Помогите! Ремонт вариатора и тнвд

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Помогите! Ремонт вариатора и тнвд

Сообщение Panoff » Сб, 11 июл 2009 9:44

seregas66 писал(а):1)Шестерни насоса то в порядке, они то из металла, а корпус дюраль!!! Видима фильтры пролное говно, непродуманн т. к. задир от мех частиц, а как они минуя фильтр прошли???! :du_ma_et: Фотку ремня потом еще выложу!
2)А почему вы думете, что конуса бесполезно шлифовать, там задиры на ощущени меньше чем бывает на коленвале при вырабртке, тами такое ощущени что как бы налип ремня??? Правдо незнаю пока где конуса шлифонуть попробываать, тут не коленвал, надо гдето оборудование подходящее??
.

На счет насоса, я же говорю, попробуй поставить шестерни обратно в пазы и в корпус насоса, но без верхней крышки и покрути их, если ничего не цепляет и все четко, то думаю его не нужно менять.

на счет конусов, если ты говоришь что там налипший металл от ремня, то попробуй аккуратно снять наждачкой нулевкой, но по навравлению (типа резьбы) смотри фото
Если цепляет ноготь об задиры, то все, в утиль

Кроме того хочу сказать, что ранее все писали. что можно теоритически шлифануть конуса, но ни кто так и не сделал это, покрайней мере никто об этом не писал.
Когда же я столкнулся с этой проблемой, то я обратился в цех к ах....токарям, у нас есть завод, у которого производство на атомную промышленность, оборудование и т.д., обратился к старому уже проженному токарю, с большим опытом, с надеждой, что он мне поможет, но он покрутил конуса вокруг, расматривал минут пять, что то представлял, мерил, и сказал, что даже на их оборудовании это пипец как сложно сделать, ну а цену сказал пипец :sh_ok: Проще взять б\у

Кроме того он объяснил мне, что если снять тонкий слой метала (шлифануть), то не факт что будет работать, т.к. не знает, если там запас хода на конусах, если нет, то теоретически ремень не будет плотно зажимать конус.

Я не стал париться и купил себе б\у конуса

Ну вот, я поделился своим опытом и мнением, а тебе самому решать что делать. менять или шлифануть.

Даже если возьмешь другие конуса, то все равно менять прокалдки в них.

На счет остального смотри личку

Это конус, который я шлифанул наждачкой, на нем был остаток налипшего металла ремня
Вложения
Копировать.jpg
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение seregas66 » Сб, 11 июл 2009 13:27

Вот еще раз ремень сфотал!
Вложения
2.jpg
1.jpg
seregas66

Сообщение Panoff » Сб, 11 июл 2009 13:53

Да брат, ремень у тебя ушатанный, еще хуже чем у меня был
Я думаю под замену его тоже

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение nikosoft » Сб, 11 июл 2009 13:55

мое мнение как инженера, но человека не видившего коробку изнутри в реале, скажу, конуса аккуратно почистить нулевкой, просто зацепы снять, не давить, на ремне равномерная выработка, тоже можно оставить, прокладки под конуса поменять по возможности и фрикционы купить новые, и заказать контрактный варик, а пока ездить на этом он из за фриков помоему не едет.... а возьмешь контрактник, поставишь его, в запасе запасти будут и дай бог на твоем веку они не пригодятся :) (писал это под пивом перегретый с пляжа :))) можно во внимание не брать но доля правды тут есть )

ремень еще не одну тысячу протянет, я бы дал ему минимум 20-ку! тобишь контрактник по нормальной (не срочной цене около 35 плюс доставка, если нормального чела найдешь то за 25 будет варик) а так 20 тышь не очень может комфортной езды, а может после замены прокладок и фриков комфортной, ты поставишь короб и не будешь емать мозги.... ну в общем сам решай два конца - покупать запчасти но дороже - зато сам поглядишь и проверишь их или брать кота в мешке и надеяться на нормальную эксплуатацию контрактной коробки
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Panoff » Сб, 11 июл 2009 14:24

Напиши в личку kit7774 он помоему продает варик недорого, может он у него еще остался, помоему там ремень и конуса в нормальном состоянии
Если договоритесь, то просто перекинишь органы с нее на свою и будет тебе зеленный свет

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение Герман » Сб, 11 июл 2009 14:36

seregas66 писал(а):Вот еще раз ремень сфотал!

ремень конечно изношен, но изношен равномерно и не в хлам как пишет Panoff, ты просто не видел изношенного ремня в хлам и при этом он ездил нормально, была у меня коробка от Nissan Serena с очень сильно изношенным ремнем!
поэтому советовал бы пока ремень не менять если нету лишних денег, а поставить обратно (тем более что ремонт делаешь сам, а не автосервисе, поэтому в принципе если что-то будет не так после того как соберешь, то скинешь заново и уже заменишь) !
по поводу конусов тут нужно тщательно смотреть что на них: если борозды, то под замену однозначно
если налипь ремня то попытаться АККУРАТНО счистить ее, чтоб остановить жор ремня!
и однозначно менять весь ремкомплект (конусов и прочего)!
фрики под замену!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение seregas66 » Вс, 12 июл 2009 10:40

На шкивах, все же есть небольшие бороздки!! :-( Позтому хочу попробывать найти шлифовчика, чтоб шлифрнул, ведь у конусов полюбому есть какойто запас, а там и надо то десятку сенять, а то и меньше, поэтому роли десятка никакой несиграет, главное равномерно со всех снять, чтоб небыло перекоса!!!! А там будь, что будет, труд напрасным небывает!!! И подскажите как снять вторичный вал, что то он неподдаеться, кто то писал что домкратом давил в потолок упирал, дак я тоже побывал 4тонным, и нехрена не выходит, сломать боюсь корпус!!!! :du_ma_et:
seregas66

Сообщение seregas66 » Вс, 12 июл 2009 10:52

А на счет запчастей, где можно достать дешевле?? Фрикционы да все колца уплотнительные тефлоновые?? А то на эксисите что то дороговато просят?? Кто из Екб может знают другие местечки???
seregas66

Сообщение seregas66 » Вс, 12 июл 2009 13:46

Что то не все запчасти на экзисте есть. нет не ремня, не шкивов, ни уплотнительных колец на поршни шкивов!!??? Где достать кольца на поршни??
seregas66

Сообщение Constантин » Вс, 12 июл 2009 15:40

Насколько я помню, на рабочей поверхности сегментов ремня есть оребрение, способствующее увеличению трения о конуса и, значит, защемлению. На этом же изношенном ремне их не осталось вовсе...
Constантин

Сообщение Panoff » Вс, 12 июл 2009 15:54

Constантин писал(а):Насколько я помню, на рабочей поверхности сегментов ремня есть оребрение, способствующее увеличению трения о конуса и, значит, защемлению. На этом же изношенном ремне их не осталось вовсе...

+1 Constантин верно говоришь
я про что и говорю людям, что ремень изношен хорошо и ставить его обратно я бы не стал.

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение Panoff » Вс, 12 июл 2009 16:03

seregas66 писал(а):Что то не все запчасти на экзисте есть. нет не ремня, не шкивов, ни уплотнительных колец на поршни шкивов!!??? Где достать кольца на поршни??

В EXIST ты найдешь только фрикционны, конуса только б\у. если даже и умудришься найти новые, хотя очень мало вероятно, то цена будет просто пипец :-)

И я тебе сказал же :ni_zia: , напиши в личку KIT7774 у него был варик нормальный и не дорого, перекинишь кишки просто и все, с живым ремнем и конусами, я считаю это самый дешевый выход для тебя.

Я вторичный выпресовываю на прессе, там 12 тонник стоит. и тоже так туго выходит, вначале тоже думал, что может корпус лопнуть, но потом почти под самый конец выскакивает....

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение seregas66 » Ср, 15 июл 2009 9:01

Спасибо за инфу!! Попробую связаться!!
seregas66

Сообщение seregas66 » Ср, 15 июл 2009 14:18

По поводу масла вычитал, и вот какая фигня получаеться!! Мне на вот это масло на фото именно и произвели замену в спец магазине "канистра", сказали что бочкового нет, только это и оталось около 200-300р. хотя бочковое было по 350р. меня это и насторожило при замене, но они уверили меня что они идентичны, ну я и поменял!!! В результате прошол 23тыс. и пипец варику!! Дак может в нем эта причина, в масле??? что оно неподходит?? А пипшут про него тут viewtopic.php?f=3&t=106

Serega писал(а):
Собираюсь менять жижу.Каковы мнения по поводу этой.Цена:200р.-1л.

непойдет. это для америкосских тачек. лучше не рискуй.
Вложения
.jpg
seregas66

Сообщение Герман » Ср, 15 июл 2009 14:21

seregas66
это масло уже сотни раз проверено! так что в нем нет сомнений! причем тут масло и твой вышедший из строя варитор, вообще параллели не вижу!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор