После замены фрикционных дисков

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

После замены фрикционных дисков

Сообщение Aleks.m » Вт, 03 июл 2012 9:42

Доброго времени суток всем! После замены фрикционных дисков и фильтра буквально ч/з пару десятков километров машина забуксовала так что с места
еле трогалась (как до поломки и замены фрикционных) показала ошибку 57.Разобрал соленоиды почистил, растянул пружинки(линейного давления-стал работать только после растяжки пружины). Собрал, завел, поехал- все отлично, даже не знал что она так ездить может(пропало жужание при троганье).
Но ч/з пол часа езды тоже самое и жужание. Я снова разобрал проверил соленоиды все щелкает, дуется не дуется(вобщем все работает) собрал только поменял местами соленоиды 3 и 4(линейного давления и переключения) опять все отлично на пол часа потом сначала перестала переключаться и пропал спидометр, потом стала буксовать. Показывает ошибку 24.(где купить соленоиды и нужен ли датчик?)
Aleks.m
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S GDI CVT

Re: После замены фрикционных дисков

Сообщение Slayer » Вт, 03 июл 2012 10:27

Aleks.m
Не факт, что в соленоидах дело. Возможно у тебя порвалось уплотнительное кольцо в муфте переднего хода и, соответственно, давления для сжатия фрикционов не достаточно, отсюда и ошибка 57. Если будешь ездить с буксующими фрикционами - муфта лопнет от перегрева.
Датчик попробуй поставить с первичного вала, если спидометр заработает, то датчик скорости вторичного вала под замену.
Датчики есть в наличии, соленоид скорее всего не нужен.
Ремонт и диагностика вариаторов
! запчасти для ремонта вариаторов (CVT) новые и б/у
! восстановленные вариаторы
! куплю Ваш неисправный вариатор

Изображение
Slayer
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 2000 Touring

Сообщение Aleks.m » Ср, 04 июл 2012 0:35

Благодарю за дельный совет! Но блок соленоидов я уже заказал, к тому же муфту- я, вместе с дисками, новые оригинальные поставил.Там под крышкой есть колечки резиновые 5шт.. Может с ними что?
Aleks.m
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S GDI CVT

Сообщение Panoff » Ср, 04 июл 2012 11:25

Aleks.m писал(а):Благодарю за дельный совет! Но блок соленоидов я уже заказал, к тому же муфту- я, вместе с дисками, новые оригинальные поставил.Там под крышкой есть колечки резиновые 5шт.. Может с ними что?

Slayer прав, если у тебя нет других ошибок, только 24 и спидометр не работает( либо датчик умер, либо контакт плохой) . поменяй местами с первичным. и посмотри что будет дальше, делов 5 минут. если датчик вторичный умер на самом деле, то будет показывать 23 ошибку.
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение Kipriyan » Пн, 23 июл 2012 13:19

Aleks.m писал(а):Доброго времени суток всем! После замены фрикционных дисков и фильтра буквально ч/з пару десятков километров машина забуксовала так что с места
еле трогалась (как до поломки и замены фрикционных) показала ошибку 57.Разобрал соленоиды почистил, растянул пружинки(линейного давления-стал работать только после растяжки пружины). Собрал, завел, поехал- все отлично, даже не знал что она так ездить может(пропало жужание при троганье).
Но ч/з пол часа езды тоже самое и жужание. Я снова разобрал проверил соленоиды все щелкает, дуется не дуется(вобщем все работает) собрал только поменял местами соленоиды 3 и 4(линейного давления и переключения) опять все отлично на пол часа потом сначала перестала переключаться и пропал спидометр, потом стала буксовать. Показывает ошибку 24.(где купить соленоиды и нужен ли датчик?)

Решил проблему??? Чем дело закончилось?
ICQ 343-414-926 Lancer Cedia MX-E(Extra) 4g15 GDI
Kipriyan
Джедай

Смотрите также

Вернуться в Вариатор