Шлифовка конусов.

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Шлифовка конусов.

Сообщение Дмитрий Алексеевич » Ср, 18 янв 2012 22:46

Всем привет. После обрыва ремня вариатора на трассе М5, буксировал свою машину 126 км до гаража. Скоростной режим буксировки в среднем составлял 70км/ч. на обгонах до 110км/ч. Дабы буксируемое т/с позволяло это делать. Я конечно читал на форуме что это делать нельзя, но.... После разбора вариатора, все было нормально, не какие части (фрагменты) ремня не куда не попали. Только немного были задраны (имели следы трения от железных колец ремня) две трубки, которые находятся между конусами. Пробег по спидометру 83тыщи. Наверно смотан. Машина 2001 года, LANCER CEDIA WAGON TOURING 4WD(GDI),CVTS. Заказал б/у ремень у Германа. И встал вопрос о конусах. Шлифовать или покупать новые. Отправил фото моих конусов к гуру по вариаторам, получил ответ, что надо менять. Или они сожрут ремень.
http://imageshack.us/photo/my-images/33/87524323.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/687/25949995.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/802/49616268.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/813/53568457.jpg/
Терять было не чего, и решил поэкспериментировать с конусами. Договорился с токарем за 1 т/р шлифануть конуса. Договор был основан на том что, если он портачит их, то я не имею к нему претензий. А он все равно получает свою тыщю. Деньги не большие, и я согласился.
Приехал забирать конуса, токарь выставил их на стол, у меня чуть челюсть не отвисла. Стоят как новые, блестят. Жалко не могу фотку выложить, потерял.
Спросил как он щлифовал их. Говорит, просто зажимал в кулачки и мелкой шкуркой равномерно снимал задиры по всей плоскости. А потом навел блеск (зеркало).
Короче я решил ставить старые конуса, которые отшлифовали. Собрал коробку, поставил, залил масло, и вот она минута истины. Поедет или нет. Ставлю на D, рывок, уже хорошо, подумал я. Попереключал передачи на стоячую машину, прогнал масло по коробке, включил D и поехал.
Езжу уже примерно 800км, все нормально. Машина ведет себя отлично.

Добавлено спустя 50 минут 34 секунды:
Нашел фото отшлифованных конусов, ну и скину фото оборванного ремня. У меня была темка про "Пробуксовку ремня" вот посмотрите каков он стал от этого.
http://imageshack.us/photo/my-images/189/84072393.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/46/17330175.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/600/60749588.jpg/

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
http://imageshack.us/photo/my-images/856/61772705.jpg/
Дмитрий Алексеевич

Re: Шлифовка конусов.

Сообщение Sstaf » Ср, 18 янв 2012 23:48

супер !
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение nrg-predator » Чт, 19 янв 2012 0:12

Токарь красава :)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение lancer4wd » Пт, 27 янв 2012 14:07

Вот круто! молодец!
lancer4wd
Падаван

Машина: lancermxe 4wd cs2a

Сообщение vnizam » Пт, 27 янв 2012 15:57

Такие конуса требуют нового ремня!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение technic » Пт, 27 янв 2012 15:58

На мой взгляд-это просто доводка ЧИСТОТЫ поверхности конусов до блеска-без проточки конуса необходимого угла не будет- тем более с б-у ремнем КОТОРЫЙ работал на совсем других деталях.А теперь :если токарь смог наждачкой навести "зеркало" на конусе-значит конуса "сырые" или слегка цементированные-иначе акромя эльбора обработать не реально(токарем уже лет 15 работаю)
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Сообщение VAndr » Пт, 27 янв 2012 16:26

Мне знакомый токарь также шкуркой выводил ,но у меня не так задрано было, а при таких повреждениях есть вероятность нужную геометрию потерять при лечении. У меня тьфу тьфу тьфу ,после капремонта пробег уже около 12 000 км ,полет нормальный. Правда первые 2-3 тыс.км ездил в режиме обкатки, тобишь не выводил движок из экономичного режима.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение Алексей23регион » Пт, 27 янв 2012 17:58

