Странный звук при трогании с места и езде, HELP

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Странный звук при трогании с места и езде, HELP

Сообщение Aleksander_Sitnikov » Пн, 23 июл 2012 8:48

Всем привет недавно 4 дня назад заметил что иногда при трогании с места, или когда накатом едешь, а потом даешь газку, появляется странный звук похожий на звонкий удар метала об метал. Первоначальная мысль была что пальцы звенят ТК бензина плохого хлебнул. Залил V-Power Shell и на время вроде все прошло. Гавн\го беза больше не встречал а звук иногда бывает подскажите какую диагностику делать или на что обратить внимание. :bra_vo:
Aleksander_Sitnikov
Падаван

Машина: Lancer CEDIA WAGON 2001

Re: Странный звук при трогании с места и езде, HELP

Сообщение alex161 » Пн, 23 июл 2012 9:53

Так тебе никто не скажет тут не форум экстрасенсов! А хороший звук наружу выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ах да еще если коробка не лишняя поменьше в накате катайся.
CS5А toring 4G93 продана
alex161
Великий Джедай

Машина: lancer CEDIA CS5A touring 2000

Сообщение Casper_2la » Пн, 23 июл 2012 11:05

alex161 писал(а):Так тебе никто не скажет тут не форум экстрасенсов! А хороший звук наружу выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ах да еще если коробка не лишняя поменьше в накате катайся.

+1 про коробку :ni_zia:
Изображение
Casper_2la
Джедай

Машина: Lancer Cedia 4G93 1.8 CS5W 2002

Сообщение gordon_f » Пн, 23 июл 2012 17:03

Есть похожий симптом.
При трогании, либо при начале торможения двигателем идет щелчок.
Залез под машину, попросил подругу подергать вариатор с положения D в положение R, нащупал, что щелкает что-то в левом приводе.
Только не понятно что это точно.... Граната или что то в самом вариаторе.

п.с. На поворотах привод не хрустит. Пыльники на нем целые
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение vadimnnovl » Ср, 22 авг 2012 19:14

незнаю в какую ветку написать,но так как думаю что варик буду тут писать...
Началось все с того что когда накатом едешь,потдаешь газку начинался треск или хруст не знаю как обозвать, металлический звук...
Сначала появлялся только при езде в гору,потом началось и по прямой,был уверен что внутреняя граната на 100%,купил 2 привода в сборе у Ярика (КрохаЕнот) воткнул,поехал все равно хрустит,разобрал старый привод все отлично, ничего не разболтано,а от такова треска должно быть явно видно износы. на холодную треска нет и даже в гору. Но стоит проехать 5-10км опять начинается...разок парковался у дома уперся задними колесами в бордюр чтоб запрыгнуть на него,даю газу и слышу тот же треск,притом с той же интенсивностью что и на 40км\ч и на 80км\ч, то есть интенсивность одинакова всегда.
Треск похож по ассоциации на то если в подшипнике будут квадратные шарики. Чем больше езжу тем чаще начинает хрустеть. Думаю что что то в коробке,вопрос что? если будут еще какието предположения попробую исправить,если до следущей недели ничего в голову не придет буду скидывать коробок :-( кстати звук лучше слышен справа чем слева, ступичный подшипник уже менял,был кстати в норме и родной. Какие мысли есть у кого от чего может звук быть кроме как от коробки?
хруст есть только при небольших оборотах,даешь газу до 3000 все пропадает едеш тихо и спокойно,но стоит оставить педаль в интервале 1500-2000 становится страшно что ченить вывалится на дорогу :-)
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение RixTsk » Ср, 22 авг 2012 21:16

vadimnnovl писал(а):незнаю в какую ветку написать,но так как думаю что варик буду тут писать...
Началось все с того что когда накатом едешь,потдаешь газку начинался треск или хруст не знаю как обозвать, металлический звук...
Сначала появлялся только при езде в гору,потом началось и по прямой,был уверен что внутреняя граната на 100%,купил 2 привода в сборе у Ярика (КрохаЕнот) воткнул,поехал все равно хрустит,разобрал старый привод все отлично, ничего не разболтано,а от такова треска должно быть явно видно износы. на холодную треска нет и даже в гору. Но стоит проехать 5-10км опять начинается...разок парковался у дома уперся задними колесами в бордюр чтоб запрыгнуть на него,даю газу и слышу тот же треск,притом с той же интенсивностью что и на 40км\ч и на 80км\ч, то есть интенсивность одинакова всегда.
Треск похож по ассоциации на то если в подшипнике будут квадратные шарики. Чем больше езжу тем чаще начинает хрустеть. Думаю что что то в коробке,вопрос что? если будут еще какието предположения попробую исправить,если до следущей недели ничего в голову не придет буду скидывать коробок :-( кстати звук лучше слышен справа чем слева, ступичный подшипник уже менял,был кстати в норме и родной. Какие мысли есть у кого от чего может звук быть кроме как от коробки?
хруст есть только при небольших оборотах,даешь газу до 3000 все пропадает едеш тихо и спокойно,но стоит оставить педаль в интервале 1500-2000 становится страшно что ченить вывалится на дорогу :-)

