Grunge » Чт, 06 сен 2012 18:45
Лучше сначала сделай самодиагностику … не помогло … тогда к диагносту и считывать все параметры работы двигателя и коробки (давление масла и т.д.) при стоячем положении и в пути с распечаткой этих параметров … может здесь тебе смогут объяснить в чем проблема или к другому еще диагносту съездить посоветоваться.
Ты хоть узнай чем тебе собираются мыть двигатель, а особенно дроссель (и как). У нас в Тюмени я допытывал официального сервес мена чем они моют … отмазывался сначала … типа специальная жидкость и т.д. … цену назвал … я аж ахнул … но потом признался, что моют на аппарате Винсом … после такой мойки не надо менять свечи и масло. Мойка с Винсом не занимает больше часа … и я бы не стал чем-то другим мыть … Винс + аппарат = счастье) … проверенно. Можно с помощью Винса + банки на 2,5л установленной в бензобаке + собственный насос ... проверенно форумчанами. Еще видел как делали с помощью пластиковой бутылки + компрессор(насос) + нипеля (ну который используют для накачивания колеса) ... оказывается пластиковая бутылка держит давление в 3 атм. без проблем.
При мойки дросселя MPI можно:
-стереть специальное покрытие моющим средством на ней (вроде молибденовое … на самом блине оно)
-моющая жидкость может попасть на датчик положения дросселя через ось блина
-если не снимать дроссель то, можно и убить клапан ХХ через воздушный канал
-если у тебя уже большой износ дросселя то, после мойки можно будет увидеть «луну» … и получишь повышенный ХХ из-за лишнего воздуха … и расход бензина соответственный.
Вывод: не трогать дроссель если не знаешь как его мыть и нет проблем с ним. Если и мыть то, только тряпочкой смоченной чистящем средством корпус внутри не трогая блин с покрытием ... не отмывая сажу возле блина и быстро проветривать её чтобы парами остаток сажи(вокруг блина) не отъело.
Как мыть правильно сам не знаю у меня GDI ... кто знает подскажите
Последний раз редактировалось
Grunge Чт, 06 сен 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.