я токарю носил конуса сделать съёмник для подшипника и попросил заодно посмотреть - сможет ли он проточить. так он говорит что там металл такой что хрен возьмёш обычным резцом! а вот наждачкой - относительно лекго, т.к. материал наждачки уступает по твёрдости разве что алмазу! а наждачку на брусок и вперёд шлифовать! насчёт нужного угла - ничего страшного вы наждачкой не сделаете - ну если без фанатизма! главное равномерно работать! неоднократно вручную вышкуривал конуса - пока никто не жаловался! а вот резцом запросто можно пройти неправильный угол! ИМХО
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение technic » Пт, 27 янв 2012 19:38

Хреновыый токарь-если любит "шкуркой" работать.PS Полагаясь по ответам на форуме проточить конуса не сложно,а вот шлифонуть!-Это вопрос к шлифовщику,который запросит раза в 3 дороже,правда и частоту порядка угла 10 выведет(угол 14 это зеркало)Токарный станок не даст частоту выше 8
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Сообщение Алексей23регион » Пт, 27 янв 2012 23:35

а он ничего и не шлифовал! я сам вручную легко убираю незначительные наклёпы наждачкой!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Дмитрий Алексеевич » Ср, 01 фев 2012 17:34

В защиту токаря. Он очень опытный и всю жизнь работает по этой профессии. Говорить и предполагать можно всякое. Я тоже думал про невыдержанный угол, волнообразное стачивание, снятия всего цементирования, то что ремень будет глубже садится, и т. д. Но пока все хорошо, машина ведет себя великолепно. Если что то случится, обязательно напишу, но пока я доволен ремонтом, и сэкономленными деньгами.
Дмитрий Алексеевич

Сообщение Hells » Чт, 23 фев 2012 19:42

Алексей23регион писал(а):а он ничего и не шлифовал! я сам вручную легко убираю незначительные наклёпы наждачкой!

Я подтверждаю, сам видел как Алексей шлифует в ручную конуса... У меня всё ок с машиной после этого...
Hells
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring CS5W GDI 2001 г.

Сообщение Дмитрий Алексеевич » Пн, 01 окт 2012 19:27

Немного погодя после ремонта, машину продал. Дальнейшую судьбу её не знаю. Но... честно, Я по ней скучаю. Даже этот ремонт вариатора, который меня подсадил на деньги, не оставил негатива от этой машине. Она была моей ласточкой. Автомобиль отличный, но достался изначально не тем людям. Это и меня касается. Я был 3-м. В ремонте она, очень ремонтно пригодная. Были бы руки. Все проблемы решаемы. Дабы описаны на форуме. Спасибо всем кто писал и выкладывал подробные фотографии с объяснениями, без них Я бы не смог разобрать и собрать вариатор, прочистить дросильную заслонку и т. д. Отдельное спасибо Герману, за помощь и за комплектующие. Всем ланцероводам желаю удачи. Я теперь тойотовод. Заодно попрощаюсь с форумом, спасибо создателю форума, и всем кто принимал участия в его создании. Не скажу досвидания, скажу прощайте друзья!
Дмитрий Алексеевич

Сообщение nrg-predator » Вт, 02 окт 2012 1:00

Прощай :cry_ing:
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение AlexNik » Вс, 04 авг 2013 11:21

technic писал(а):На мой взгляд-это просто доводка ЧИСТОТЫ поверхности конусов до блеска-без проточки конуса необходимого угла не будет- тем более с б-у ремнем КОТОРЫЙ работал на совсем других деталях.А теперь :если токарь смог наждачкой навести "зеркало" на конусе-значит конуса "сырые" или слегка цементированные-иначе акромя эльбора обработать не реально(токарем уже лет 15 работаю)

Походу в армии не служил токарь)). По срочке из серой солдатской бляхи делали хромированную одной иголкой, без всяких эльборов :-)
Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
AlexNik
Джедай

Машина: Lancer CEDIA exceed CS5W GDI 2002

Смотрите также

Вернуться в Вариатор