Модераторы: lapotev, Devil, Герман
skavr » Сб, 28 фев 2009 11:21
Jentos59 » Чт, 12 мар 2009 7:58
Юрка » Чт, 12 мар 2009 8:40
эх не успел я............. в канистрах с равенолом ОБЫЧНЫЙ ДЕКСТРОН!!!!!!!!!! Сколько говорили, писали- нельзя лить че попало!!!skavr писал(а):Всем спасибо за советы. Сегoдня залили RAVENOL MM SP III. То что поменяли вовремя это точно, старая жидкость в вариаторе была черного цвета, примерно такого же, как и масло из двигателя при его замене! О результатах писать еще рано. Так что об этом позже.
Разговаривал с сервисменами, говорят, что по внешним признакам у меня стоит не вариатор, а простая коробка автомат. Я им говорю, что мол, по капсу исходя из номера кузова, определяется СVT (как я понял вариатор). На что он мне ответил, что вариторов с типтроником не бывает! Поясняю, в машине имеются следующие положения P R N D DS, от положения D рычаг передач можно отвести в сторону и использовать ручной режим переключения скоростей (скоростей всего 6, проверял). Вот мастер и говорит, что у меня автомат с типтроником, а не вариатор. А самое главное говорит, так уверенно, что я даже усомнился, а может на самом деле автомат?
Да еще он привел пример, что к нему недавно призжали на Цедии в сервис, так вот там стоял вариатор без ручного переключения передач.
1. Ответьте люди добрые, что у меня стоит (вариатор или автомат с типтроником)?
2. Бывают ли вариаторы с ручным переключением передач (по принципу типтроника)? Ведь насколько я понимаю, у вариторов нет скоростей и переключать там нечего
Кузов CS5W-0308318
Devil » Чт, 12 мар 2009 9:51
Юрка писал(а):эх не успел я............. в канистрах с равенолом ОБЫЧНЫЙ ДЕКСТРОН!!!!!!!!!!

skavr » Чт, 12 мар 2009 10:22

Юрка » Чт, 12 мар 2009 18:51
нет, не сам. сказали на сервисе по замене масла. разговорился с его хозяевами, те в курсе, что нельзя лить абы че в вариаторы, так как в курсе многих смертей вариков после подобных экспериментов, в том числе и с равенолом. те во все автоматы и варики льют только то, что рекомендовано заводом изготовителем.Devil писал(а):Юрка писал(а):эх не успел я............. в канистрах с равенолом ОБЫЧНЫЙ ДЕКСТРОН!!!!!!!!!!
Откуда инфа? Или сам бодяжишь? ))
Devil » Чт, 12 мар 2009 19:18
Юрка писал(а):я их много лет знаю, есть основания доверять

Юрка » Чт, 12 мар 2009 19:24
skavr » Чт, 12 мар 2009 21:11
Юрка » Чт, 12 мар 2009 21:14
skavr » Пт, 16 апр 2010 21:44
).
kentyara » Пт, 16 апр 2010 22:41
skavr писал(а):По теме. Проехал на залитом Ravenol MM SP-III порядка 30 тысяч, все в норме. Машину продал, так что не знаю, сколько на ней новый хозяин проездил, а на форуме он не появляется (хотя я ему адрес форума давал).
2 Юрка Может быть Вам рассказывали про извиняюсь за выражение "паленый" равенол?
).Смотрите также