Разобрал вариатор. Повод следующий: при движении на любом режиме стоит гул. На месте гула нет. Сильно слышен особенно на маленькой скорости. На большой он выравнивается и заглушается шумом шин и ветра. На диагностике никаких кодов неисправностей не выдал (проверял в авторизованном центре Mitsubishi), но когда подняли на подъемнике, то шум явно шел из вариатора. Ничего не моргало, ни клинело - машинка ездила нормально.
В общем, разобрал. Оказалось, что рассыпалась корзина подшипника первичного вала. Да и подшипник вторичного вала уж больно шумный был, хотя вроде шарики все гладкие и люфта нет (может это субъективное мнение). На сливном болте была стружка, а на магните масляного фильтра еще и обломки корзины(видно на фото).

Стружка и обломки корзины на масляном фильтре

Стружка на сливном болте.
Еще съеденные шарики на валах. На первичном валу почти нормальные, только темные, а на вторичном изъяны существенные. Итак, знатоки, внимание вопросы
:1) нужно ли разбирать гидропанель? я так понимаю, что чистить ее надо, ведь масло со стружкой ходило по масляным каналам.
2) в каком состоянии у меня ремень и конусы? как мне кажется, то следов износа нет
3) может ли быть люфт подшипника вторичного вала в посадочном месте? У меня он ходил вдоль вала где-то на 1 мм, когда я разобрал варик, хотя как я понимаю он должен наглухо сидеть в корпусе варика. Может его уже разбирали?! а может если собрать, то этого хода не будет
4) используется ли на заводе герметик при сборке вариатора? у меня все стыки промазаны красным герметиком. Значит, ее уже разбирали?
С виду все конусы без задиров, гладкие. Беспокоит состояние только подвижного конуса первично вала (ниже четвертая фотка). Все остальные детали вроде в норме, нигде следов износа нет. Фрикционы все в хорошем состоянии, муфты тоже
Ниже несколько фоток,чтобы оценить состояние деталей.

Вот такой цвет масла

Конус первичного вала подвижный

Конус вторичного вала неподвижный
(http://imageshack.us/photo/my-images/255/22637941.jpg/)Конус первичного вала подвижный (т.е. со стороны планетарки) белое - это следы конденсата

Конус вторичного вала подвижный

Ремень

Ремень сбоку