Непонятный звук при движении

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Непонятный звук при движении

Сообщение skavr » Сб, 20 июн 2009 18:12

Поподробнее можно? Отчего может сломаться подшипник ступицы, сколько стоит?. Спасибо успокоили. На вариатор грех грешить, лампочка не мигает, масло нормального цвета, рывков не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу)

Сейчас еще немного проехал, поэкспереминтировал. так вот. Звук слеватоли гудение, толи рычание, усливается в поворотах, особенно если газануть, при торможении еще руль начало немного бить. Как раз пару ям сегодня по трассе поймал левым колесом
skavr
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON. CS5W. Дв.: 4G93, 2002 г.в.

Сообщение nikosoft » Сб, 20 июн 2009 18:16

почитай через поиск про замену ступичного подшипника, как помниться не дорого это, но не факт что у тебя именно эта беда. ступичный вроде не дорого обходится в замене, если это он то не переживай, да и вообще любой подшипник не проблема для этой тачки кроме одного, но и под тот проставку вытачивают

вот помогу со ссылкой viewtopic.php?f=4&t=283&p=93851&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p93851
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Apostol » Сб, 25 июл 2009 10:16

Господа! На исправной машине ничего не гудит! Причину гула определяем следуюшим образом:
- вывешиваем передок(обойдемся без подьемника), ручник, ставим надежные опоры (если 4вд то придется вывешивать целиком);
- енергично дергаем по-очереди колеса влево-вправо и вверх-вниз, если ступичные то сразу поймете, заодно и рулевое проверите :) ;
- Шрусы не гудят, они хрустят в поворотах :) ;
- заводим, включаем D и поехали, сначала помедленнее, потом побыстрее(я так до сотки разгонялся), газуйте и отпускайте газ, слушайте, если варик, то он себя проявит;
- на 4вд нужен помощник, пусть слушает отгуда гул- из коробки или муфты;
В случае гула из коробки не надо гадать на кофейной гуще - причина выясняется только снятием и разборкой-дефектовкой коробки, но вариантов, как правило 2:
-ремень (в этом случае можно ездить до его полного конца, хуже уже не будет)
- один из подшипников (раковина в обойме, например), можно ездить пока уши не начнет закладывать от гула, (навряд-ли чегото там заклинит - для продуктов износа предусмотрен магнит и фильтр), но надо помнить, что на валу с дефектным подшипником возникает вибрация,которая может вызвать чрезмерный износ ремня или пакета фрикционов. Но это ведь известное правило - чем раньше лечить, тем меньше затраты и последствия. Успехов!
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 MPI, 2WD, White
Изображение
Apostol
Джедай

Сообщение skavr » Вт, 18 авг 2009 18:18

Спасибо всем за помощь оказалось, что действительно полетел передный правый ступичный подшипник. Отдельное спасибо за замену последнего пользователю "Виталик 1" с сайта МЕКа. (вдруг он и здесь присутствует)
skavr
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON. CS5W. Дв.: 4G93, 2002 г.в.

Сообщение blazch » Чт, 17 дек 2009 17:12

Все вроде в порядке, только беспокоит один звук, слышно в салоне, откуда-не пойму, но не с зади, вроде как левее. По звуку - не гул, а как будто вентилятор лопастью задевает, не звонкий.

точно такой же звук.. пока машина не прогреется, после 20-30км.ч исчезает.. особенно сильно слышен на N.
масло меняю частичной заменой каждые 10-15 тыщ - сливаю сколько сливает, доливаю свежее... Думаю поменять полностью, вот только ИМХО данный звук не пропадет.. пробег на табло 130.. 30-ка моя.. хотя думаю 100-ку там скрутили при продаже.. т.к. сомневаюсь что на ней за 5 лет 100 тыщ всего накатали.
blazch
Джедай

Машина: Lancer CS2A 2003

Сообщение Герман » Чт, 17 дек 2009 17:16

blazch
вывешивай авто и слушай откуда звук идет! замена масла здесь не поможет, не трать попусту деньги!
думаю что звук даже не с коробки будет идти, так как если бы это были подшипнки в коробке они гудели постоянно!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение blazch » Пт, 18 дек 2009 9:06

но откуда может еще звук идти если сильней он звучит когда машина на N?
blazch
Джедай

Машина: Lancer CS2A 2003

Сообщение batias » Пн, 21 дек 2009 14:44

Здравствуйте.
У меня похожая проблема. Купили летом Cedia Wagon 1.8 (4g93) 4wd вариатор, пробег около 87 тысяч. С недавнего времени начали появляться описанные выше симптомы, т. е при движении появляется шелест, перерастающий в постоянный гул при увеличении скорости. Причем в последнее время этот гул стал сильнее :-(
Так же при движении постоянно мигает "N". Заехали на сто, попробовали погазовать так вот: как только отпускаешь тормоз все 4-е колеса крутятся, но если немного поддать оборотов, то переднее правое колесо останавливается.
Собственно хочется узнать стоит ли пробовать чинить этот варик или искать и сразу ставить контрактный?
И еще проблема с радиатором, сверху где-то из-под пластмассовой крышки при увеличении давления начинает протекать тосол, на СТО сказали, мол, не чинится и надо брать новый радиатор:cry_ing: это так?
batias

Сообщение Voditel » Пн, 21 дек 2009 18:48

batias, на счет вариатора - надежнее чинить, т.к. ремень целый. Надежнее отремонтировать, чем брать кота в мешке. Хотя во Владике я бы взял контрактный варик, т.к. думаю что можно хороший найти на разборе, да и дешевле.
По радиатору - бери новый. У нас порядка 2500 стоит. Читай с этой страницы и далее viewtopic.php?f=1&t=996&start=15
Хотя опять же во Владике можно и с разбора взять хороший радиатор
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение batias » Вс, 27 дек 2009 17:04

Voditel Спасибо за совет, радиатор взяли с разборки за 3500, с вариком пока решили повременить.
batias

Сообщение tolian 660 » Пт, 05 фев 2010 8:46

blazch писал(а):
Все вроде в порядке, только беспокоит один звук, слышно в салоне, откуда-не пойму, но не с зади, вроде как левее. По звуку - не гул, а как будто вентилятор лопастью задевает, не звонкий.

У меня такой же звук с момента покупки моего авто. Поначалу тоже испугался, ездил в медведь центр, там ни чего не расслышали так и езжу уже 2 года, к глухому постукиванию уже привык

Был один косяк в морозы!!! Завел, поехал(было -32),заморгала N, машина на Dки ехала,как на Lке,обороты большие а едет медленно. Я остановился скинул клемму с аккумулятора на минутку, подключил,завел,поехал,все стало нормально. Отъездил после этого уже месяц,похожих симптомов не было. Да,N моргает это к чему,как я понимаю это какая то ошибка в эл.цепи или это говорит об скором выходе из строя CVT?
tolian 660

Сообщение VAlex » Пт, 05 фев 2010 9:36

tolian 660
В такие морозы коробку греть вообщето надо, на D и на R, нажал тормоз и ждешь минут 5.
А я в это время еще руль на 5-15 градусов кручу в обе стороны, грею ГУР.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Вариатор