказывали про извиняюсь за выражение "паленый" равенол?

Тож наездил на Седии на Равеноле СП-3 порядка 15 тыс.км до продажи полёт был норм,да и цвет норм.Вы что,народ,тупите написано же на щупе-СП-3 или аналогичные,что паритесь,меняйте жижу почаще,раз в год,а не через 60 тыс.км и будет всё О"К.
Все ездят на японских жигулях(Тавота)-вы же купили Мицу,да ещё на варике.И не стали слушать других,в том числе и сервисменов,что Мица-г...о.Все здесь знают,что это гон и бред.Мица делает нормальные тачилы.
Так и с Равенолом,если не подделка-нормальная СП-шка,не хуже Аутрана,да и,возможно,Диа Квина из Эмиратов(ох уж не доверяю я этим шейхам :-) ).
kentyara
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор