Высокие обороты после 80км/ч

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Высокие обороты после 80км/ч

Сообщение goldclient » Вт, 08 окт 2024 18:02

Всех приветствую. Недавно стал обладателем замечательного автомобиля, Cedia 2000 cs2a 1.5 на вариаторе.
Недавно обратил внимание, что авто, при скорости свыше 80км/ч не сбрасывает обороты. К примеру, до 80, обычно разгоняюсь (стараюсь) держать педаль, что бы на приборке, горела лампа GDI Eco, в таком режиме, обычно обороты прыгают с 1900 до 1500 , и так все время разгона, но после 80ти, обороты растут, и сброса нету. Чем выше скорость, тем выше обороты. Бить палками не нужно, вопрос к тому, что это, и сколько это модет стоить
goldclient
Падаван

Re: Высокие обороты после 80км/ч

Сообщение Alex1000 » Вт, 08 окт 2024 21:34

Я так-же примерно ездил в 2015г после замены подшипника в варике, вскоре рассыпался ремень :-(
Вот тема в которой я описывал подробности: https://cedia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=19988
Alex1000
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A TOURING 2000

Сообщение goldclient » Ср, 09 окт 2024 4:46

Alex1000 писал(а):Я так-же примерно ездил в 2015г после замены подшипника в варике, вскоре рассыпался ремень :-(
Вот тема в которой я описывал подробности: https://cedia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=19988

Ну и после замены ремня, у тебя все гуд стало?
Просто суть, что коробка контракт поставленная 2022г. Есть бумажки.

А ещё момент один раз был, недели три назад. Поехал на работу ,а у меня педаль газа ватная, скорость не набирает, а обороты нарастает.
Тогда я сканером прошёлся, у меня ошибка вылезла p1224, как бы че то по датчика дроссельной заслонки, и типа машина тупит, из-за того что коробка с заслонкой не разговаривают. Но тогда проблема ушла сама собой, 5 минут постоял, завёл и поехал.
goldclient
Падаван

Сообщение Alex1000 » Ср, 09 окт 2024 6:30

Я ремень не менял, когда он рассыпается - он убивает все самое ценное в коробке(конуса), поставлен так называемый "контракт" в 2016г , сильно сомневался в нем сначала, но он ездит до сих пор и ездит каждый день, хотя за маслом слежу теперь более щепетильно и даже менял фильтр. https://www.youtube.com/watch?v=x3OIpyLycJQ&t=136s
Настоящий пробег "контрактной" коробки вам никто не скажет, а внешне они выглядят все как новые и на словах там всегда до 100к, ездил японец -пенсионер на дачу, но мы же понимаем что это сказочки. :hi_hi_hi:
На счет ошибок не подскажу, брал машину в 2010г и ни разу не подключал к ней сканер, хотя-бы даже потому, что у меня его тупо нет :) по заслонкам есть вроде темы тут, надо поискать, там вроде какие -то магниты отваливаются говорят и тоже обороты будут чудить. Но сам не сталкивался с таким пока -что.
Заслонку можно с разбора взять, там цена вопроса 1500 -2000к.
Может по ошибке кто ответит, подождем, но форум чет позабросили, видно цедий стало капец как мало :-(
Alex1000
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A TOURING 2000

Сообщение goldclient » Ср, 09 окт 2024 8:28

Alex1000 писал(а):Я ремень не менял, когда он рассыпается - он убивает все самое ценное в коробке(конуса), поставлен так называемый "контракт" в 2016г , сильно сомневался в нем сначала, но он ездит до сих пор и ездит каждый день, хотя за маслом слежу теперь более щепетильно и даже менял фильтр. https://www.youtube.com/watch?v=x3OIpyLycJQ&t=136s
Настоящий пробег "контрактной" коробки вам никто не скажет, а внешне они выглядят все как новые и на словах там всегда до 100к, ездил японец -пенсионер на дачу, но мы же понимаем что это сказочки. :hi_hi_hi:
На счет ошибок не подскажу, брал машину в 2010г и ни разу не подключал к ней сканер, хотя-бы даже потому, что у меня его тупо нет :) по заслонкам есть вроде темы тут, надо поискать, там вроде какие -то магниты отваливаются говорят и тоже обороты будут чудить. Но сам не сталкивался с таким пока -что.
Может по ошибке кто ответит, подождем, но форум чет позабросили, видно цедий стало капец как мало :-(

Полистал форум, раньше было много сообщений, сейчас вообще никто не сидит тут видимо, ну будем ждать, может кто еще что скажет, но коробку не хочется приговаривать ))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А по сути, особо не напрягает, но просто езжу каждый день с пригорода в город, по трассе, и все бы ничего, но как то все равно не комфортно знать, что она на 90кмч едет на 2500-3000 оборотах

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Alex1000 писал(а):Я ремень не менял, когда он рассыпается - он убивает все самое ценное в коробке(конуса), поставлен так называемый "контракт" в 2016г , сильно сомневался в нем сначала, но он ездит до сих пор и ездит каждый день, хотя за маслом слежу теперь более щепетильно и даже менял фильтр. https://www.youtube.com/watch?v=x3OIpyLycJQ&t=136s

Сбегал масло посмотрел, обычно же когда какие то проблемы начинаются с железом, должно быть видно по цвету масла, ну не знаю как должно выглядеть, но выглядит вот так
Вложения
photo_2024-10-09_12-49-01.jpg
goldclient
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Вариатор