Срочно нужен совет ваш мужики! По замене варика

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Срочно нужен совет ваш мужики! По замене варика

Сообщение Alex008 » Сб, 04 окт 2008 10:37

Подойдет ли на лансер цедия 2000г 4ж15 джедай. варик от мираж динго тоже 2000г тоже 1.5ый ???
Alex008

Re: Срочно нужен совет ваш мужики! По замене варика

Сообщение Алексей23регион » Сб, 04 окт 2008 16:30

На мой взгляд они один в один - тока кузов разный! У меня например динго, но пасусь в основном на этом форуме (т.к. на динго он почти мертвый что касаеться ремонта) - насчет движка и коробки отличий практически нет! единственное может быть некоторое различие в передаточных числах на паре, т.к. вроде динго потяжелее, но для ланцера мне кажется это только будет плюс - более динамика улучшиться и в менее нагруженом режиме коробка будет трудиться! ИМХО
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Hits » Сб, 04 окт 2008 16:39

дык, насколько я понимаю в вариках - роль играет больше не железо коробки, а софт, который им управляет.. будут ли совпадать команды от блока управления? :ne_vi_del: будет ли динговский варик адекватно их воспринимать от лансеровского блока управления - вот в чем вопрос?
Hits

Сообщение Alex008 » Сб, 04 окт 2008 17:18

Слушай леха скажи пожалуйста номер своей коробки
Alex008

Сообщение Алексей23регион » Сб, 04 окт 2008 21:55

всё правильно! так вот если мозги остались старые а исполнительный механизм ничем (кроме износа деталей) не отличаеться от предыдущего - то какие могут быть проблемы? Чем, скажи к примеру мой варик F1С1A1 J3Z отличаеться от ваших? насколько я знаю в алгоритм работы вариков заложен процесс самоодаптации (к примеру в процессе эксплуатации ремень истираеться, его толщина меняеться, конуса также изнашиваються - так ведь он исправно работает до определенного предела! Понятно если ставить от другого движка то скорее всего возникнут проблемы - но работать он всёравно будет, как - это уже другой вопрос! Опять же -сколько перелатапил информации - отлицие вариков только в стартовом пакете и в передаточном соотношении главной пары, или я не прав? Гидропанель одна и таже, соленоиды все одинаковы, датчики тоже - значит сигналы будут приходить теже самые и вполне понятные мозгам! ИМХО если я в чём неправ - разубедите меня - буду только рад новой информации!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Смотрите также

Вернуться в Вариатор