Моргает N когда едеш на D но не на Ds

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Моргает N когда едеш на D но не на Ds

Сообщение Geetrish » Пт, 07 ноя 2008 20:16

Хрень какая то не могу понять что такое вот ездиш ездиш всё нормально на световоре где нить встанеш или очень медленно когда в поворот заходиш начинает моргать N и передачи не переключает.
Что ЭТО? не хана ли варику?
А так вроде всё нормально машина прёт только пыль столбом.
Geetrish

Re: Моргает N когда едеш на D но не на Ds

Сообщение Юрка » Пт, 07 ноя 2008 20:18

уровень жидкости проверь для начала.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Voditel » Пт, 07 ноя 2008 20:22

Но лучше сразу на диагностику. Как показывает опыт, это лучший способ для экономии финансов на ремонт варика.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Geetrish » Сб, 08 ноя 2008 19:40

да масло вот пару дней назад поменял уровень почти на серединке.
А на какую диагностику? обычную что ли они с коробкой как то связаны.
Geetrish

Сообщение KIOSK » Сб, 08 ноя 2008 21:02

Чё то меня это всё пугает что-то часто у владельцев цедий начинаются проблемы с вариком после замены жижи в нём а я тут собрался к меку на неделе записываться на полную замену.
KIOSK

Сообщение Алексей23регион » Сб, 08 ноя 2008 21:51

я подозреваю что менял жижу на аппарате?
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Юрка » Сб, 08 ноя 2008 22:19

уже второй раз поменял жидкость на аппарате, после второй замены 1500 км проехал, и всё, 3 раза тьфу, нормально!
Алексей23регион причем тут аппарат?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Алексей23регион » Сб, 08 ноя 2008 22:44

да при том что при замене на аппарате всё масло со всей гадостью проходит через фильтр , и соответственно благополучно остаеться на нем! То есть в нашем случае ВНУТРИ коробки, а ты выбрасываешь отфильтрованое масло ! Полная замена через аппарат оправдана если есть ВНЕШНИЙ фильтр - тогда ты после замены масла меняешь фильтр - и у тебя всё красиво и чисто - вся гадость в фильтре который ты успешно выбрасываешь! Вот и подумай что будет с фильтром через некоторое время - сможет ли он вооще на больших оборотах обеспечить требуемую пропускную способность! вот почему при нагрузке может заморгать N! При частичной же замене у тебя вся гадость вместе с маслом выливаеться из коробка, заодно и магнит на пробке почистишь!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Aksen » Пн, 01 дек 2008 17:06

Алексей23регион писал(а):да при том что при замене на аппарате всё масло со всей гадостью проходит через фильтр , и соответственно благополучно остаеться на нем! То есть в нашем случае ВНУТРИ коробки, а ты выбрасываешь отфильтрованое масло ! Полная замена через аппарат оправдана если есть ВНЕШНИЙ фильтр - тогда ты после замены масла меняешь фильтр - и у тебя всё красиво и чисто - вся гадость в фильтре который ты успешно выбрасываешь! Вот и подумай что будет с фильтром через некоторое время - сможет ли он вооще на больших оборотах обеспечить требуемую пропускную способность! вот почему при нагрузке может заморгать N! При частичной же замене у тебя вся гадость вместе с маслом выливаеться из коробка, заодно и магнит на пробке почистишь!

Получается, что бы без последствий поломки варика нужно просто слить масло через сливную горловину?
Вот ни когда не обращал внимания есть ли сливная горловина.
Я вообще планировал снять поддон варика ну а потом его на герметик и залить масла, вот не знаю сколько мне покупать масла.... Все по разному пишут. Вот при замене на аппарате сливается от 8-10 л.? Я правильно понял? Тогда без аппарат сколько сольется? Подскажите пожалуйста. За ранее благодарен.
Aksen

Сообщение Voditel » Пн, 01 дек 2008 17:21

Aksen, ну вот если найдешь поддон у варика, то я тебе свой варик подарю! :-)
Масла сливается через сливную пробку примерно 4-5 литров.
Aksen, для начала надо почитать посты про варик и узнать матчасть, а потом уже браться за какие-либо манипуляции с вариком.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Aksen » Пн, 01 дек 2008 18:11

Voditel писал(а):Aksen, ну вот если найдешь поддон у варика, то я тебе свой варик подарю! :-)
Масла сливается через сливную пробку примерно 4-5 литров.
Aksen, для начала надо почитать посты про варик и узнать матчасть, а потом уже браться за какие-либо манипуляции с вариком.

Вот нравоучением не надо заниматься...!! Гораздо было проще ответить на мой вопрос.... А за ответ спасибо... :co_ol:
Aksen

Сообщение Voditel » Пн, 01 дек 2008 18:36

Aksen, да как не надо? Уже 1000000 раз писали, что нет у варика поддона, а все опять туда же. И про количество масла писали. Никто не хочет ничего читать, а хотят, чтобы им все и сразу ответили на личный вопрос.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Aksen » Вт, 02 дек 2008 10:41

Voditel писал(а):Aksen, да как не надо? Уже 1000000 раз писали, что нет у варика поддона, а все опять туда же. И про количество масла писали. Никто не хочет ничего читать, а хотят, чтобы им все и сразу ответили на личный вопрос.

Вот если тема пошла тогда надо отвечать... Если так сложно ответить то не надо лудей осуждать за это... Осуждения встречаются чаще чем ответы на задаваемые вопросы..... Как раз для этого и создан сайт для обсуждения возникших проблем, на данный момент или этап. С каждым днем мы узнаем больше из слов и своего опыта, после чего делимся со старичками и новечками..
Aksen

Смотрите также

Вернуться в Вариатор