гул вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

гул вариатора

Сообщение RIM » Ср, 08 авг 2007 12:58

Народ, подскажите нормально или нет: когда отпускаешь педаль газа на скорости около 40 км/ч и выше небольшой гул, как только придавишь, пропадает (авто прошло 106 тыс, масло еще не менял)?
RIM

Re: гул вариатора

Сообщение AGP » Ср, 08 авг 2007 13:25

RIM писал(а):Народ, подскажите нормально или нет: когда отпускаешь педаль газа на скорости около 40 км/ч и выше небольшой гул, как только придавишь, пропадает (авто прошло 106 тыс, масло еще не менял)?

Уверен что это не резина и не ступичный????
Педаль отпускаешь обороты движка падают , становится слышно шум резины например.
Проверь ATF цвет, включения, уровень.
AGP

Сообщение RIM » Ср, 08 авг 2007 15:50

Не резина точно, т.к. недавно менял, разницы не заметил.
А что за "ступичный".
По поводу масла: когда брал (86 тыс) было бледно розовое, на СТО сказали что можно еще чуть поездить. Но уже тогда такой звук был. Напоминает когда экарус катится на скорости (только тише намного). Сечас планирую масло в коробке менять, но если ее ремонтировать нужно, все равно сливать.
Может кто сталкивался?
RIM

Сообщение maslenica » Ср, 08 авг 2007 16:46

У меня тоже слегка посвистывает, иногда напоминает гул истребителя на форсаже, только тише, особенно когда давишь на педаль. На СТО сказали, что варик в идеале. Проблем никаких нет , ни при медленном разгоне, ни при педали впол, ни на Ds.
maslenica

Сообщение RIM » Чт, 09 авг 2007 8:01

Спасибо за отзывы.

maslenica, у меня тоже скорее свист, чем гул, только не при нажатии на педаль, а при ее отпускании, притопишь - работает тихо.
RIM

Сообщение Loud » Чт, 09 авг 2007 8:05

и у меня свистит немного, особенно это слышно когда в решиме тип-троника на низкой скорости (около 30-40)включить шестую передачу и давить педаль в пол, мощности двигателя соответственно не хватает, машина не разгоняется. а свист идет, мне кажется это ТНВД свистит
Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 11/2000г.
Только во Владивостоке вам могут въехать в зад когда вы совершаете обгон по встречной!
Loud
Учитель Джедай

Сообщение Dagda » Чт, 09 авг 2007 9:29

У меня похожий гул (именно ближе к гулу, а не к свисту) тоже есть, но это шины.
Последний раз редактировалось Dagda Пн, 30 июн 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Dagda

Сообщение RIM » Чт, 09 авг 2007 9:39

Вот именно, при торможении двигателем. только у меня ниже 30 км/ч не слышно, а наоборот, чем больше скорость, тем отчетливее
RIM

Сообщение Dagda » Чт, 09 авг 2007 9:44

Надо значит менять масло в коробке уже через 30 тык (а не через 50, как советуют сервисмены).
Последний раз редактировалось Dagda Пн, 30 июн 2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Dagda

Сообщение Максимка » Чт, 09 авг 2007 10:43

кстати о масле... какое лучше в коробочку залить то? кто менял, присоветуйте плз.
Максимка

Сообщение AGP » Чт, 09 авг 2007 11:39

Dagda писал(а):Вот подобный гул, а также небольшие рывки при торможении (а иногда при разгоне) наводят меня на мысль поменять масло в коробке уже через 30 тык (а не через 50, как советовали сервисмены) после последней замены.

Ну так то в CVT ATF меня принято раз в 30 т.к или раз в два года (если 30 не накатаешь раньше).
AGP

Сообщение AGP » Чт, 09 авг 2007 11:44

Максимка писал(а):кстати о масле... какое лучше в коробочку залить то? кто менял, присоветуйте плз.

Dia Queen SPIII - это родное масло !!!
или BP SPIII. На щупе у тебя должно быть написано!.

Больше ничего не лей вариатор не любит левое мало.
Будут вопросы пиши !!!
AGP

Сообщение Максимка » Чт, 09 авг 2007 12:06

Dia Queen SPIII - это родное масло !!!
или BP SPIII. На щупе у тебя должно быть написано!.

Больше ничего не лей вариатор не любит левое мало.
Будут вопросы пиши !!![/quote]

мож я туп... :D , но где у коробки щуп??? чавото я не встречал его...
Максимка

Сообщение Monstradamus » Чт, 09 авг 2007 13:50

Максимка писал(а):мож я туп... :D , но где у коробки щуп??? чавото я не встречал его...

Щуп слева от аккумулятора сразу, внизу торчит, невозможно не заметить...

Может уже стоит дружно попросить господина AGP, чтобы в разделе FAQ он написал подробно процедуру замера уровня масла в коробке с фотографиями (фотка самого щупа и фотка нормального уровня масла). Тогда у ребят не будут повторяться вопросы...

AGP, плиз, плиз, плиз!!))
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение AGP » Чт, 09 авг 2007 14:57

Monstradamus писал(а):
Максимка писал(а):мож я туп... :D , но где у коробки щуп??? чавото я не встречал его...

Щуп слева от аккумулятора сразу, внизу торчит, невозможно не заметить...

Может уже стоит дружно попросить господина AGP, чтобы в разделе FAQ он написал подробно процедуру замера уровня масла в коробке с фотографиями (фотка самого щупа и фотка нормального уровня масла). Тогда у ребят не будут повторяться вопросы...

AGP, плиз, плиз, плиз!!))

По цвету масла все выложено в раздел FAQ. Про замеры будет позже.
AGP

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор