Вариатор: замена или ремонт?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Вариатор: замена или ремонт?

Сообщение TimFadeev » Чт, 13 сен 2012 18:10

Друзья, форумчане!
Вот и меня накрыла беда с вариатором - приказал долго жить :(

Раньше по весне, когда на дорогах каша, возникала проблема что начинала мигать N и машина ехала, но еле-еле, как будто на ручнике. Помогал перезапуск. На диагностике выяснилось что ошибки были и ушли в историю, и все. Проблем не было. Ездил еще год.
И вот тут летом, снова замигала N и машина встала. В этот раз наглухо, не помог и перезапуск.
Увез на эвакуаторе в единственный адекватный сервис в Питере по коробкам, и там диагностика показала отсутствие первичного давления (чек из компа - во вложении).
Разобрали гидроблок мастера и сказали что там все в стружке, что-то заклинило и короче вариант один - ремонт.
Поскольку цену мне назвали очень приличную, встал вопрос:

Подскажите, знающие люди, есть ли смысл ремонтировать вариатор, или же лучше заказать контрактник?
На ремонт дают гарантию 14 месяцев.
Но куча знакомых яро убеждает меня что вариаторы вообще ремонтировать бессмысленно и нужно брать новую коробку и ставить, альтернатив нет.

Буду ОЧЕНЬ признателен за консультацию, ибо весь в переживаниях :(

Изображение
TimFadeev

Re: Вариатор: замена или ремонт?

Сообщение Герман » Чт, 13 сен 2012 18:29

для начала я бы не спешил с ремонтом, а проверил бы первичный датчик давления! плохо что ремонтники уже успели вскрыть коробку, так как теперь с их"слов" трудно судить о реальном состоянии вашей коробки.
по данным со сканера видно, что у вас НЕ нету первичного давления, а ОНО именно ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, чего быть попросту не может, скорее всего первоначально у вас проблема была в первичном датчике давления, это распространенная проблема, датчики давления бывают начинают косячить и отправлять на блок ЭБУ пониженное напряжения, а ЭБУ перерассчитывая это возвратное напряжение и выводя его в единицах измерения давления показывает отрицательные цифры, а давление отрицательным быть не может, и выкидывает ошибку, что вы игнорировали!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Смотрите также

Вернуться в Вариатор