Помогите!!! Вариатор или двигатель умирают!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Помогите!!! Вариатор или двигатель умирают!

Сообщение MITCH94 » Чт, 12 янв 2017 19:27

Всем доброго времени суток! Нужна срочная помощь, так как машинка умирает, а как ей помочь я не знаю! Суть проблемы заключается в том, что после того как двигатель и вариатор прогреются, при движении и наборе скорости появляется жесткий стук под капотом и то куда он исходит не понятно! По ощущениям как будто с начало что-то закусывает и начинает скрипеть, а потом начинает стучать как коленвал торабанит и при этом пропадает тяга у машины! Вылазил чек после этого, сомодиагностику сделал ошибку 57 наморгала мне буковка "N". При всем при этом когда стою на "P" или "N" и газую хоть 5000 об/мин. то ни малейшего намека на посторонние шумы в двигателе нет! Что делать? Куда копать? На что грешить? Месные СТОшники вообще не врубаются что за дела, у них все просто, покупай новый двиг и варик и все на этом!!! Хотя согласен, двигатель стал кушать очень много масла, примерно 1л. на 100км! Масло 0W20 ENIOS. Помогите кто чем сможет! Буду рад любому адекватному совету!!!

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
MITCH94 писал(а):Всем доброго времени суток! Нужна срочная помощь, так как машинка умирает, а как ей помочь я не знаю! Суть проблемы заключается в том, что после того как двигатель и вариатор прогреются, при движении и наборе скорости появляется жесткий стук под капотом и то куда он исходит не понятно! По ощущениям как будто с начало что-то закусывает и начинает скрипеть, а потом начинает стучать как коленвал торабанит и при этом пропадает тяга у машины! Вылазил чек после этого, сомодиагностику сделал ошибку 57 наморгала мне буковка "N". При всем при этом когда стою на "P" или "N" и газую хоть 5000 об/мин. то ни малейшего намека на посторонние шумы в двигателе нет! Что делать? Куда копать? На что грешить? Месные СТОшники вообще не врубаются что за дела, у них все просто, покупай новый двиг и варик и все на этом!!! Хотя согласен, двигатель стал кушать очень много масла, примерно 1л. на 100км! Масло 0W20 ENIOS. Помогите кто чем сможет! Буду рад любому адекватному совету!!!

Машина mitsubishi lancer cedia 2000год, V1.8, WD2
MITCH94
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W

Re: Помогите!!! Вариатор или двигатель умирают!

Сообщение Юрка » Чт, 12 янв 2017 21:42

0W20 то зачем? Если жрет, то лить погуще надо

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А с чего началось то?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И еще, стук сопровождается вибрацией?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение MITCH94 » Пт, 13 янв 2017 2:32

Юрка писал(а):0W20 то зачем? Если жрет, то лить погуще надо

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А с чего началось то?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И еще, стук сопровождается вибрацией?

Заливал 5W30 жор еще больше и дымит только сильнее!
Началось как мне кажется что при разгоне до 100 км/ч примерно так же начинала пропадать тяга у машины, по ощущениям как будто начинала "троить", я так и считал до последнего! А потом после длительной работы на холостых, прогревался вариатор наверное за это время, начинаешь набирать обороты в движении и примерно на 2000 об/мин стал появлятся этот не понятный звук, как будто что-то закусывалось там и дальнейший стук, но по началу был слабее, сейчас торабанит уже и слышно очень хорошо!
Сопровождается это дело все рывками, начинает дергаться машина, особенно заметно дергание на перекрестках, при остановке на "D".
И еще глохнуть стала иногда от этого дергания!
MITCH94
Падаван

Сообщение Герман » Пт, 13 янв 2017 11:31

больше похоже на проблемы с коробкой
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение VAndr » Пт, 13 янв 2017 21:54

Как вариант возможно подшипник рассыпается на первичном или вторичном валу. Послушай во время движения стук происходит синхронно с оборотами двигателя или со скоростью автомобиля? Это даст понять проблема до ремня или уже после
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение MITCH94 » Сб, 14 янв 2017 13:01

Здравствуйте друзья! Спасибо всем кто смог отписаться! Продолжу свой рассказ о мистическом шуме из под капота! Вчера поехал на очередное СТО на край города, где ребята занимаются автоматами и вариаторами. Ехал кое как туда и страшно на газ было давить, потому что при 1500 оборотов появлялся то ли скрип, то ли свист, после него стук в двигателе, думал не доеду! Приехав на СТО объяснил парню суть проблемы и он решил прокатиться послушать. Выезжая со двора проявился стук, на что тот сказал что это "пальцы" стучат и двигатель работает в резонанс! Выкатились на дорогу и он влупил ей газу до отказу, разогнав машину до 100км/ч!!!!! Потом проверил работу вариатора, погоняв скорости с 1ой по 5ую в ручную, переключая их на 5000 об/мин. При всем при этом больше не было ни малейшего намека на посторонние звуки из под капота!!! Приехав обратно проверил уровень масла в вариаторе, понюхал и сделал заключение что с вариатором полный порядок и отправил меня на диагностику! Я поехал на диагностику и машина едет! Не стучит, не дергается, ничего вообще нет левого, полностью исправная машина!!! (только масло кушает)))))))) Сделал диагностику хороший мастер (его все хвалят в городе) он проверил все! Давление у насоса ТНВД хорошее, зажигание 23 градуса (как я помню), все датчики показывают норму, нашел только что были пропуски во 2м цилиндре и все на этом!!! Заключение: полностью исправная машина! Посоветовал сменить заправку и отпустил с богом! Второй день мотаюсь на машине и ничего не слышу там под капотом! Просто мистика какая-то! Что произошло я так и не понял!!! Напишите кто что думает по этому поводу?
MITCH94
Падаван

Сообщение dinic56 » Пн, 04 июн 2018 20:21

:ps_ih:
dinic56
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Вариатор