Бубликом сожрало корпус вариатора. *(Решение)

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Бубликом сожрало корпус вариатора. *(Решение)

Сообщение stingers » Вс, 24 янв 2016 16:22

Двигатель 4g15 GDI контрактный, машину купил с умершей коробкой и с точно такой же проблемой. Поставил контрактный вариатор но бублик свой воткнул старый. Машина на на P и N работает отлично, как только включаешь D или R глохнет. По диагностике непреодолимое усилие на двигатель. Но 20 км я успел проехать, ехала хорошо.
Решил что бублик старый умер, купил заведомо рабочий снял, а дальше все по старому .

1. Сделал замер осевого смешения 0.25
2. Заменил вкладыши которые идут с упорными полукольцами.
3. После замера на 0.10 стало меньшем
4. Сразу же обратил внимание на кривую пластину, или её поменяли когда ставили ДВС или её так же давануло коленвалом, Кстати пластину поставили со старого ДВС и возможно на нем было сильное осевое смешение так как его поменяли из-за провернутого вкладыша.
5. Сниму колокол вариатора осомтрю звезду на износ от бублика, Соберу обратно хочу отделаться без глубокой разборки.
6. Куплю целую пластину, бублик уже куплен заведомо рабочий.

Что мне еще сделать чтобы такого больше не повторялось ? Я уже боюсь собирать, не дай б... опять тоже самое будет. Всех прошу помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
еще фото

Добавлено спустя 31 секунду:
Пластина
Вложения
65GfkLrPZBs.jpg
5Npe6XJvMwE.jpg
Визуально все отлично
VNm1U7Rq6vM.jpg
Значение после замены вкладышей , показания говорят от и до 0.15
333.jpg
2.jpg
Способ
1.jpg
от 0 до 25 доходит в нятяжку очень длинной отверткой
3e8a97as-960.jpg
Последний раз редактировалось stingers Пт, 29 янв 2016 9:36, всего редактировалось 1 раз.
stingers
Падаван

Машина: cedia 4g15 GDI

Re: Бубликом сожрало корпус вариатора. Решение есть ?

Сообщение razdolbai74ru » Пн, 25 янв 2016 8:32

ну ты дал. Хера ты спец, это ты нам советовать должен а не мы тебе) мы только в масле разбираемся :-)
Займусь ремонтом вашей мицубиши
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Rally Art 2002

Сообщение stingers » Пн, 25 янв 2016 11:58

Ну реально я уже боюсь собирать и запускать.

А быть может что то подобное если клапан блокировки гидротрансформатора не работает ? ( подзалипает )

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати заметил что одной направляющей не было, но думаю это не повод.

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 27 секунд:
Купил я пластину, и сразу же увидел что моя какая то более плоская. Я думаю что старый мотор перед тем как провернуть вкладыш шатунный у него появился еще и осевой люфт и таким образом он выгнул пластину. Видимо у контрактного мотора не было пластины, и её поставили со старого мотора. И когда я ставил контрактный вариатор тоже не обратил внимание.
На фото видно что около 4 мм разница по пластинам (за качество фото не пинать)
Старый двигатель мне отдали с машиной, сделаю на нем еще замер осевого люфта КВ, да бы удостовериться в моей теории.
Вложения
igHucqNZ81Y.jpg
stingers
Падаван

Сообщение Алексей23регион » Вт, 26 янв 2016 12:20

Хуже нет ковырять кем- то уже ковыреное :cry_ing: Коробку когда поставишь посмотри - есть ли зазор межу пластиной и бубликом - точно не помню, но мм 3 минимум должен быть зазор- и только потом прикручивай бублик к пластине! Направляющая ещё как важна! без неё ни в коем случае не собирай! Колокол снимешь - осмотри внимательно крышку корзины сцепления - может лопнуть! обязательно её сними! Если есть задиры на паре - крышка -крышка - меняй! Ну и в конце концов - что, большая тайна откуда ты? Тяжко до конца заполнить профиль?
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение stingers » Вт, 26 янв 2016 12:53

Спасибо про зазор, обязательно посмотрю. (кстати точно помню когда первый раз собирал зазора точно не было!!)
На счет направляющей полностью согласен, обязательно поставлю.
Профиль заполнил
Колокол с вариатора снимал, звездочка выжила, крышка немного потерта на 1 мм примерно(так крышка куда вставляется звездочка ), Сальник перед первой установкой менял на новый, он выжил . Я проехал всего 20 км после установки, и по приезду тачка стала глохнуть и тут я понял что нужно снимать.
И еще масло потемнело видимо от алюминия от крышки. Я думаю не чего страшного не будет если я его использую для теста. [list=][/list]

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Крышка которая внутри вариатора вроде как целая. Но я её не откручивал.

Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 7 секунд:
Ну вот и все закончилось хорошо, на старом блоке осевой люфт даже слышен. Это он погнул пластину, это её поставили на контракт, потом я не посмотрел и поставил вариатор. Как то так, всем спасибо.
stingers
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Вариатор