Хруст на холодную!!!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Хруст на холодную!!!

Сообщение CEDIA26 » Пт, 24 дек 2010 20:58

Привет соклубники!вот такая проблемко...на холодную включаю D или R и раздаётся кратковременный хруст...прям хрустит...прогреется и всё в норме...цвет и уровень масла в норме...кто что думает...сильно ли это страшно...началось буквально пару дней назад... :cry_ing:
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Re: Хруст на холодную!!!

Сообщение RIP » Пт, 24 дек 2010 21:16

а гранаты :ti_pa: шрусы смотрел???? может подшипникам там попа вот он при включении и хрустит..
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение CEDIA26 » Пт, 24 дек 2010 21:41

видишь ли пока держу ногу на тормозе-хрустит раз через раз-моментами...именно НА ХОЛОДНУЮ...но отпускаю педаль и начинаю ехать хруст пропадает...а на горячую вообще пропадает...как всё это проверить... :-(
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Сообщение RIP » Пт, 24 дек 2010 21:42

а хруст какой? железный, глухой ??????
RIP
Учитель Джедай

Сообщение CEDIA26 » Пт, 24 дек 2010 22:03

железный...но не совсем глухой...
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Сообщение RIP » Пт, 24 дек 2010 22:17

ну если разбирать методом дедукции...
хрустит тогда когда включаешь скорость и она хрустит а не бьет или звенит. значит с чем то крутящимся не лады.
теперь что крутится ну или хочет крутится? в коробе конус (как я себе это представляю) ни чего другого нет. как начинаешь ехать перестает? или когда температура за 40 градусов? если первое то при подачи газа ремень натягивается крутит всю хрень с приводами... если так то тебе надо к Герману, если нет то я не пойму что за звук.. запиши выложи
RIP
Учитель Джедай

Сообщение CEDIA26 » Пт, 24 дек 2010 22:31

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!!!
вообщем всё по порядку...утром завожу-работает без лишних шумов...прогрелась до первого деления и я включаю заднюю скорость и держу ногу на педали тормоза...начинается хруст:хррр-хррр-хррр(примерно секунды 2 хрычит потом столько же тихо,не всегда хрустит)...при включении переднего хода такая же ситуация...отпускаю педать(машина не прогрета )и еду спойкойно без лишних шумов...на горячую абсолютно этот звук пропадает...хоть держи ногу на педали тормоза,хоть не держи...N не мигала,машина едет хорошо на всех режимах...масло и уровень в норме...

ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА!!!
+ сверчок завелся под капотом...постоянно приглушённо стрекочет...при включении нагрузки(свет,печка) стрекочет громче(особенно обороты даёшь-сначала свист,потом тихо)...(ремень генератор-помпа натянут(может ремень уже старый(деревянный???)))и стало чёт ШОРКАТЬ постоянно...шик--шик-шик...

вообщм жду ваших дльный советов :) :) :)
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Сообщение RIP » Пт, 24 дек 2010 22:38

по первой проблемки к герману, и совет тебе не напрять это время коробеху,(пугать не хочу, но дело что то в ней ,а когда она ломается да и ее и в морозы это ооооооооооочень не приятно, испытанно неделькой другой назад))) а по второму это он и есть ремень, ты посмотри его он может и норм выглядит а по внутринним жилкам весь в трещенах, от туда и шерк шерк ну и соответственно свист
RIP
Учитель Джедай

Сообщение CEDIA26 » Сб, 25 дек 2010 14:23

Нонсенс!!!это ваще не коробка и не гранаты и не шрусы!!!это сигнал открутился(они у меня прост огромные BOsCH хром) и давал такой страшный шум...у меня подушкам ППЦ пришёл!!!подскажите сколько подушек(я 4е насчитал),номер их и примерно цену!!! :dan_ser:
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Сообщение RIP » Сб, 25 дек 2010 14:58

рад)) вот здесь посмотри http://mitsubishi.epcdata.ru/lancer_cedia/ там номер найдешь и примерную цену
RIP
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Сб, 25 дек 2010 15:02

Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение DVlad » Сб, 25 дек 2010 16:41

Писец написал страницу глюкнуло и нет её!!
А хруст при трогании слегка нажатом тормозе был как- будто шарики в большом подшипнике перекатываються и стукают друг об друга????))))))))))))))))))
Я писал такую тему когда-то давно! Началось вроде прошлой зимою я разворачивался на ручнике и услышал шкрип протяжный :ps_ih: :ps_ih: думал что колёсик об защиту !!! А при следующем развороте опять я напрягся! СТО не грядя это шрусы!!!! Я заказывать а дядя смотрит на меня? они на ланце мин 10лет бегают я всеравно заказал и теперь смотрю на них на полочке))))) так как подёргали всё в поряде! шкрябунец не появлялся! Ездий дальше говорят пока не отвалиться)))) Пришло лето и трогаясь с утра заметил этот стук шариков*** сначала только раз в день слышал осенью этой когда постоит часа 4 один раз с утра легонь отпуская тормоз не до конца слышал хрустец метр 100 я вылез в окно но так и не понял где!!! А щас холодно - 30 не хрустит но на ручнике стабильно скрежет завтра если поеду запишу на тел вот только как сяда всунуть????? :smu:sche_nie: :ny_tik:
Летом сам привода дёргал снимал пыльник со шруса ничего подозрительного не обнаружил! лишь при сильном подёргивании как мне показалось люфт в подшипнике приводов в коробке но сальники не разбиты! И при вывесенной машине покручивая колесо относительно другого заметил большой люфт так как я думаю в диференциале его не должно быть я так думаю. И поэтому большое подозрение на износ подшипников и дифа!
И вот ещё чего щас гололёд постоянно и выезжая с поворота давишь газ колёса буксуют и в повороте обно начинает обгонять и слышиться шкрябунец в ногах в моторном отсеке! И ще при разгоне или обгоне едешь и давишь газ колёса буксуют сек 20-30 мчишься на буксе и бац падают обороты и машина едет в этом темпе до которого разогнался не смотря на то что газ у меня больше нажат эт или каробка или комп отрубает??? И чтоб дальше помчать надо дальше резко придавить газ иль бросить и надавить!!! Чего на Ds не наблюдалось??? А металлический стук шариков так сказать по началу он то пропадал совсем то появлялся! Грешу на диф! Если есть у кого возможность подвесить машину покрутить колёсик какой люфт относительно колёс!
DVlad
Джедай

Машина: Lancer wagon CS5W 4G93 2003г INVECS-III SportMode6

Сообщение CEDIA26 » Вс, 26 дек 2010 21:40

Всем преогромнеёшее спасибо!!! :dan_ser: причина найдена и скоро решится!!! :te_ma-clo_se:
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Сообщение Petrov » Пн, 27 дек 2010 0:09

CEDIA26 писал(а):Всем преогромнеёшее спасибо!!! причина найдена и скоро решится!!!

может тогда и под итожишь???? в чем причина!
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение CEDIA26 » Чт, 30 дек 2010 18:53

Подушки у меня разбиты в хлам!!!шла жёсткая вибрация и дрожали мои большие сигнали(об корпус стучали)теперь всё ясно!!!
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Смотрите также

Вернуться в Вариатор