Доброго времени суток уважаемые!
Проблема вот в чем! При низкой температуре на улице, начиная от 0 градусов, вариатор периодически переходит в аварийный режим. При том всегда при одинаковых условиях, например с утра завел, погрел, поехал... доехал до выезда из двора (или работы), остановился пропустить автомобили и нажав на газ выезжаю на дорогу, и всегда в это время и практически в одних и тех же местах, то есть примерно через 1-2 минуты после начала движения (так как в основном с дома и с работы езжу), начинает мигать N. Глушу, завожу и поехал, все норм. Хочу заметить, что это бывает не каждый раз, то есть никогда не знаешь, когда случиться. Каждый день одинакого езжу, бывает за неделю ни разу, а бывает два раза в неделю. Делал диагностику, показывает "Обрыв датчика скорости вторичного вала", меняю датчик на другой б/у, все то же самое и та же самая ошибка. Мастер сказал - вероятно в проводке дело, и делать отказался.
В итоге, что я имею. Стабильно раз в неделю - аварийный режим коробки и непонятно куда копать! Не думаю, что для коробки полезен такой режим.
P.S. Масло в коробке не менял, на вид и запах норм! На горячуюю было пару раз при резком ускорении с места.
Подскажите что можно сделать и где искать причину! Варик жалко очень!