нужна помощь

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

нужна помощь

Сообщение Grassar » Сб, 29 сен 2012 23:17

Приветствую всех кто читает эту тему! Опишу вкратце мою проблему.
Стал замечать, что когда давишь на газ машин при разгоне дергается, На D эти подергивания ощущались на скорости от 20 да 40 км\ч. Еще был такой затуп, когда долго ездишь в интенсивном режиме(быстрое ускорение и быстрое торможение) машин после остановки переставал реагировать на педаль газа и при движении задом на когда чуть начинается горка так же перестает реагировать на педаль. Я начал грешить на свечи и наконечники, но случилось следующее.
Ехал я по своим делам и почувствовал, что машин не тянет, на приборке заморгала N. Машина не ехала выше 40 км\ч. Подъезжая к гаражу max скорость снизилась до 20км\ч, в гараже снял гидропанель чтобы промыть ее. При разборе гадропанели почти все клапана выходили с трудом, приходилось их подталкивать крепкой проволокой. Так же решил почистить соленоиды, 3 из 4х пропускают воздух, аварийный соленоид не щелкал при подаче на него 12в, разобрал все соленоиды и почистил их, результат не изменился, лишь аварийный соленоид начал щелкать. Все промыл и собрал, установил обратно на машин. Выехал и та же история повторилась, выше 20км\ч не разгоняется, передачи начали включаться с задержкой примерно секунды 2-3. Но теперь задом в горку нормально едет.
P.S. При переключении появились посторонние звуки - металлический скрип, скрежет.

помогите советом пожалуйста. На варике самодиагностика не работает.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P922OA163.png[/img]
Grassar
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2001

Re: нужна помощь

Сообщение Grassar » Вс, 30 сен 2012 10:48

еще могу добавить что при движении накатом в районе варика что то гудело, звук похож на то когда подшипник ступицы гудит, потом все там же стало что то тарахтеть...
Масло без запаха гари, но цветом ближе к коричневому, менял полностью 3 тысячи назад... Что скажете господа?
Grassar
Великий Джедай

Сообщение Alex_Nowa » Вс, 30 сен 2012 13:49

вот и у меня тож самое, ток не скрежет а стук :cry_ing:
Alex_Nowa
Падаван

Машина: MMC Lancer CEDIA CS5W Touring 4WD 2001

Сообщение Герман » Вс, 30 сен 2012 14:41

для начала нужно было заехать на диагностику и считать коды ошибок, а не лезть в коробку и трогать гидропанель!
опиши симптомы подробнее как машина едет, как будто на первой? или еле разгоняется до 20км/ч
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Alex_Nowa » Вс, 30 сен 2012 15:55

Медленно разгоняется! стук как будто щас кардан вылетит
Alex_Nowa
Падаван

Машина: MMC Lancer CEDIA CS5W Touring 4WD 2001

Сообщение Grassar » Вс, 30 сен 2012 20:33

Герман писал(а):для начала нужно было заехать на диагностику и считать коды ошибок, а не лезть в коробку и трогать гидропанель!

блин как всегда хотел как лучше, а получилось как всегда... ну думаю от того что почистил гидропанель хуже не будет... или только я так думаю?)))
Герман писал(а):опиши симптомы подробнее как машина едет, как будто на первой? или еле разгоняется до 20км/ч

до 20 км\ч разгоняется бодро, а выше пинается и дрыгатель орет. Ну получается как на первой да
Grassar
Великий Джедай

Сообщение Герман » Вс, 30 сен 2012 20:47

Grassar писал(а):
Герман писал(а):для начала нужно было заехать на диагностику и считать коды ошибок, а не лезть в коробку и трогать гидропанель!

блин как всегда хотел как лучше, а получилось как всегда... ну думаю от того что почистил гидропанель хуже не будет... или только я так думаю?)))
Герман писал(а):опиши симптомы подробнее как машина едет, как будто на первой? или еле разгоняется до 20км/ч

до 20 км\ч разгоняется бодро, а выше пинается и дрыгатель орет. Ну получается как на первой да

по симтомам скорее всего проблема так и осталась в нижнем левом соленоиде переключения передач, сейчас N моргает или нет?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Grassar » Вс, 30 сен 2012 20:49

Герман писал(а):по симтомам скорее всего проблема так и осталась в нижнем левом соленоиде переключения передач, сейчас N моргает или нет?

нет, N не моргает. она когда заморгала я двиг заглушил и завел и она перестала моргать. моргала монотонно.

Добавлено спустя 19 часов 15 минут 50 секунд:
сегодня посмотрел через датчик на муфту - она цела. решил еще раз прокатиться, передачи включались с затупом, но интервал их включения уменьшился. Все также выше 20 разгоняется с трудом. N не моргает. При заезде назад в гараж опять пропала реакция на педаль газа, на холостых машина катится, а стоит нажать на газ так ни чего не происходит, просто лампочка GDI ECO гаснет, а обороты не растут.... Стука кстати тоже не было.
Grassar
Великий Джедай

Смотрите также

Вернуться в Вариатор