Ошибка 18

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Ошибка 18

Сообщение Infection » Чт, 07 фев 2013 13:19

Всем привет!

Краткая предыстория возникновения:
В понедельник ездил на сутки в Ростов. С утра во вторник выглянув в окно обнаружил сильный мокрый снег. Ну делать было нечего сгреб его с машины и поехал по делам. На подъезде к работе остановился на светофоре. Улица была практически совсем не разбитая с кучей мокрого снега и воды. Трогаясь со светофора почувствовал, что буксую и тут же увидел перед собой страшный знак: моргание N! Съехал на обочину заглушил движок и постоял с минутку. Решил-таки двигать дальше ибо делать было нечего. Завелся и поехал при этом ошибка продолжала моргать. Приехал на место, поставил машину и вышел к ней через часов 7. Опять завелся и поехал, но ошибка продолжала моргать. Надо сказать, что при этом никаких изменений в поведении машины я не почувствовал. В общем выехал на трассу и, перекрестившись, поехал домой. В пути ошибка так и моргала. Созвонился с Алексеем и по его совету сдернул клемму с аккума. Постоял, накинул клему, завелся и поехал. Через минуту ошибка вылезла вновь. Я подумал, что делать нечего и по приезду в Краснодар съезжу на диагностику. В итоге когда я в 70 км от города заехал на заправку, заглушил машину, а потом поехал - ошибка пропала. Сегодня был на диагностике, где в памяти обнаружили ошибку 18. Стерли и сказали мне приехать если снова загорится еще прочитать.
Внимание, вопрос: Что это за ошибка, насколько она критична и собственно чего бояться дальше?
Изображение

Изображение
Infection
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E/EXTRA(GDI),CVT 2000 г.

Re: Ошибка 18

Сообщение Assasin » Чт, 07 фев 2013 13:44

viewtopic.php?f=16&t=5067 :) Свяжись с ГЕРМАНОМ он у нас в этом деле Гуру
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Re: Ошибка 18

Сообщение Герман » Чт, 07 фев 2013 14:06

это ошибка по вторичному датчику давления! для начала проверить фишку и разъем датчика возможно туда попала влага, либо окисл на контактах, продуть прочистить и наблюдать дальше!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Смотрите также

Вернуться в Вариатор