Клубни, Машина не едет. Ай Нид Хелп!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Клубни, Машина не едет. Ай Нид Хелп!

Сообщение Alex.I » Пн, 09 мар 2015 18:11

Привет всем. Ситуация такая: Поменял вариатор на контрактный летом (обрыв ремня). Ездил до середины зимы - всё нормально было. Потом начались симптомы: на обгон пошёл - с 90 км/ч не разгоняется почти. Не смог ПАЗика обойти даже. Давлю педаль в пол - звук то ли свистящий то ли шипящий, обороты выше 4000 не поднимаются, перегазовка не помогает. Посетил два сервиса со спецами из клуба. Две проверки сканером, два проката - ничего. Все показания в норме. Методом дедукции пришли к решению заменить гидротрасформатор (вроде так) "бублик" короче. Заменили. Симптомы ушли но ненадолго. Около месяца ничего не было, уже и забыл. Сегодня снова появилась та же фигня - снова шипит-жужжит и не едет. Толькл теперь уже и с места на перекрёстках стало "нырять" как-то очково - не едет вообще. Ради смеху сегодня обнулил комп, обучил - чуть резвее поехала, но при тапке в пол снова всё повторяется.
Было у кого-нить такое? Куда копать? Что искать? Или сразу проще застрелиться?
P.S. Появился покупатель - всяко его отговаривал от приобретения, но это даёт обратный эффект. А очень не хотелось бы подложить новому хозяину такую свинью в виде шипения и тупизны коробки (об этом не говорил ибо симптомов не было на момент осмотра).
Машина: 4G93, универсал, 2WD. 2001 г.в. Пробег 202 000 км.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Re: Клубни, Машина не едет. Ай Нид Хелп!

Сообщение firt » Пн, 09 мар 2015 18:36

Alex.I привет, если косаемо варика то может гидропанель так косячить. А так я бы обратил внимание
На давку ТНВД при нагрузке.
Ты у Сани был? Они то разобраться должны, не первый раз видят наши машинки))).
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Alex.I » Пн, 09 мар 2015 18:40

Привет! И у Сани Рембо и у Паши EVENa - давку насоса вроде тоже смотрели, я точно не знаю, но все показатели по компу проверили. Хоть бы что.... Так вот поточнее бы знать - а то за чистку панели этой ещё бабки выбрасывать впустую жалко, да и не так многоих, видимо как и у всех кто на таких машинах ездит))
А звук же такой от насоса не может быть? - как будто воздух пытается через какую-то трещину прорваться, а машина в это время тупит жёстко.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кстати по своим скудным познаниям в вариаторе стал предполагать, что это забился фильтр масла в варике, и под нагрузкой масло не может продавить через фильтр и отсюда звук и вялость.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Grigorij218 » Пн, 09 мар 2015 20:17

Доброго времени суток, таже самая проблема! 4г15 передний привод, при появлении такого поведения снял варик прочистил годропанель, поменял фильтр, ничего не изменилось. А сегодня при обгоне на 110- 115 км.ч сработала отсечка, вообщем двигаюсь со скоростью 60- 70 не более. Куда копать что смотреть подскажите кто знает.
Grigorij218
Падаван

Сообщение Alex.I » Пн, 09 мар 2015 20:19

Походу я не один такой)
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Герман » Пн, 09 мар 2015 21:41

увидеть бы видео работы коробки со сканера до и во время неисправности
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Alex.I » Пн, 09 мар 2015 21:44

Думаю, это практически нереально. Но сказали так: скорости вращения конусов в пределах нормы, ничего не опережает и не опаздывает, давление в норме, ошибок в коробке и двс нет никаких абсолютно. (я мог что-то напутать в терминах, но в целом звучало примерно так).
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Grigorij218 » Вт, 10 мар 2015 0:00

Тоже на диагностике ничего не нашли.
Завтра повезу своего коня к доктору с компютером, посмотрим что он скажет :) сказали самый лучший.
О результатах сообщу.
Grigorij218
Падаван

Сообщение Rambo » Вт, 10 мар 2015 6:46

firt писал(а):Alex.I привет, если косаемо варика то может гидропанель так косячить. А так я бы обратил внимание
На давку ТНВД при нагрузке.
Ты у Сани был? Они то разобраться должны, не первый раз видят наши машинки))).

Иван, был он у меня, и я ему сказал, что проблема может быть связана с блокировкой ГТ. И так сказать от простого к сложному, чистка гидропанели и проверка (ремонт) соленоидов.

Alex.I Леш я же тебе сказал, что оплата за результат. А вы с Пашей наоборот со сложного начали с замены гидротрансформатора, тоже думаю не бесплатно. И заметь, на некоторое время это помогло. И логически (или по вашему метод дедукции), я бы начал размышлять с этого момента. Из-за неисправной гидропанели сжег гидротрансформатор, поставил другой - опять сжег. Теперь и гидропанель чистить и возможно ГТ опять под замену. Помню, как ты ездил на типтроне (переключение на 2000-2200об/мин) при педали в пол, такая манера и могла привести к обрыву ремня на старой коробке.
Когда ГТ меняли масло с коробки сливали? Если да, то какой цвет, запах?
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Alex.I » Вт, 10 мар 2015 7:43

Привет, Саш. Меня не было при замене, но думаю сказали бы мне про отклонения в цвете и запахе. Проблема появилась после устранения через день. И в этот день я км 20 от силы проехал. За эти 20 км не знаю, смог бы или нет сжечь бублик снова. Я не спец конечно, но сомневаюсь. И ещё немаловажный для меня, как для спеца факт: На ПАРКИНГЕ вчера прогазовывыл - обороты не набирает как нужно для отсечки. Машина была полностью прогрета... Тут-то у меня, опять же как не спеца, возникает весьма логичный вопрос: а коробка ли это?
Вспомнил: Снятый бублик когда грузил в багажник из него масло лилось. Цвет был ярко красный, как положено в общем. Запах характерного синтетического масла без гари.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
С деньгами сейчас сложно, Саш, если тебе интересно могу отдать машину тебе в ремонт и рассчитаться оставшимися запчастями от своего старого вариатора. Может не ахти конечно предложение, но иного сейчас наварядли смогу предложить. А так и тебе хорошо вроде и мне.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Rambo » Вт, 10 мар 2015 8:22

Ок. Сейчас машина на ремонте, сегодня-завтра выгоняю, наберу тебя.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Alex.I » Вт, 10 мар 2015 8:23

Ок.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Grigorij218 » Вт, 10 мар 2015 11:55

Диагностика ничего не показала. Все датчики работают, давление в норме. Остался только один вариант полный разбор коробки.
Буду снимать :ny_tik:
Grigorij218
Падаван

Сообщение Alex.I » Вт, 10 мар 2015 12:50

Grigorij218 писал(а):Диагностика ничего не показала. Все датчики работают, давление в норме. Остался только один вариант полный разбор коробки.
Буду снимать :ny_tik:

С клуба у тебя кто-нить есть в городе? С ними бы посмотрел. А то кто знает что там надиагностировать могли.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Герман » Вт, 10 мар 2015 14:01

Grigorij218 а кто диагностику делал?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Смотрите также