Может ли Варик сапунить?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Может ли Варик сапунить?

Сообщение nikosoft » Сб, 03 янв 2009 7:59

Собственно вопрос, появилось капле образование рабочей жидкости АТФ на продольной балке под вариком и движком, масло в варике в плохом состоянии, собираюсь менять... но для начала необходимо устранить течь. Есть подозрения на сальники, вот еще почитал и предположил что может через сапун давит масло... хотя на стоячей машине тоже капли образуются, возможно стекают просто. Подскажите где на вариаторе находится сапун, если он там есть...
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Re: Может ли Варик сапунить?

Сообщение Voditel » Сб, 03 янв 2009 9:55

Я по крайней мере не видел его ни где там. А масло у тебя может бежать в сальник гидротрансформатора. Так же может бежать и сальник коленвала.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение nikosoft » Сб, 03 янв 2009 10:31

ну действительно откуда там еще маслу ATF капать, из герметичных соединений только сальники муфты, два сальника приводов и вроде все
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение Герман » Сб, 03 янв 2009 12:47

посмотри два патрубка, которые идут от коробки к радиатору, они как раз находятся возле балки! может какой-то из них треснул и подтекает (как вариант)! а ты вообще уверен что это ATF а не масло с двигуна! сам ведь пишешь что масло плохое,значит я так полагаю что оно коричневое и возможно просто ты его путаешь с маслом двига!
а по поводу сальника ГТ,сними пыльник между двигом и коробкой по ним будет металл пластина ее тоже сними и увидишь там ГТ! так вот посмотри если там на внутренней части коробки (где ГТ) будут подтеки масла значит давит от туда! делов на 10 мин!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение nikosoft » Сб, 03 янв 2009 15:07

спасибо за советы, без ямы трудно было, нырнул под капот, тока зад торчал :) с фонариком и зеркалом... обнаружил, давит жижу из под сальника правого привода (около шруса) :) на первый взгляд заменить его будет не сложно :) А понять не мог откуда давить ибо после поездки смотрел и капли везде были, все зас...ано было :) постояла маленько и обнаружилось худая часть... вот думаю заказать сразу или по магазинам поискать? http://www.dingo-parts.ru/_pages/mitsub ... ExMA%3D%3D
вроде 27746 по динго партсу, взаимозаменяемость приличная
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение Kisliy » Пт, 13 фев 2009 9:51

С утра посмотрел под днище пока машина грелась и увидел что также подтёки масла на продольной балке и с краю пластиковой защиты,подумал что дело в патрубках которые ведут к радиатору.На днях заменили подтекающий радиатор на новый.Посмотрел уровень жидкости,что-то на щупе должно быть,сухой.Машина ночь под наклоном стояла,но не думаю что это что-то значит.Хочу взять 4 литра митсубиевского масла трансмисионного сп3 долить через отверстие для щупа и доехать до этих мастеров которые радиатор меняли.Я бы хотел узнать ваши мысли по этому поводу.Что может быть с патрубками,может не закрепили как положено и при масленом голодании на медленом ходу вариатор как себя будет чуствовать,за несколько дней ничего не случилось хотя и дс включал
Kisliy

Сообщение Герман » Пт, 13 фев 2009 9:56

Kisliy
ты как уровень смотрел на заведенной на N и прогретой или нет?

Герман
тайбоксер

Сообщение Kisliy » Пт, 13 фев 2009 10:05

Просто достал щуп и посмотрел,он должен хотя бы со следами масла быть я думаю.В любом случае имеет место течь масла и недавняя замена радиатора первое подозрение связаное с этой течью.Скажи мне пожалуйста,связь замена радиатора-течь которой раньше небыло-поперечная балка в масле и защита с краю где соприкасается в вертикальной плоскости с этой балкой.Куда мне посмотреть,где эти патрубки на радиаторе? Я сейчас на работе,после обеда поеду смотреть,с утра бросил машину не разобравшись,позвонил меня забрали на другой машине.По пути товарищ ещё утешил,сказал что на его машине(отечественной 2007 года) с двух сторон сапунит на коробке
Kisliy

Сообщение Герман » Пт, 13 фев 2009 10:10

так не проверяют, если просто достать щуп на не заведенной , так там и будет еле косаться щупа, мм 2 может!
ты заведи прогрей машину до рабочей температуры, но не ездий если боишься, поставь на N и на ровную поверхность и посмотриуровень на щупе, если там уже будет масло выше риски cold то смело проедься км 10 и опять ставь на N на заведенной и проверяй уровень, он должен быть в красной зоне!
а на не заведенной никогда уровень масла в коробке не мереется
а то что под машиной не большие подтеки на балке, так я думаю что это следы после замены радиатора и не более того!
Вложения
УРОВЕНЬ МАСЛА В ВАРИАТОРЕ НА ЩУПЕ.JPG
УРОВЕНЬ МАСЛА В ВАРИАТОРЕ НА ЩУПЕ.JPG (7.25 КБ) Просмотров: 4646

Герман
тайбоксер

Сообщение Kisliy » Пт, 13 фев 2009 10:22

Я знаю как мерить масло, сам с Уссурийска и временами продавал машины(кстати цедии дёшего уходят в японии и вставали у нас до поднятия пошлин не выше 7500-8000).Про эти 2мм я и говорю.Герман,ответь пожалуйста на вопрос про течь и радиатор,связь между ними.Может патрубок выбило или забыли подсоединить.В технической части я не силён,могу послушать двигатель,ходовку,сказать что вероятно не исправно но залезть сделать не могу.И сейчас,посмотрел но не увидел от куда течь и спрашиваю откуда он может сапунить.Патрубок может отойти?
Kisliy

Сообщение Voditel » Пт, 13 фев 2009 10:30

Kisliy, проверь, как затянули гайки на отводах из радиатора.
Безымянный.JPG

бывает, что их забывают затягивать, когда меняют радиатор
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Kisliy » Пт, 13 фев 2009 10:38

Спасибо,Герман,скорее всего так и есть.Век бы не лазить под капот :-).Залезу под низ затяну,потом напишу что получилось. Тайский бокс хорошее увлечение,я раньше "русским стилем" занимался,он и сейчас со мной.Вдалбливали на уровне рефлексов,это так же как научится ходить.
Kisliy

Сообщение Kisliy » Пт, 13 фев 2009 10:45

Я думаю всё масло за два дня не активной езды уйти не могло?
Kisliy

Смотрите также

Вернуться в Вариатор