заменили варик на автомат HELP!

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

заменили варик на автомат HELP!

Сообщение superbeetle » Ср, 05 ноя 2008 13:33

Привет всем:) я писал ранее, что в Украине есть хозяин авто вираж(читай Cedia только с левым рулем) с автоматом.
Сегодня он мне позвонил! И поведал следующее:
История его авто: он купил авто вираж с 4-х ст. автоматом(ничего про вариатор не знал), поездил немного и начались траблы на 1-3 передачах ездит гут а на трасе переключается на 4-ю и все дергается тупит и .... Спасало на галстуке в сервис, шаманство с мозгами коробки и опять она на ходу. Так и ездит на 1-3 передаче. Некоторое время назад нашел мастера который ему растолковал, что это авто продавалось с вариаторм а потом ему его ампутировали и поставили автомат от обычного евролансера + поставили вторые мозги от евролансера.
Теперь авто ездит с двумя мозгами и возможно именно поэтому не получается ехать выше чем на 3-тей передаче.

Хозяин готов выбрать любой из двух вариантов. Так как он живет в Харькове и близость с Россией очевидна, то готов:
1 как полечить авто
2 или покупку варика и замену на автомат.

Кто что думает как это полечить, где или кто знает к кому обратиться в непосредственной близости от харьковской области(думаю что и на москву может согласиться) и сколько денег готовить?
Дмитрий, Киев. мой авто: Mitsubishi Virage 1.8, 4G93, 2004, J5021847, тайвань.

http://picasaweb.google.com.ua/dimitriy ... ishiVirage
superbeetle
Джедай

Re: заменили варик на автомат HELP!

Сообщение Serёga(177) » Ср, 05 ноя 2008 16:28

Я так думаю там не вторые мозги стоят, а одни единственные для данной комплектации, заменить на варик - гораздо дороже выйдет, легче найти нормального мастера и все отремонтировать.
Поподробней про дергается и тупит, на каких оборотах, на какой скорости, двиг какой.
Мое мнение, посмотреть на фильтр в баке да на насос, возможно, что при некоторых условиях недостаточная производительность этого насоса (либо сетка забилась, либо насос подыхает), поэтому и дергается и тупит.
Либо в сервисе хотят бабло постоянно срубать, либо машина просто постоит и нормально некоторое время ездит, либо они нифига делать не хотят.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Voditel » Ср, 05 ноя 2008 16:42

Да конечно эти сервисмены не доделали вес до конца. Это не удивительно. Скорее всего нужно было делать адаптацию через сканер.superbeetle, а на диагностику не гоняли? Если нет, то нужно сделать ее. Как могут 2 мозга стоять, я не представляю вообще. Это какую ацкую работу нужно проделать, чтобы переделать проводку и мозги работали параллельно и синхронно, выполняя ту или иную функцию и распределяли эти функции между собой???????
Я думаю, что нужно пробовать адаптировать комп.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Monstradamus » Ср, 05 ноя 2008 18:37

Тоже не понял... Два мозга и согласованно работают?.. И без единой ошибки?...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение Алексей23регион » Ср, 05 ноя 2008 22:38

мозгов двое быть не может - могут быть только одни(но тупые)! скорее всего автомат поставили с помойки(читай - контракный) - он немного походил и приказал отвезти себя на ремонт! вариант - чтоб до рынка доехал! В чём конкретно шаманство заключалось? сбросе клеммы АКБ?
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение хаким » Чт, 06 ноя 2008 14:20

как говорится:
одна голова-хорошо,
а два...не бывает :-) :-) :-)
хаким

Сообщение superbeetle » Чт, 06 ноя 2008 16:33

итак позвонил человеку и прояснил ситуацию.

1.
Serёga(177) писал(а):Поподробней про дергается и тупит, на каких оборотах, на какой скорости, двиг какой.

Машина у человека точно такая как и у меня. Все про мое авто в подписи.
Машина едет с 1ой-по 3-ю передачу так как и должна ехать на !автомате!, т.е. поднялись обороты и передачка переключилась.
Как только переключается на 4-ю обороты падают(до 1800) и машина колом стает.
Лечилось просто... заглушили подождали минуту и завели и опять все едет.

2.
Voditel писал(а):Скорее всего нужно было делать адаптацию через сканер.superbeetle, а на диагностику не гоняли? Если нет, то нужно сделать ее. Как могут 2 мозга стоять, я не представляю вообще. .... Я думаю, что нужно пробовать адаптировать комп.

