Перестала включаться задняя передача на вариаторе f1c1a2f2z

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Перестала включаться задняя передача на вариаторе f1c1a2f2z

Сообщение Mario15 » Вс, 15 май 2022 18:46

Доброго времени суток. Внезапно перестала включаться задняя передача. Лампочка на панеле горит, не мигает. Иногда во время езды вперед, коробка будто переходит на нейтральную, переключил на N, обратно на D и машина снова едет. Масло менялось пару тысяч назад, в связи с заменой варика на контрактную. По документам, пробега было 67т. Фильтр внутренний, как мне сказали на сто, по этому его не менял. Уровень масла в норме, как и цвет и запах. Стружка отсутствует.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тут много тем прочитал, но ни чего похожего на мою проблему не обнаружил.

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Сюрпризы не закончились. Перестала ехать и вперед возвращаясь домой. Постояв некоторое время, включилась задняя, но прогревшись, пропала как и пропали передние передачи.
Mario15
Падаван

Re: Перестала включаться задняя передача на вариаторе f1c1a2

Сообщение Alex1000 » Пн, 16 май 2022 16:00

По хорошему вам бы гуру местных дождаться, но они как то редко заходят, я недавно скидывал варик по причине течи масла , заменил в нем фильтр за одно, я бы для начала перевоткнул вот эту фишку и посмотрел не раскрутился ли вот этот винт крепления троса селектора....
Вложения
варик.JPG
Alex1000
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A TOURING 2000

Сообщение Емеля » Чт, 19 май 2022 17:58

Не гуру я, конечно. Но свою коробку перебирал. Заменял конуса, ремень, подшипник.
По вашему вопросу сложно вот так, с наскоку, дать рецепт. Вариатор не такая уж и сложная штука. Но снаружи мало что можно понять и сделать. Только разъём проверить и в гидропанель влезть.
Для нормальной работы вариатора нужно рабочее давление жижи, корректная работа соленоидов ну и целое железо внутри - планетарная шестерня, блок фрикционов.
Можете проверить соленоиды, поступает ли управляющее напряжение на них при переключении селектора. Срабатывают ли. На этом всё. Остальное только при вскрытии варика.
А там уже без прямых рук, инструмента и навыков никак не обойтись.
Mitsubishi Lancer Cedia, SC2A, 4g15, GDI, 4WD, 2001 год. Владею с 2006 г. Перековырял многое. Если пишу рекомендации, то только из личного опыта. На авторитаризм не претендую.
Емеля
Джедай

Сообщение Mario15 » Пт, 27 май 2022 20:30

Спасибо за советы, на ближайших выходных проверю все штекера, ну и сигналы напряжения. Отпишусь как что решится.
Mario15
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Вариатор