Симптомы перед поломкой вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Симптомы перед поломкой вариатора

Сообщение Dagda » Пт, 11 апр 2008 6:51

Народ, у кого ломался варик, опишите, какие симптомы, особенности поведения авто наблюдались непосредственно перед поломкой вариатора.
Dagda

Сообщение Amber » Пт, 11 апр 2008 11:19

Тьфу 3 раза...
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 4G93, 2001
Изображение
Amber
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2001 г.

Сообщение Monstradamus » Пт, 11 апр 2008 11:43

По моим наблюдениям симптома одна: машина не едет...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение TEA » Пт, 11 апр 2008 11:47

Ужас, страсти какие, но все же было бы интересно узнать.
TEA

Сообщение Serёga(177) » Пт, 11 апр 2008 11:56

так а что случилось?
у всех я так понял разные симптомы у некоторых - бац и усе, у некоторых по 30т толкаются и работают.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение NetSlov » Пт, 11 апр 2008 12:00

Ломался у меня!! загудел собака... сначала казалось будто резина зимняя гудит, патом всё сильней и сильней стало... особенно на невысокой скорости ощущается. Патом как реактивный самолёт гудеть начала машина... хотя ездила. В итоге после разборки оказалось что хана подшипнику. ещё чуток и разорвало бы коробку вклочья... так что лучше не кататься если что то подобное началось...
а перебрал кстати человек здесь небезизвестный INFINITI... за что ему большой респект!!! Москвичи имейте ввиду, у этого парня руки откуда нада растут... к нему можно обращаться за помощью!!! есть фотки отснятые в процессе переборки, но в данный момент выложить их немагу (на другом компе они)...

p/s: to INFINITI: в следующий раз с тебя скидка за рекламу :)))))
NetSlov

Сообщение Agafon » Пт, 11 апр 2008 18:08

у меня ломалась коробка! ездил все нормально было, а иногда по утрам едешь по двору, газ жмешь она едет потихоньку, потом раз и типа скорость соскочила! обороты гудят, а она не едет!!! перепонтил чуток! иногда было что с места трогаешься, а она как будто по рельсам едет секунду и опять нормально!! когда скорость включаешь, рывки были ощутимые, даже слишком! и в итоге, стоял в пробке в центре города, все поехали а я трогаться, и опять как по рельсам! выключил скорость, опять включил! ехать, хрен, рельсы какие-то... это и был пипец моей коробке. итог!!! порванный в клочья ремень, шкивы, и еще что то.. уже не помню.. ремонт 42 рубля..
Agafon

Сообщение BP. » Пт, 11 апр 2008 19:29

agafon,а пробег какой был?
BP.

Сообщение zip zippy zip » Ср, 16 апр 2008 21:57

Тут у девочки на 9лансе японском (там тож варики стоят) меняли жжижу. Я наконец увидел, какой она не доложна быть и как не доложна пахнуть %)
Так вот. Жижа темно-красная. Почти как моторное О_о А вонь как гниль или гамно.
Вопрос у меня такой: она сможет еще поездить или хана варику? :?:
zip zippy zip

Сообщение Юрка » Ср, 16 апр 2008 22:52

zip zippy zip
хренасе.. А пробег какой?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Макс » Чт, 17 апр 2008 8:14

У меня такое: отъездил на машине год, пришло время менять масло в варике... сменил (заливвал на станции)... Расход топлива сразу уменьшился, я радостный продолжал ездить на своём авто... Но недели через 2 я остановился на красный свет светофора, и после того как загорелся зелёный начал потихой движение.. машину начало жутко трясти.. потрясло немного и она поехала дальше как буд то ничего и небыло. Затем я заехал в магазин, припорковался и ушёл, вернулся завел авто, поехал. Но.... машина ехать не хочет ни вперед ни назад.. думаю всё приехал... глушу двигатель, завожу опять и вот оно... поехали.. слева начал раздоваться скрежет металла.. но машина ехала набирала скорость. На следующий день заехал в сервис.. диагноз сдох варик!!!! пришлось ремонтировать, рассыпался подшибник и ещё куча всего по мелочи.. сумма ремонта 35000р.
Макс

Сообщение zip zippy zip » Чт, 17 апр 2008 10:20

Юрка, 112т.км
zip zippy zip

Сообщение Vifliem » Чт, 17 апр 2008 11:17

zip zippy zip ну мож она давно не меняла жижу. вот и все. а пробег вроде номаный еще.
Vifliem

Сообщение zip zippy zip » Чт, 17 апр 2008 11:22

ну мы поменять, то поменяли. через неделю еще разок. а накрыцо то варик не накроецо?
zip zippy zip

Сообщение Vifliem » Чт, 17 апр 2008 11:24

ты уже через неделю поменял или будешь менять? жижа кагого цвета была при повторной замене? отсюда и пляши!
но, имхо, все номано будет.
Vifliem

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор