странный глюк!!!!!!страшно...

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

странный глюк!!!!!!страшно...

Сообщение stas676 » Вт, 27 янв 2009 16:01

после снегопада утром ,буксовал целый час, буксовал то на L то на D. после прекращения движения ставил ручник, потом в другую сторону иногда с ручником буксовал.потом выехал. загорелась ABS, не гасла и не работала. потом заглушил, завёл-погасла и заработала. катался целый день без проблем. а вечером в городе , ехал 60-70, на дорогу вылетел придур, я по тормозам, но жопу закидало(абс не работала ) я ещё, опять ноль, третий раз - тормозов нет вообще, я ручник короче вообще закидало, я ручником имитируя абс и руля кое как встал,но при торможении я увидел что я еду на д, а движок не работает. 5 лет жизни потерял, ибо до перекрёстка оставалось немного. встал в сугроб т.к. в жопу я въезжать не хотел. двигун не работает, горят лампочки. поставил на Р завёл, всё нормально, перекрестился и тронулся но ХРЕН не едет,( как на палке ,когда сцепление буксует чуть-чуть шевелится ) ни туда ни сюда не на каких режимах. ни скрежета ни чего странного , но при включении Д нет ощущения включения, ни чего не моргает. в уме подсчитал стоимость моего попадалова, ибо машина -это мой хлеб. снял клемму , покурил минут 5-10 завёл. начал юзать селектор, причём газ не давал, просто тормоз отпускал и на хх, и с каждым разом чувствовал как сцепление улучшается, потом стал немного газ давать, по 5 метров туда сюда. потом поехал, ездил на всех режимах , небольшие подергушки при торможении были, но это ерунда. потом стоя на светафоре на холостых заглох(так иногда было раньше). сёдня 400км в командировку ездил,трасса-город. вваливал нормально, пока тьфу-тьфу.
з.ы: я думаю что на ходу я заглох и от этого началось такое, но каковы последствия того что я на д заглохший ехал,
и из-за чего такая чехарда с коробкой?
stas676

Re: странный глюк!!!!!!страшно...

Сообщение Voditel » Вт, 27 янв 2009 16:49

stas676 писал(а): из-за чего такая чехарда с коробкой?

Ну ты вообще. А сам-то не пнял из-за чего? Уже мильен раз писали, ну не буксуйте на варике. Просто перегрел масло, фрикционы. Последствия могут позже сказаться.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение maxii » Вт, 27 янв 2009 19:54

а можно на варик радиаторик вткнть
maxii

Сообщение Герман » Вт, 27 янв 2009 19:55

он и так подсоединен к радиатору!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Voditel » Вт, 27 янв 2009 20:37

Есть ттакая мысль: что при перегреве датчик температыру в вариаторе просто отключает гидропанель. Отсюда некий глюк.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение stas676 » Вт, 27 янв 2009 21:35

Voditel писал(а):Есть ттакая мысль: что при перегреве датчик температыру в вариаторе просто отключает гидропанель. Отсюда некий глюк.

так то так , но после того ка я застрял прошло 7 часов и я весь день катался без проблем. первоначально заглох движок на ходу, и я по инерции ехал на дэшке. просто когда у меня на ходу бенз кончался, то был такой толчок, какбудто на 70 км/ч 1ю передачу воткнул. а в этот раз такого не было, хотя может и не заметил(в кипише тормозил, видя преблежающуюся задницу машины ) :sh_ok:
stas676

Сообщение C00LM4N » Ср, 28 янв 2009 2:21

То что ты заглохший проехал на D сколько-то там метров это совершенно пофигу.
Вот то что час буксовал - это мегазло!!!
И с двигом разбирайся, просто так он не глохнет (почистить, свечи проверить, давление тнвд).
И тормоза проверяй. Чтобы тормоза исчезли ни с того, ни с сего, это ж полный пипец!
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Eclipse » Ср, 28 янв 2009 2:54

C00LM4N писал(а):То что ты заглохший проехал на D сколько-то там метров это совершенно пофигу.
Вот то что час буксовал - это мегазло!!!
И с двигом разбирайся, просто так он не глохнет (почистить, свечи проверить, давление тнвд).
И тормоза проверяй. Чтобы тормоза исчезли ни с того, ни с сего, это ж полный пипец!

ТО что у него было с тормозами это нормальное явление при заглохшем движке. Мою когда буксировали машину, то я оттормаживался практически только ручником. Тормоза на заглохшем движке ваще никакие, на педаль хрен надавишь, так же как и гидрач. Я за тот день мышцы на руках и ногах накачал так, что Шварц бы позавидовал )))

А вообще если буксовал - проверяй сразу масло в варике, особенно на предмет запаха. Если сильно перегрел, то по запаху гари узнаешь
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение RoMMa » Ср, 28 янв 2009 5:22

Ну вот :-( . Вроде ведь уже раз сто во всяких ветках было сказано-НЕ БУКСОВАТЬ НА ВАРИКЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! А тут еще "целый час буксовал". Я для себя с первых дней пребывания на форуме запомнил главное зло для варика... Удачи тебе - надеюсь ничего страшного и только небольшой перегрев. И как уже писали - срочно проверить масло надо :co_ol:
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Devil » Ср, 28 янв 2009 10:35

Небольшие пробуксовки допустимы, но только без фанатизма. Час буксов - это верх фанатизма, масло срочно менять.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение stas676 » Ср, 28 янв 2009 22:24

парни , вы что я ж не совсем даун. я буксую не в первый раз и нагрузку даю не бельше чем в крутую гору на эльке заезжать по лету , а когда гололёд, то считай в воздухе буксую . ставил на ручник только после того как машина прекращала движение(чтоб отката назад не было). а потом в другую сторону. а масло там вообще в норме . я раньше ВСЕГО боялся на варике, а когда в гололёд каждый день на межгород, и на каждом повороте приходиться вытягивать из поворота только пробуксовкой , то потом привык . но стараюсь это делать на дс ке, смотрю по скорости. могу включитьна дс на 100км/ч при гружоной машине и топнуть при обгоне, а ручник вообще как третья педаль зимой. может новичкам я и покажусь раздолбаем, но я и сам поначалу переживал за варик.а когда возникают моменты либо жизнь либо варик, то приходиться выбирать первое. а варик сцуко жив........ пока.
сёдня еще 500км в 30 градусный мороз в жёстком режиме поюзал,-всё норма. а то что тормозов тогда небыло, так это номально(двигун то заглох). но почему заглох-это вопроссс.......
stas676

Сообщение Штурман » Ср, 28 янв 2009 22:34

У меня глох двиг. когда в дроссельной заслонке магнит отвалился.
Так что посмотри дроссель на всякий случай.
причем глохла у меня когда тормозил. А кода под сраку давал то все ок.
До Мека шпарил как на ралли Париж-Дакар :ps_ih:
Штурман

Смотрите также

Вернуться в Вариатор