Вариатор,толчок при вкл.передачи,посторонние (или нет?)звуки

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Вариатор,толчок при вкл.передачи,посторонние (или нет?)звуки

Сообщение AndGenAmt » Сб, 14 мар 2015 21:25

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Полгода назад я пополнил ваши ряды, приобрел себе переднеприводную, вариаторную Cedia 2000 года выпуска. Машинка досталась мне в достаточно хорошем состоянии (после пожилого обстоятельного "русского" немца), прежний хозяин по его заверениям не гонял, зимой особо не эксплуатировал, без крайней необходимости, и так далее. Внешнее состояние (за уже почти 15 то лет), близкое к отличному, ну и внутри думаю 4 балла из 5 то наберет.
GDI двигатель в принципе вопросов не вызывает, с момента покупки были поменяны свечи, зиму пережил достойно.
Единственное - с опаской отношусь к коробке, пресловутый вариатор, про который ходит столько мифов и легенд=)
Непосредственно по нему: с момента покупки, было поменяно масло (залил оригинал, не экономил), недавно поменял все подушки (тоже новые, оригинальные, а то старым медленно подходил амбец, вообще было такое мнение, что они там еще родные стояли). Пробег 184000 (по косвенным признакам вроде бы даже и несмотанный, хотя кто возьмется утверждать наверняка). С того момента, (октябрь 2014) накатал уже 3,5 тысячи, езжу только на работу/с работы, ну и по магазинам иногда. Езжу спокойно (это моя первая машина, все друзья покатавшись со мной, единогласно нарекли меня овощем), но в принципе никого на дороге не нервирую.
Я обыскал весь форум, но аналогичной ситуации не нашел, везде какие-то отличия но есть, поэтому создал тему.
Ситуация:
На холодную, при включении передачи (чаще всего с P на R, иногда достаточно редко с N на D) ощущается толчок. Сразу скажу, это не ТОЛЧОК, когда хочется выпрыгнуть через лобовое стекло, а просто толчок. Машину не рвет, ничего не стукает, просто растут обороты примерно до 1000 ну и слышен звук включения (очень слабый гул? или жужжание хз, заканчивающееся слабым толчком), затем обороты нормализуются. Коробку перед началом движения (после холодного запуска) грею, лишние 5 минут никогда не гнушался потратить. На горячую толчок очень редко, и вообще практически неощутимый (ориентируюсь по звуку, поэтому замечаю момент когда он "должен" быть, и иногда чуть-чуть чувствую), а так же колебание оборотов минимальное (примерно до 750 вырастают).
Еще заметил такую особенность, причем даже на холодной коробке(!): если включить R, затем N, подержать секунд 10, затем снова R толчка практически нет (аналогичная ситуация с D - N - D). D, Ds, L между собой переключаются вообще без каких бы то ни было звуков, как будто одно положение.
И еще, при начале движения, примерно километров до 5-10 (то есть буквально, пока стрелка спидометра не начнет двигаться вверх) еле слышное жужжание (я читал, что вариатору присущ "троллейбусный" звук, и сам полтора года отработал на троллейбусе, в принципе похож), дальше (15 км и выше) пропадает/сливается, но в любом случае я ничего не слышу, хоть на холостых, хоть при наборе скорости. Набирает скорость нормально, ничего не буксует, не трясет, обычно не вылезаю за 1400-1800 оборотов при езде по городу, при разгоне/наборе скорости ограничиваюсь 2000-2200.
Ошибок нет (скрепка врать не будет), сталл-тест (3 раза за все время владения, последний раз примерно дней 5 назад): ~1950R - ~2250D, не выше.
Вопрос:
Есть чего опасаться? Или вся работа в пределах нормы?
Еще раз напоминаю: подушки поменял, масло поменял, за 2500 никаких изменений, уровень не ушел, не потемнело, не запахло и т.д.
Заранее спасибо, если что - спрашивайте, уточняйте.
Ляпота...
AndGenAmt
Падаван

Машина: Buick Gems

Re: Вариатор,толчок при вкл.передачи,посторонние (или нет?)з

Сообщение SakuReTsu » Сб, 14 мар 2015 21:53

AltAndGen если есть гараж, то пинки можно попробовать устранить чисткой гидропанели)
сам до этого не дожил (благополучно свапнулся на меху), но очень много искал инфы по этому вопросу и ничего другого не нашел...точнее еще был вариант проверить привода
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение AndGenAmt » Сб, 14 мар 2015 21:55

Гаража увы нема, обслуживаюсь на станции (как показало время, достаточно добросовестные ребята, без накруток и обманов). Думаю, во сколько это может встать, и так ли необходимо (тут в каждой второй подобной теме два лагеря, у одних толчки есть и это абсолютно нормально, другие сразу советуют капиталку делать, и вот думай кого слушать), в том плане, что если это в пределах нормы, и чистка ничего не даст, обидно будет, операция наверняка не из дешевых.
Ляпота...
AndGenAmt
Падаван

Сообщение SakuReTsu » Сб, 14 мар 2015 22:29

AltAndGen ну я не скажу за тебя (профиль-то не заполнен), но у меня в городе просят 5 рублей за снятие и установки коробки и 3 рубля еще за чистку, то бишь 8 рублей в сумме
необходимо ли? ну вот черт его знает...знаю человека, у которого толчки эти уже 2 года наблюдаются и ничего, ездит)
у меня с покупки варик не прожил и года - я лично начитавшись всего этого считаю, что нет смысла чинить варик..пусть проездит сколько сможет и выкинуть) можно контракт поставить и поступить с ним так же) варики у нас не чинят (есть умельцы, но не в обиду им черт его знает какого качества их детали)
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение AndGenAmt » Сб, 14 мар 2015 22:41

Пардон, заполнил. Ну так я с Новосиба, коробку уже один раз снимал (половинили, нужно было сальники поменять) выставили 4500 за снятие/установку, так что по цене я уже прикинул. Ни на что большее не замахивался, ибо происходило это почти сразу после покупки, и с деньгами был напряг, к тому же не особо еще замечал этот толчок (мб потому что тепло было еще на улице), и вообще надеялся что замена масла (тогда же заменил подушки, и т.д.) все уж точно исправит.
Я не скажу, что меня это напрягает, у знакомого вон Nissan Sunny 99г. с автоматом, я с ним покатался у него при включении передачи тоже есть толчок, причем не суть холодная коробка или горячая, а уж отжигает он уже четвертый год будь здоров (любит и ручник подергать, и так далее), причем масло в коробке с момента покупки даже не трогал.
Ну я не знаю, может у автоматов в этом плане другой принцип работы, но вообще, если в этом они схожи, я думаю можно жить, мне бы просто услышать мнение профессионалов для полного успокоения=)
Ляпота...
AndGenAmt
Падаван

Сообщение Rambo » Вс, 15 мар 2015 9:57

AltAndGen
Привода внутренние изношены немного, вот и ощущается толчек (подбор зазора) при изменении движения авто. Думаю ничего страшного.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение AndGenAmt » Вс, 15 мар 2015 10:01

Большое спасибо за ответ :) Буду ездить, и "слушать" дальше...)
Ляпота...
AndGenAmt
Падаван

Сообщение Kanda » Пн, 06 апр 2015 23:38

у меня была проблема когда я менял фильтрики в двигателе, у меня после отключения датчиков, перестал видеть тнвд при подьеме оборотов выше 2000 машина будто бы захлебывалась и дальше не тянуло. может у тебя что то похожее?
Kanda
Падаван

Машина: Cedia CS2A 4G15 2002g

Сообщение AndGenAmt » Вт, 07 апр 2015 20:50

Kanda Нет, тянет только в путь (я вообще не гоняю, но зимой по трассе иногда приходилось топать, потому что начитался про конденсат в выхлопной трубе, и в принципе про то что иногда полезно дать жару на высоких оборотах), разгонялся максимум до 140 (дальше страшно :-) ) при этом было чуть около 3000 оборотов, ну и в принципе проблем не замечаю, если нужно резко ускориться (с перекрестка убраться например, или еще что). Присутствует только небольшой толчок, и только при включении передачи, больше ни к чему придраться не могу.
Ляпота...
AndGenAmt
Падаван

Сообщение Ронин » Вт, 07 апр 2015 21:25

а мне кажется что просто коробас холодный, у меня такое же бывает на холодную, а как прогреется даже не ощущается переключений.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение AndGenAmt » Вт, 07 апр 2015 21:28

Ронин Ну просто иногда и на горячую бывает, (подъехал к работе, надо запарковаться, включаю заднюю) но небольшой совсем, иногда переключается вообще без каких-либо посторонних вкраплений. В целом работа не настораживает, просто хотелось заранее узнать если вдруг что, т.к. проблему проще предупредить, чем лечить...
Ляпота...
AndGenAmt
Падаван

Сообщение Ронин » Вт, 07 апр 2015 21:29

тогда как описано выше чистить гидропанель
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение Родионов » Ср, 08 апр 2015 13:44

У меня на Ауте 3 тоже есть маленький толчок. Это норма.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Revlak » Сб, 03 май 2025 12:13

Такой вопрос подскажите , сгорели ЭБУ заказал новые такие же , поставил , перестала ехать каробка(Варик) +в положение D и R удары , В чем может причина подскажите , дело в мозгах? Машина цедия 1,5
Revlak
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Вариатор