Про мозги. Оказалось где-то под сидением стоит блок(явно самопальный) который и является вторым инородним мозгом. Как раз если подключиться к нему компом то комп показывает инфу только по коробке а именно 4-х ступенчатому автомату.
Если комп подключить к стандатному разъму, т.е. с стандартным мозгом авто то ком видит все узлы авто причем вместо автомата видит вариатор.
При езде комп, подключенный к инородному, выдает повышенные обороты порядка 6000 а на тахометре нормальные обороты.

Serёga(177) писал(а):...в сервисе .... нифига делать не хотят.

Скорее по этому никто ничего сказать не может:(.

Voditel писал(а):Я думаю, что нужно пробовать адаптировать комп.

Каким образом?:) Если знаете можете подсказать алгоритм действий?

Алексей23регион писал(а):мозгов двое быть не может - могут быть только одни(но тупые)! скорее всего автомат поставили с помойки(читай - контракный) - он немного походил и приказал отвезти себя на ремонт! вариант - чтоб до рынка доехал! В чём конкретно шаманство заключалось? сбросе клеммы АКБ?

Автомат оказалось в сервисе уже перебирали. Думали в нем траблы, но нет он рабочий.

Выслушаю любые мнения и пожелания.

superbeetle
Джедай

Сообщение Serёga(177) » Чт, 06 ноя 2008 16:46

А как быть еще с одним моим диагнозом, насос, фильтра....
Потому как при езде "внатяг", а именно так и получается при переключении на 4-ю передачу, нужно больше топлива, может реально насос недокачивает?
(кстати насос подходит от 10-ки бошевский 1200р).
Либо фильтр забит в хлам.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Алексей23регион » Чт, 06 ноя 2008 20:51

искать старого хозяина -пусть покажет того кулибина который всё это наворотил! Разобраться в логике другого иногда бывает очень трудно - чаще проще сделать заново.Кстати - то что коробка была в сервисе не озночает что её починили :cry_ing:
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение Monstradamus » Чт, 06 ноя 2008 20:52

Мля, ребята... а ведь этот мозг какой-то гений подключил, раз смог комп обойти...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение crazy_digger » Пт, 07 ноя 2008 7:25

А че сложного то в этом? Просто нужно было все управление двигателем на новые мозги переключать, а не делать из 2х одно. Как написано в подписи у одного форумчанина с ВАЗ-Клуба: кроилово ведет к попадалову. Автор, переключите все управление двигателем и коробкой на новые мозги, возможно проводку придется переделать немного, там в принципе не сложно, важно знать какие контакты идут на какие датчики, так что сначала читайте инструкции, а затем вперед, потрошить проводку. Если удастся достать проводку от евролансера, то вообще кул, работы на пол дня максимум со всеми разборками-сборками.
Lancer Cedia Wagon, Sport Edition, 4G93, 2002 - продана
ВАЗ-21083, 1.5л, 1993, 16кл голова, инжектор - эх сгнила, варю)))
Вольво S70 2.3 Турбо, 1997
Мы рыцари джИдаи, мы борцы со злом :-D
crazy_digger
Учитель Джедай

Машина: Lanсer CEDIA Wagon CS5W Sport Edition 2002 г.

Сообщение Voditel » Пт, 07 ноя 2008 20:12

Да я бы не сказал, что зная все, времени на полдня. Сделать распиновку на 2 компа даже уже зная схему займет как минимум 3-4 дня.

superbeetle, а адаптацию делаю с помощью сканера. То есть, меняют в компе параметры настройки, вольтаж, заданные параметры давления и т.д. Это уже нужно делать конкретномуц специалисту, диагносту. То есть, нухно синхронизировать работу блока ЭБУ с мозгами коробки, совместив параметры впрыска и переключением передач. Для этого нужны данные по Двигателю и коробке евро ланса и исходногоавтомобиля.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Алексей23регион » Сб, 08 ноя 2008 22:00

я думаю что задача значительно бы облегчилась имея допустим битого донора откуда тупо можно скинуть всю проводку и мозги!
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение superbeetle » Пн, 10 ноя 2008 14:07

передал человеку всю информацию!!! спасибо!!! Как только он разберется(если разберется), то отпишусь что и как!!!

superbeetle
Джедай

Смотрите также

Вернуться в Вариатор