Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Сообщение Денчик » Чт, 09 авг 2012 19:09

Всем привет. Вот какая проблема: цедиа 2002 г.в., 4g15, 122 тыщи пробега (реальный 100%). Стиль вождения пенсионерский. Месяц назад порвался ремень вариатора. Сделал. Потратил 50 тыщ. вместе с работой, ставили оригинал все, плюс заменяли все что можно было на что денег хватило. Сразу скажу что мастер классный, к нему с других городов приезжают ремонтироваться. Так вот после ремонта отъездил ровно 2 недели и вчера стоя в пробке опять почувствовал знакомые рывки при трогании, которые предшествовали прошлому обрыву. Сразу свернул на обочину и вызвал эвакуатор, т.к. попадать на порванный ремень опять не хотелось. Привез мастеру, тот обещал все посмотреть и сказать что с ним, был он просто в шоке так как с ним это в первый раз произошло. Парни пожалуйста, подскажите в чем может быть причина????? Просто я всегда следил за машинкой все менял очень часто и только оригинал. Не понимаю в чем прикол, просто щас у меня желание затащить ее на самый высокий карьер и сбросить ее к е***ям в пропасть. Очень разочаравала меня цедия в частности и марка митсубиси в целом. :cry_ing:
Денчик

Re: Проще застрелиться, чем отремонтировать этот *******вариатор

Сообщение Connect » Чт, 09 авг 2012 19:39

Мужик, просто тебе не повезло пока... не ругай машинку.. заболела - лечить надо.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Денчик » Чт, 09 авг 2012 19:54

Connect писал(а):Мужик, просто тебе не повезло пока... не ругай машинку.. заболела - лечить надо.

Разве вложенные 50 косарей ни есть лечение?????????????? :sh_ok:
Денчик

Сообщение Connect » Чт, 09 авг 2012 20:20

лечение.. значит надо еще немного помочь машинке.

У меня как то были попугаи.. подарил жене на 14-е февраля. Волнистые.. дешевые... все вместе с клеткой - в 1000р уложился.. дешевле чем цветы и прикольнее. Взял мальчика и девочку. мальчик стоил 400р, а девочка 200... халява же..

Но вот спустя недели две - заметили что девочка болеет.. стали обзванивать орнитологов - консультация специлиста будет стоить 2500р.. Представляешь сколько попугаев можно купить на эти деньги? тем более самочек? 12 штук )
Тем не менее вызвали врача, заплатили за лечение, спасли птицу. И радость от того что спасли эту, а не дали ей умереть, что бы сэкономить денег - перевесила все потеряные деньги. Теперь она веселая и здоровая ) щебечет о чем то своем )

Машина конечно не живая. В том понимании как мы все привыкли. Но думаю многие со мной согласятся, что и у машины есть душа.

ЗЫ. может гоню. сразу скажу, что не курил и ну бухал, и с головой нормально все. Все вышесказанное - мое ИМХО.
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение seebox » Чт, 09 авг 2012 20:22

Денчик писал(а):
Connect писал(а):Мужик, просто тебе не повезло пока... не ругай машинку.. заболела - лечить надо.

видишь как оно бывает ведь проданный тебе ремень мог быть к примеру подделкой или не оригиналом, либо с заводским браком каким нибудь, не видимым глазу,митсубиси, не стоит её ругать очень надёжна она нечита некоторым ниссанам например, вообще вывод какой нужно делать? - нужно самому собственно ручно делать всё, я понимаю что дескать у тебя времени нет поеду к мастеру он сделает - только ты запомни два болта на своей машине только ты завернёшь так, как тебе нужно, а в мастерской такие поломки как у тебя - это бизнес реально дядям же работать нужно, вот оно так и получается.
Возможно мои дискуссии не со всем верны может быть, а может и в точку.
seebox
Джедай

Машина: dingo cq2a 4wd 2001_Nissan serena nc25 wd 2006

Сообщение Денчик » Чт, 09 авг 2012 20:31

seebox писал(а):
Денчик писал(а):

видишь как оно бывает ведь проданный тебе ремень мог быть к примеру подделкой или не оригиналом, либо с заводским браком каким нибудь, не видимым глазу,митсубиси, не стоит её ругать очень надёжна она нечита некоторым ниссанам например, вообще вывод какой нужно делать? - нужно самому собственно ручно делать всё, я понимаю что дескать у тебя времени нет поеду к мастеру он сделает - только ты запомни два болта на своей машине только ты завернёшь так, как тебе нужно, а в мастерской такие поломки как у тебя - это бизнес реально дядям же работать нужно, вот оно так и получается.
Возможно мои дискуссии не со всем верны может быть, а может и в точку.

