"плавающая" болезнь у варика

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: "плавающая" болезнь у варика

Сообщение Mike_Pine » Пт, 06 май 2011 23:40

После чистки панели гидротрансформаторов минуло 1000 км. Делюсь впечатлениями. Них...уа не помогло.... Зато теперь появились новые симптомы. Назад теперь тянет через раз, раньше вообще не тянула, а вот при езде вперед появились дёрганья.... Порой просто одинарный толчок при трогании, порой очень сильный, что аж передок подскакивает... И ещё появились вибрации, по ощущения похожи как будто едешь по стиральной доске, особенно заметны в поворотах на малой скорости, и если решишь дать газу... Если послабить педаль и снова нажать проходят... Ну и тупняки, которые были, они всё равно остались, правда реже, но есть... Короче потихоньку готовлю комплект: Конуса, ремкомплект конусов, ремень, масло, фильтр, сальники, подшипники... Если уж ремонтировать, так по полной. Надеюсь до ноября-декабря дотянет... На это время запланировал...
Изображение
Mike_Pine
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A Extra 2002г.

Сообщение MaRkuS » Пт, 06 май 2011 23:51

Mike_Pine писал(а):Блин, зато у меня новая болезнь развивается, надеюсь не хроническая "вариаторная паранойя" называется. )))

))))) Да когда одно сломается начинаеш больше внимания обрашать на эту деталь... и понеслась) Чота стучит... чота дергается... )))))
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Сообщение x_sanders » Ср, 11 май 2011 9:23

Mike_Pine писал(а):Вобщем поиздевался лансер надо мной в субботу... Решил развернуться на узкой дороге, а там небольшие съезды в кювет, градусов 10 наверно, ну я мордой вниз спустился и всё, заднюю включаю, а она как вкопанная, думал, мож зацепился за что, а нифига... Газу даю, а она не едет.

У меня такие же симптомы, на холодном движке тоже все норм, а на прогретом периодически бывает :-(
x_sanders

Сообщение Алексей23регион » Ср, 11 май 2011 13:05

Mike_Pine писал(а):После чистки панели гидротрансформаторов минуло 1000 км. Делюсь впечатлениями. Них...уа не помогло.... Зато теперь появились новые симптомы. Назад теперь тянет через раз, раньше вообще не тянула, а вот при езде вперед появились дёрганья.... Порой просто одинарный толчок при трогании, порой очень сильный, что аж передок подскакивает... И ещё появились вибрации, по ощущения похожи как будто едешь по стиральной доске, особенно заметны в поворотах на малой скорости, и если решишь дать газу... Если послабить педаль и снова нажать проходят... Ну и тупняки, которые были, они всё равно остались, правда реже, но есть... Короче потихоньку готовлю комплект: Конуса, ремкомплект конусов, ремень, масло, фильтр, сальники, подшипники... Если уж ремонтировать, так по полной. Надеюсь до ноября-декабря дотянет... На это время запланировал...

такое поведение машины вполне может угробит пока ещё нормальные детали! неплохо бы подкинуть другую гидропанельку! если есть желание - могу поменять - если поможет - расчитаешься в рассрочку!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Ruslan33333 » Пн, 16 май 2011 22:03

К Вам еще один добавился владелец варика. Такая же ерунда, на холодную трогается нормально, потом как нагреется начинает выделываться! Когда трогаешься, до 30 км в час рычит, потом бодрее едет. Но всеравно ощущения как будто коробка аварийный режим врубает. Грешу на электронику........ Буду искать.
Ruslan33333

Сообщение Mike_Pine » Пн, 16 май 2011 23:50

Езжай к "коробочнику" нефиг грешить ))) Но сначала на диагностику.... Скорее всего низкое давление. У нас вон, Алексей есть... Вся Кубань к нему едет. Недавно встретил одноклубников на парковке... Все у него побывали. А кто у вас в Моздоке, ищи...
Изображение
Mike_Pine
Джедай

Re: Где моя тема про "Гребаный вариатор"?

Сообщение lancer511 » Вт, 17 май 2011 3:49

limanid писал(а):у меня так было когда рассыпался датчик давления слева внизу который....
с места не съехать....
а если слвинешь то едет как ни вчём не бывало...
запаял 3 контакта на место и вуаля... всё как было...
смотри либо датчик либо давление линейное кудато подевалось...

Полностью согласен! Буквально неделю назад появилась такая же проблема . Нижний датчик давления развалился , промыл спиртом и на сутки в сахар положил , затем склеил и поставил обратно . Пока работает .
lancer511

Сообщение Ruslan33333 » Сб, 21 май 2011 19:08

Да нету у нас в Моздоке спецов..... К одному съездил, тот гордо проехал на машине и вынес вердикт: фильтр забился, меняй.
Я и купил фильтр, но потом сижу и думаю, а причем тут фильтр?
У меня движок стуканул, перебрал я его, времени ушло 3 месяца, поставил, и она не поехала!
Вот и сижу думаю, что могло случится ???????????
Мож кто поделится мыслями !
Ruslan33333

Сообщение Герман » Сб, 21 май 2011 20:20

Ruslan33333
N мигает?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Ruslan33333 » Сб, 21 май 2011 20:33

Нет, не мигает.....
Вернее мигала сначала, ошибка показывала на датчик давления. Масло было старое, поэтому сменил, выставил уровень, все не мигает теперь, и не едет.
Ruslan33333

Сообщение Ruslan33333 » Сб, 21 май 2011 21:40

АУ, Герман, ты где?
Ruslan33333

Сообщение Mike_Pine » Пн, 24 окт 2011 23:54

Свою проблему я решил! Ребята, если есть какие-то симптомы сначала к диагносту, а потом к мастеру. И всё перебирать, как бы что там не плавало, только вскрытие покажет. И главное не истерить! Тогда меньше будет ненужных трат! Сначала копим деньги, потом вскрываем, а потом только закупаемся. Порой некоторые поломки можно решить и за малые деньги. Я же себе придумал, купил контрактную 2 WD, чтоб пересыпать в свой корпус 4WD, чуть раньше купил ремень от 1.8... А в итоге то всего подшипник и кольцо конуса. Плюс чуть раньше я сделал бессмысленную чистку гидропанели. Так что как говорила моя покойная бабушка "мастер есть нехер лезть!" А кому нужна коробка контрактная, милости прошу в раздел продам.
Изображение
Mike_Pine
Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор