eXtreen » Пт, 07 мар 2014 5:44
Предисловие: Mitsubishi Lancer CS2A 4G15 MPI CVT 2003 г.
На ходу порвало ремень вариатора.
Заказал у Германа новый ремень, купил ремкомплект конусов, все сальники и фильтр.
Поставил все это дело, накинул варик на машину, залил новое оригинальное масло, завел и поехал на тест драйв )
Радостный, а то устал от отечественного автопрома. Но радость была моя совсем не долгой.
Выехал из гаража вроде норм, покатался по двору вроде норм, 10 минут полет нормальный. Выезжаю в город, на перекрестке как всегда дождался разрешающего света светофора и поехал по прямой, начало разгона какое то вялое (но это было и до того как ремень порвало), потом вроде норм, а потом чувствую (тахометра нет) обороту растут (какая то не здоровая фигня) растут и растут а скорость не особо). вообщем расстроился допиликал до гаража. плюнул и пошел спать.
Следующий день, решил еще раз проверить уровень масла, проверил маловато, ладно долил несколько капель, думаю поеду ка прокачусь еще разок, вдруг из-за масла, выехал прокатился, симптомы те же, только (может раньше тоже было не обратил внимание) спидометр лежит. Подключил elm считал ошибки P1063 и P0500. С компа тоже не удалось считать скорость.
Начал смотреть первичный и вторичный датчики скорости на коробке, напряжение есть, прозвонил сигнальный кабель до компа, все норм, а скорости все равно нет. Переткнули датчики с рабочего вариатора, ситуация не меняется.
Плюнул поехал поработал, поспал и снова в гараж.
Скинул гидропанель, разобрал, начал проверять соленоиды, 12в подал срабатывают четко, на продув, два вроде как маленько пропускали (почистил все - стало все нормально), померил 3,4Ом, почитал должно быть 4,1Ом, думаю странно, мерю следующий, тоже 3,4Ом, проверил оставщиеся - у всез 3,4. Странно - должно быть у всех 4,1Ом. Единственное что в голову пришло, раз значение отходит от нормы, но у всех расхождение идентичное, пришел к выводу, что гонит тестер. Ладно почистил панель, грязи прилично было, несколько клапанов трудновато доставались. Все почитил, все собрал вроде стало норм.
Поставил панель на варик, залил масло, вижу шарик. БЛИН. Забыл поставить, сливаю, скручиваю, ставлю, прикручиваю, закрываю, заливаю, завожу. Думаю ну все попрет сейчас. Выехал, блин тоже самое.
Психанул, пошел домой.
Сегодня думаю дай еще разок, интересно попробовать на драйв спорте проехаться, проехал тоже самое, начал эксперементировать заметил несколько закономерностей.
На D трогается быстрее, но затем разгон медленнее, достигаю не большой скорости, км 20 наверное, затем начинают обороты крутиться.
На Ds трогается медленнее, но затем разгон быстрее, достигаю км 30-40 наверное (спидометр ведь не пашет), затем начинаю обороты крутиться.
Если трогаться резко, то разгон быстрее, но и быстрее двиган начинает реветь. Где то на 20.
Если трогаться плавно, то разгон медленнее, но и скорость удается достичь 30-40. Затем ревет.
Любым способом из выше описанных, достигаю максимальной скорости (ну что бы обороты не сильные были), скидываю на N, отпускаю газ, еду накатом 1-2 секунды, затем включаю любой драйв и снова ногу на газ, плавненько, и скорость продолжает увеличиваться, при этом обороты нормальные, разгоняюсь уже где-то до 40-50, затем снова ревет, повторяю манипуляции с N, скорость уже до 60-70, затем снова ревет.
Вот теперь пытаюсь понять что да как и в какую сторону копать.
Думаю сегодня глянуть еще раз датчики АБС (а то есть слухи что с них) берется показания скорости, затем на станцию считать ошибки с коробки. Да кстати при драйве N моргает с частотой в 1 сек. Перемкнуть контакты и считать код не получается. Есть еще одно подозрение на муфты, а то как то мне показалось что корзины встали сложновато.
Кто может чего подскажет!?
Да забыл указать, что когда масло слил, оно стало по моему гуще чем было, хотя проехал совсем ни чего.
Последний раз редактировалось
eXtreen Пт, 07 мар 2014 6:04, всего редактировалось 1 раз.