Вот-вот, если бы ремонтировался неизвестно где, я бы за такое исполнение облил бы их бокс бензином и спалил к еб**ям. Но мастер просто очень хороший знакомый - нае****ть не будет 100%. Запчасти 100 % оригинал заказывались в спец магазине по япошкам. Брак, ну может быть конечно, но неужели я настолько лузер :ne_vi_del:
Просто вопрос в чем: из-чего, а точнее из-за какой деталюшки, скрытого недостатка и т.д. может все это происходить????
Два болтика на совесть закрутить я конечно могу, а вот снять-поставить, собрать-разобрать плюс починить ВАРИАТОР не могу, эт точно. Не всем же дано. В своем деле я спец, но вот ремонт автомобилей к сожалению не мой профиль.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Connect писал(а):лечение.. значит надо еще немного помочь машинке.

У меня как то были попугаи.. подарил жене на 14-е февраля. Волнистые.. дешевые... все вместе с клеткой - в 1000р уложился.. дешевле чем цветы и прикольнее. Взял мальчика и девочку. мальчик стоил 400р, а девочка 200... халява же..

Но вот спустя недели две - заметили что девочка болеет.. стали обзванивать орнитологов - консультация специлиста будет стоить 2500р.. Представляешь сколько попугаев можно купить на эти деньги? тем более самочек? 12 штук )
Тем не менее вызвали врача, заплатили за лечение, спасли птицу. И радость от того что спасли эту, а не дали ей умереть, что бы сэкономить денег - перевесила все потеряные деньги. Теперь она веселая и здоровая ) щебечет о чем то своем )

Машина конечно не живая. В том понимании как мы все привыкли. Но думаю многие со мной согласятся, что и у машины есть душа.

ЗЫ. может гоню. сразу скажу, что не курил и ну бухал, и с головой нормально все. Все вышесказанное - мое ИМХО.

Про попугайчиков конечно зачет. Мораль ясна. Я конечно цедию починю это 100 %. Но вот буду ли я на ней дальше ездить???? Цедиаводы, знакомы ощущения: чета плохо разгоняется, неужели ТНВД???? (в голове цифра 30 косарей), Ой дергается чета, неужели вариатор? (в голове цифра 40-50). Парни мне кажется душевное здоровье дороже.
Денчик

Сообщение Юрка » Чт, 09 авг 2012 20:41

прокладки конусов менялись? Похоже на потерю давления в одном из конусов. Либо же, первый ремень порвался по причине низкого давления, смотрите масляный насос.

Фигня, почините. Налицо косяк мастера, пусть и расхлебывает. Я свой варик 3 раза разбирал, причем я тут далеко не рекордсмен.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати, 120 тыщ для ремня ОЧЕНЬ МАЛО! Знаю тут есть который 265 проехал, его хозяин явно не по пенсионерски ездил
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Mcline » Чт, 09 авг 2012 20:49

гидропанель разбирали-мыли? Может соленоид какой парит? N - моргала? Код ошибки определили?
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 1,8 GDI

Сообщение Алексей23регион » Чт, 09 авг 2012 20:54

что то недосматрел мастер. Косяки у всех бывают! просто у одних чаще и сильнее, у других пореже и не настолько критичные! Ко мне приезжали люди после других мастеров не раз - то шарики в конуса проваляться, то накосячат ещё чего при сборке, не доглядят чего то! Чем больше я ковыряю варики - тем больше понимаю - как везло мне и моим клиентам с первыми вариками!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Денчик » Чт, 09 авг 2012 21:04

Юрка писал(а):прокладки конусов менялись? Похоже на потерю давления в одном из конусов. Либо же, первый ремень порвался по причине низкого давления, смотрите масляный насос.

Фигня, почините. Налицо косяк мастера, пусть и расхлебывает. Я свой варик 3 раза разбирал, причем я тут далеко не рекордсмен.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати, 120 тыщ для ремня ОЧЕНЬ МАЛО! Знаю тут есть который 265 проехал, его хозяин явно не по пенсионерски ездил

Спасибо, уточню и мастера, в мат.части не силен я.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Алексей23регион писал(а):что то недосматрел мастер. Косяки у всех бывают! просто у одних чаще и сильнее, у других пореже и не настолько критичные! Ко мне приезжали люди после других мастеров не раз - то шарики в конуса проваляться, то накосячат ещё чего при сборке, не доглядят чего то! Чем больше я ковыряю варики - тем больше понимаю - как везло мне и моим клиентам с первыми вариками!

Да, Алексей бывает. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mcline писал(а):гидропанель разбирали-мыли? Может соленоид какой парит? N - моргала? Код ошибки определили?

Промывалось все, в том числе и гидропанель. N моргала в первый раз когда он порвался. Сейчас не моргает, т.к. не порвался, а только дергается пока, т.е. на лицо факт, что если бы пару км. еще проехал то все, капец.
Денчик

Сообщение Connect » Чт, 09 авг 2012 21:09

за 5 лет владения машиной - я один раз ремонтировал ТНВД - 9к, менял прокладку свечных колодцев - 4к, лямбду - 3к, регулятор вентилятора радитора - 3к. подвеска по кругу - 25к.

это цены с работой. Всего за 5 лет меньше 50тысяч. Расходники не считаю.

цена ремонта ТНВД как написал выше далеко не 30к.
Цена варика - замены своего поломаного на отремонтированый нашими коллегами форумчанами - тоже не 50к.
Да, на ремонт варика - я морально готов. Машина прошла 180 тысяч.
За 5 лет меня ниразу не подводила. был период, когда не было денег на нее вообще - заливал только бензин и масло менял.. вынесла, не сломалась, не встала ни разу. Честно скажу - очень доволен ей.

Уверен, ты починишь - станешь ездить - так же полюбишь свою.
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение seebox » Чт, 09 авг 2012 21:11

вообще да 120 тыс - это не пробег для ремня, где-то что-то где-то как-то так вот. Разобрали варик то обрыв второго ремня? Могу предположить что какой-нить датчик мосх сносит и бяко получается.
Кстати у тебя мастер отвечает за свою работу? Я понимаю знакомый человек, но это не отменяет гарантию за свою работу, или она отсутствует у него?, как у дяди васи в гараже, я типа переберу двигатель за 30р всё поменяю - но если что-то застучит - невиноватая я - это уже не ко мне ))))))))))))) так?
seebox
Джедай

Машина: dingo cq2a 4wd 2001_Nissan serena nc25 wd 2006

Сообщение Денчик » Чт, 09 авг 2012 21:14

Вопрос еще такой: если она вот так вот дергаться начала, значит ремень надрываться уже начал и его по-любому менять придется??? Или есть вариант обойтись малой кровью???????
Кстати, всем спасибо за ответы :co_ol:
Денчик

Сообщение Connect » Чт, 09 авг 2012 21:15

да блин может у тебя с топливом чего не того - давления нет - не едет дергается.
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Денчик » Чт, 09 авг 2012 21:17

Connect писал(а):за 5 лет владения машиной - я один раз ремонтировал ТНВД - 9к, менял прокладку свечных колодцев - 4к, лямбду - 3к, регулятор вентилятора радитора - 3к. подвеска по кругу - 25к.

это цены с работой. Всего за 5 лет меньше 50тысяч. Расходники не считаю.

цена ремонта ТНВД как написал выше далеко не 30к.
Цена варика - замены своего поломаного на отремонтированый нашими коллегами форумчанами - тоже не 50к.
Да, на ремонт варика - я морально готов. Машина прошла 180 тысяч.
За 5 лет меня ниразу не подводила. был период, когда не было денег на нее вообще - заливал только бензин и масло менял.. вынесла, не сломалась, не встала ни разу. Честно скажу - очень доволен ей.

Уверен, ты починишь - станешь ездить - так же полюбишь свою.[/quot

Тебе очень повезло, завидую. Я ее лублу. Тока она мне взаимностью не отвечает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
seebox писал(а):вообще да 120 тыс - это не пробег для ремня, где-то что-то где-то как-то так вот. Разобрали варик то обрыв второго ремня? Могу предположить что какой-нить датчик мосх сносит и бяко получается.
Кстати у тебя мастер отвечает за свою работу? Я понимаю знакомый человек, но это не отменяет гарантию за свою работу, или она отсутствует у него?, как у дяди васи в гараже, я типа переберу двигатель за 30р всё поменяю - но если что-то застучит - невиноватая я - это уже не ко мне ))))))))))))) так?

Так и я о том же на 120 и такой гемор. Варик еще он не успел разобрать. За работу отвечает, эт по-любому.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Connect писал(а):да блин может у тебя с топливом чего не того - давления нет - не едет дергается.

Не братиш, я это дерганье ни с чем не перепутаю, оно мне еще долго будет в ночных кошмарах сниться. Это по-любому варик.
Денчик

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор