Передергивание вариатора?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Передергивание вариатора?

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 6:56

Всем доброго времени суток.

Проблема в следующем. Когда с места нажимаешь педаль газа в пол при положии коробки вариатора "D" первую секунду разгон идет нормально, на второй происходит передергивании машины. Явно что то в вариаторе происходит. Если же включить режим "Ds" и также нажать газ в пол то так же произойдет передергивание, но уже не так сильно как на "D". При обычной спокойной езде вобще не чего не происходит машина идет плавно всегда. Масло меняли в коробке 15 тысяч назад. Что это такое и как это опасно?

И еще какое лучше всего масло покупать для нашего вариатора? и сколько мне примерно обойдется его замена в сервисе? Всем заранее спасибо.
Night Elf
Джедай

Машина: Lancer CEDIA GDI, MX-E 2000 г.

Re: Передергивание вариатора?

Сообщение Юрка » Пн, 20 июн 2011 7:04

Night Elf
а есть разница, нагретая коробка, или холодная? То есть это случается не зависимо от температуры коробки?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 7:05

Юрка писал(а):Night Elf
а есть разница, нагретая коробка, или холодная? То есть это случается не зависимо от температуры коробки?

Это не зависит от температуры коробки в самом начале езды такое происходит и также после часа езды то же самое.

И еще где находится щуп которым надо смотреть уровень масла в коробке? примерно в каком районе под капотом?
Night Elf
Джедай

Сообщение Юрка » Пн, 20 июн 2011 7:11

Night Elf
А с чего взял, сто это точно он? Может тупо пробой в свечном наконечнике? Проверь
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 7:15

А с чего взял, сто это точно он? Может тупо пробой в свечном наконечнике? Проверь

свечи менял тысяч 5 назад, хм хотя да примерно с этого времени все и началось до этого все нормально было. Тогда почему при спокойной езде не троит? и что это за пробой в свечном наконечнике?
Как это проверить? Я просто совсем не знаю как это сделать? И сильно ли это страшно?

И все таки где смотреть уровень масла вариатора?

P.S. и как связано пробой в свечном накопителе с тем что на Ds меньше передергивается?
Night Elf
Джедай

Сообщение Юрка » Пн, 20 июн 2011 7:27

Выкрути их, и посмотри на керамический изолятор, на который колпачок наконечника одевается. Не должно быть на них черных следов, ведущих от сердечника к гайке. Если есть, то свечу, и наконечник под замену. Так же, сними наконечники с катушек, и проверь токопроводимость омметром (мультитестер), а так же целостность пружинок внутри. Даже если все это целое, может еще катушка выделываться, ну ниче, наружу вылезет. А вообще, так как я не могу твою машинку пощупать, в диагнозе совсем не уверен, ожет у тебя там вообще ремень проскакивает.. Сильно дергает?
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 7:37

Юрка писал(а):Выкрути их, и посмотри на керамический изолятор, на который колпачок наконечника одевается. Не должно быть на них черных следов, ведущих от сердечника к гайке. Если есть, то свечу, и наконечник под замену. Так же, сними наконечники с катушек, и проверь токопроводимость омметром (мультитестер), а так же целостность пружинок внутри. Даже если все это целое, может еще катушка выделываться, ну ниче, наружу вылезет. А вообще, так как я не могу твою машинку пощупать, в диагнозе совсем не уверен, ожет у тебя там вообще ремень проскакивает.. Сильно дергает?

Ну как сильно, ощутимо, но это один раз передергивает скорее больше похоже на рывок всегда не больше одно раза потом идет все как по масло. Мне кажется если бы были свечи то не один был бы рывок. хотя не знаю.
И все таки где находится щуп масла вариатора? Я думаю может быть это из за масла, стоит его поменять после 15 тысяч?
Night Elf
Джедай

Сообщение Юрка » Пн, 20 июн 2011 7:49

Night Elf
Не, с заменой масла подожди. Если один рывок, то на пробои то не похоже. А если включить D, и держать на тормозе, точок всего один? Или спустя какое то время еще есть точок?
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 7:55

Не, с заменой масла подожди. Если один рывок, то на пробои то не похоже. А если включить D, и держать на тормозе, точок всего один? Или спустя какое то время еще есть точок?

Нет если держать тормоз на D то не чего не просходит вобще она стоит как вкопанная. А вот если отпустить тормоз и нажать до упора в пол педаль газа с места то как раз этот толчок и произойдет. Если хочешь очень быстро разогнаться. Если же просто плавно нажать педаль газа то она плавно без рывков начнет движение, вобще при спокойном разгоне такого не происходит. Но масло мне в любом случае охото посмотреть только вот где не знаю?
Night Elf
Джедай

Сообщение Шломин » Пн, 20 июн 2011 7:58

Х.з у меня вроде похожая ситуация. Но на варик вряд ли похоже. Когда обороты большие даешь, идет легкая вибрация, потом проходит. Сцепление нормальное, на тормозах держишь, газ давишь, больше 2 тыщ оборотов не поднимает, значит и с ремнем нормально. Мне кажется в наконечниках дело.
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 10:00

Шломин писал(а):Х.з у меня вроде похожая ситуация. Но на варик вряд ли похоже. Когда обороты большие даешь, идет легкая вибрация, потом проходит. Сцепление нормальное, на тормозах держишь, газ давишь, больше 2 тыщ оборотов не поднимает, значит и с ремнем нормально. Мне кажется в наконечниках дело.

А что за наконечники?

А вот у меня вибрации нет.
Night Elf
Джедай

Сообщение Шломин » Пн, 20 июн 2011 10:12

Свечные наконечники. Колпачок такой, который на свечу надевается. Ну либо надо фильтрик в тнвд уже менять.
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 10:15

Шломин писал(а):Свечные наконечники. Колпачок такой, который на свечу надевается. Ну либо надо фильтрик в тнвд уже менять.

А вот по поводу фильтра ТНВД можно по подробнее, сколько будет стоит его замена и чистка ТНВД и вобще как тяжело это делается?
Night Elf
Джедай

Сообщение Eldar » Пн, 20 июн 2011 10:31

Дружище, а на фига ты так вжариваешь с места педаль в пол, хочешь в ближайшее время на варик попасть.
Это для варика не хорошо. Почитай тему "что хорошо и плохо для вариатора".
Eldar
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon 2002 4g93 1.8 GDI

Сообщение Night Elf » Пн, 20 июн 2011 10:38

Eldar писал(а):Дружище, а на фига ты так вжариваешь с места педаль в пол, хочешь в ближайшее время на варик попасть.
Это для варика не хорошо. Почитай тему "что хорошо и плохо для вариатора".

Да я всего пару раз так сделал. В принцепе я понял, что это из за того что в пол давлю, но просто хотел, чтобы специалисты точно сказали, что не чего серьезно не сломалось а просто не правильно эксплатирую.
Night Elf
Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор