Товарищы спецы нужен ваш совет

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Товарищы спецы нужен ваш совет

Сообщение Dmitriy111 » Чт, 16 окт 2008 16:46

Давненько ничего не писал, но черт меня дернуля глянуть уровень масла в варике :)
Отступление: Масло менял 40 тык назад на автомате замещением. Сервис Кэнси.
Машинка ведет себя адекватно.Пробег 130 тыр. Машинку собираюсь продавать в начале весны.

Вообщем смотрю и наблюдаю такую картинку: На горячую уровень ровнехонько на верхней полоске HOT. Присутствует 5-7 пузырьков размером с *. Масло не как новое а чуть коричневастое уже. На холодную пузырьки тож есть.
И вот тут то и возникли у меня сомнения что мне делать дальше (обеспокоили пузырьки а не цвет масла). Вот какие варианты я себе надумал:
1. Забить и ездить до весны :)
2. Поменять масло на автомате. (Вообще канеш не понимаю как это методом замещения засирает фильтр. Пишите что забивает всякой грязью. А откуда собственно берется эта грязь то ? ИМХО она и так уже в старом масле грязь то вся. Или имеется ввиду что старое масло пройдя через фильтр засорит его ? Но тогда разве при работе варика масло не прогоняется через фильтр ? Непонятно. Поясните близ кто понимает :) )
3. Поменять масло не на автомате.
4. Попробовать чуток отсосать масла и проверить не уйдут ли пузырьки а потом поменять масло каким то из двух перечисленных способов. (Хотя Монстрик пишет что допустимо превышение 3мм а у меня четко на риске.)
Что посоветуте товарищи спецы ? :) Может какой то 5 вариант ?

P.S. Тока вот не надо меня в фак посылать или ссылки на какие нить темы давать. Нет там кокретного ответа. В данном случае мне интерсно мнение людей, которые соображают в данном вопросе или сталкивались с подобной проблемой :) Вот.
Dmitriy111

Re: Товарищы спецы нужен ваш совет

Сообщение lancer01 » Чт, 16 окт 2008 17:17

конечно менять от греха подальше, тем более 40т. проехал на нем..
Грязь в коробке это 70% износ ( металическая пыль очень мелкая ) и 30 % процент - окисления ( взаимодействие с воздухом)
LancerCedia-Wagon Touring 2wd , 2001.08 1.8GDI (CVT)
lancer01
Великий Джедай

Сообщение Voditel » Чт, 16 окт 2008 17:18

Dmitriy111, из личного наблюдения тебе скажу, что пузыри появляются при повышеном уровне масла, так как происходит вспенивание. Слей немного, так как на верхней отметке НОТ оно не должно быть, а должно быть чуть выше нижней НОТ или по середине, и пузырки исчезнут. Если на продажу, то слей просто из варика масло, через сливную пробку и залей новой. Будет частичная замена. По деньгам не затратно и варику полезно.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение saturn » Чт, 16 окт 2008 17:59

У меня было лишнего примерно 0,6 литра. Пузырьков не было. И отъездил я так больше чем полгода.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение widget » Чт, 16 окт 2008 19:05

а точно при высоком уровне пузырьки появляются?
Я знаю что при низком уровне начинает пениться, т.к. насос начинает захватывать воздух и взбивать все это вместе. Но в нашем случае, для этого надо ездить практически на сухой коробоке, т.к. забор идет с самого низа.
widget

Сообщение Voditel » Чт, 16 окт 2008 19:11

widget писал(а):а точно при высоком уровне пузырьки появляются?
Я знаю что при низком уровне начинает пениться, т.к. насос начинает захватывать воздух и взбивать все это вместе. Но в нашем случае, для этого надо ездить практически на сухой коробоке, т.к. забор идет с самого низа.

При низком тоже. У меня после ремонта был высокий, появились пузырьки. Выставил уровень, все пропало.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Смотрите также

Вернуться в Вариатор