jura1001 » Сб, 05 май 2012 18:35
Подскажите пожалуста где искать! Проблема такая - при движении вперед на любой скорости ,иногда,раз в день точно,стрелка спидометра начинает "дрыгаться" в сторону нуля ,а иногда там и остается, и вариатор думает ,что машина и в самом деле едет с очень маленькой скоростью и ведет себя соответсвующе (обороты при отпущеной педали газа поднимаются до 5 тыс. и машина резко замедляется). Если спидометр не реагирует на скорость более 2 сек. начинает моргать N (диагностика покажет обрыв цепи датчика ведомого вала вариатора). Но к этому я уже привык ,скидываю 4 разъема с ЭБУ не на долго и можно еще день кататься. Болезнь вторая - самая большая проблема в том ,что это проявление возникает всегда когда поднимаешь обороты двигателя до 4,5 тыс. и выше . Иначе говоря едешь допустим 80 км/ч и надо обогнать, газ в пол , обороты 6 тыс. ,спидометр начинает показывать 0 км/ч и в место обгона - замедление (если в этот момент отпустить газ ,то спидометр снова показывает и можно дальше за кем нибудь ташнить).Если газ не отпускать - заморгает N и машина будет ехать как на N т.е. накатом . Лечится также как и в первом случае. Дигностика показывает обрыв цепи датчика ведущего вала или обрыв цепи датчика ведомого вала или 2 ошибки сразу. Как я понял скорость автомобиля снимается с датчика ведомого вала , поэтому пробовал менять датчики местами ,но результат был такой же ,купил новый датчик скорости вала вариатора через экзист - поставил ,результат не изменился , поменял местами - тоже самое. Я сначала подумал на датчик ведомого вала потомучто он уже выходил из строя зимой (тогда тоже спидометр мочал и машина ехала не более 5-10 км/ч ,моргала N ,и сканер указал на него, после замены на новый все вылечилось). И еще вот какое проявление - раньше если на P или N выкрутить тахомерт до отсечки ( 7,5 тыс. оборотов) спидомерт как и положено показывает 0 , а сейчас при 5 тыс. начинает показывать от 0 до 180 км/ч. Простите за дотошность.