может подшипники в коробке умирают? как вариант, подвесить авто и снизу пытаться более точно определить откуда идет звук...все таки металла там много под капотом, возможно по нему звук и распростроняется?!+) еще подшипники ...ну один точно...можно проверить след. образом: на ходу включить нейтраль, заглушить двигатель и слушать будут ли какие звуки доноситься со стороны коробки...если будут то 100% подшипник, если нет...то тут 50/50 )) все таки в коробке их еще 2 остается, которые помоему только методом разбора коробки проверить можно...
RixTsk
Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring, CS5W, 4G93, 2002 г.

Сообщение vadimnnovl » Ср, 22 авг 2012 21:27

на вывешенных колесах ничего не трещит,только при нагрузке и при оборотах от 1500-2000,в горку сильнее слышно...не послушать его откуда никак,если тока каво под капот посадить а самому ехать :-) завтра договарился с горажем еду снимать и разбирать коробок,отпишу о результатах мож потом поможет кому

значт седня пробовал,пока машина холодная звуков нет,как только прогреется,стою на месте с вкл передачей неважно Д или Р даю газу до 1500 начинает трещать,откуда звук пока не выяснил, Андрей (Panoff) препложил что при таких условиях может только ГТ хрустеть
vadimnnovl
Великий Джедай

Сообщение Герман » Чт, 23 авг 2012 22:45

подшипники гудят постоянно, думаю пока не стоит горячиться и сразу скидывать!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение vadimnnovl » Пт, 24 авг 2012 8:29

недает покоя звук,лазил вчера в яме, звук доносится со стороны двигателя,если быть точным то сзади блока слышно лучше...сниму видео мож кто узнает характерыный звук :-)
vadimnnovl
Великий Джедай

Сообщение TrekeRVrN » Чт, 02 июн 2016 19:43

Судя по последнему ответу пост давно заброшен, поиск мне не помог - нашёл только этот топик, так что, пожалуй, обновлю ))
Вот у меня такая же фигня! 1500-2000 оборотов этот звук идёт. Недавно менял масло в варике и когда заводил что бы слить из радиатора понял что звук из коробки, при чём очень тихий без нагрузки. На Р его не будет ни на каких оборотах, долько на Д в движении. (Ну вот и непосредственно ухом у коробки его слышно на ХХ) Что за фигня - не знаю, мешать не мешает, но понятно что рано или поздно во что то выльется, но разбирать коробку даже не у кого( деньги есть а спецов таких не находил)

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Пы. Сы.
Звук похожий на частое щёлканье, при оборотах 1.5-2 он слышен в салон, на ХХ ели различим ухом у коробки, трескостук странноватый конечно.. кто может знаком с таким явлением ?
TrekeRVrN
Падаван

Машина: Cedia 2001 1.8 CS5W[LTXC] 4G93 GDI

Сообщение Lanceron » Пн, 06 июн 2016 22:14

А не цепь ли ты слышал маслонасоса?
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение Alex1000 » Сб, 13 авг 2016 17:54

Aleksander_Sitnikov писал(а):Всем привет недавно 4 дня назад заметил что иногда при трогании с места, или когда накатом едешь, а потом даешь газку, появляется странный звук похожий на звонкий удар метала об метал. Первоначальная мысль была что пальцы звенят ТК бензина плохого хлебнул. Залил V-Power Shell и на время вроде все прошло. Гавн\го беза больше не встречал а звук иногда бывает подскажите какую диагностику делать или на что обратить внимание. :bra_vo:

У меня был похожий металлический щелчок, на момент покупки (2010год), голову долго ломал, подушки менял, масло менял, с бубном танцевал, через 1,5 года щелчок пропал сам и по 2016 катался без проблем, накатал 100тысяч, (пробег 290) сейчас оборвался ремень.
Alex1000
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A TOURING 2000

Смотрите также

Вернуться в Вариатор