нет разгона вариатора и отказ спидометра

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

нет разгона вариатора и отказ спидометра

Сообщение татьяна » Вт, 13 окт 2015 17:05

может кто подскажет а то сил нет уже у меня лансер цедия 1.5L полный привод вариатор сначала при переключении на "D"и"R" на все положения селектора были удары и машина не ехала только чуть ползла и сразу моргала N снял коробку масло черное сгорело, думал ремень или фрикцыоны оказалось все норм на ремне только не значительный задир все детали как новые нет никакой стружки фильтра чистые, собрал обратно залил новое масло изменений никаких только перестал работать спидометр потащил на диагностику за 70 км показала ошибку 0031
соленоид отвечающий за включение задней и низшей передачи. После того как притащил обратно удары при переключении исчезли N не моргала все включения были плавные но при движении в перед в любом режиме набирая скорость где то до 20ти
начинает моргать N и машина не разгоняется выше 30км свозил опять на диагностику показало ошибка 0024((( разобрал по новой не знаю в чем дело скачал кучу книг и дельного по вопросу ошибки 0024 не нашел как и по отказу спидометра
может быть я при сборке не выставил какие то метки на валах или гидротрансформаторе кто может сталкивался подскажите машина пол года стоит в Екатеринбург нет возможности тащить к нормальным спецам 400км а ближе нет :ps_ih:
татьяна
Падаван

Re: нет разгона вариатора и отказ спидометра

Сообщение 2517grot » Вт, 13 окт 2015 18:47

татьяна писал(а):может кто подскажет а то сил нет уже у меня лансер цедия 1.5L полный привод вариатор сначала при переключении на "D"и"R" на все положения селектора были удары и машина не ехала только чуть ползла и сразу моргала N снял коробку масло черное сгорело, думал ремень или фрикцыоны оказалось все норм на ремне только не значительный задир все детали как новые нет никакой стружки фильтра чистые, собрал обратно залил новое масло изменений никаких только перестал работать спидометр потащил на диагностику за 70 км показала ошибку 0031
соленоид отвечающий за включение задней и низшей передачи. После того как притащил обратно удары при переключении исчезли N не моргала все включения были плавные но при движении в перед в любом режиме набирая скорость где то до 20ти
начинает моргать N и машина не разгоняется выше 30км свозил опять на диагностику показало ошибка 0024((( разобрал по новой не знаю в чем дело скачал кучу книг и дельного по вопросу ошибки 0024 не нашел как и по отказу спидометра
может быть я при сборке не выставил какие то метки на валах или гидротрансформаторе кто может сталкивался подскажите машина пол года стоит в Екатеринбург нет возможности тащить к нормальным спецам 400км а ближе нет :ps_ih:

я не гуру в вариаторе но предложу поменять местами первичный и вторичный датчики скорости ну у чистка гидропанели
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение Герман » Вт, 13 окт 2015 20:55

не стоило сразу начинать с разбора коробки, нужно было ехать на диагностику считывать коды и по ним работать!
на данный момент судя по симптомам проблема во вторичном датчике скорости, либо его проводке, либо фишке подключения!
ps если потребуются запчасти или совет обращайтесь, есть в наличии и то, и то :)
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение ale2212 » Ср, 14 окт 2015 5:22

вариатор не надо было лезть. Скорее всего датчик скорости или пропадает питание,проверь фишку снизу под бардачком если не ошибаюсь белая
ale2212
Падаван

Сообщение абдулла » Чт, 15 окт 2015 20:32

Попробуй поменять датчики местами и снова на диагностику у меня была похожая ситуация спидометр не работал ехала не больше 20 и мигала н но я перебирал коробку и не правильно поставил шестерню датчик не видел её
абдулла
Джедай

Машина: lancer cedia cs2a 2003 4g15

Сообщение татьяна » Пт, 16 окт 2015 7:26

спасибо всем!!!!!! я шестерню неправильно поставил вторичный датчик скорости ее не видел :-)
татьяна
Падаван

Сообщение Герман » Пт, 16 окт 2015 8:34

ясно
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман